Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/06/2013

Світло робить овочі та фрукти ще корисніше

Світло робить овочі та фрукти ще корисніше

Учение з'ясували, що овочі корисніше, якщо після збору утримувати їх із збереженням їх природного циклу дня і ночі. Це дозволяє потроїти кількість антиракових з'єднань в них.

Данная робота вперше продемонструвала, що навіть після збору врожаю, овочі та фрукти зберігають зв'язок з циркадних ритмів.

Для захисту від таких шкідників як личинки і гусениці, белокочанная капуста виробляє захисні хімічні сполуки глюкозинолати. Вони знижують ризик розвитку раку в мишах і щурах, і як показали дослідження, надають подібний ефект на людей.

Содержаніе глюкозинолатів в резуховидки Таля (Arabidopsis thaliana), спорідненої капусті, досягає свого найвищого рівня днем, в пік активності шкідників, і знижується вночі.

Експерімент показав, що якщо овочі знаходяться вдень під впливом штучного освітлення, а вночі міститися в темряві, то їх листя стає в 20 разів защищеннее від гусениць, в порівнянні з тими овочами, чий циркадний ритм був порушений, наприклад, за допомогою безперервного освітлення.

Учение експериментально виявили, що подібний захисний механізм на базі циркадних циклів діє в таких овочах як шпинат, морква і інші.

"Можливо, нам слід зберігати наші овочі та фрукти із збереженням ритму зміни світла і темряви, а також вибирати час готування так, щоб отримувати найбільшу користь для здоров'я ", - повідомляють учение.

Орігінал (на англ. Мовою): Newscientist.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самым полезным овощем признана цветная капуста

Диетологи из США выступили с заявлением, что среди всех овощей цветная капуста является самой полезной для здоровья, так как в ней содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Этот бесценный овощ примечателен еще и тем, что прекрасно усваивается организмом. В 50 г цветной капусты, по словам диетологов, находится дневная норма одного из мощнейших антиоксидантов – витамина С. В овоще также содержится в изобилии витамин А, необходимый для здоровья зрения и кожи. Витамины группы В, содержащиеся в капусте
 

Как сохранить витамин С в продуктах?

Витамин С – один из самых капризных, сохранить его в продуктах питания весьма непросто. Воздействие воздуха и высоких температур снижает содержание этого витамина в продуктах, минимум, наполовину. А если вы оставите приготовленную вкуснятину на следующий день, то о витамине С можно забыть. Но есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить этот ценный элемент в готовых блюдах. Очищая овощи, снимайте как можно тоньше кожуру
 

Что необходимо знать всем женщинам о критических днях

Критические дни, месячные или менструация – это физиологический процесс, но многие женщины испытывают недомогание: слабость, боль внизу живота, вялость, спазмы, отечность, проблемы с пищеварением, несносный аппетит и раздражительность. Такие симптомы ПМС могут начать проявляться уже за неделю до начала месячных, а вызваны они изменением гормонального фона нашего организма. Многие наверняка замечали, что в критические
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна