Організм людини самостійно регулює споживання солі

Ученимі із США в ході нового дослідження було встановлено, що людський організм здатний визначати зайва кількість солі в їжі самостійно. Занадто солона їжа для людини просто стає надзвичайно неприємною на смак.
Спеціалісти пояснюють це тим, що в людському організмі присутній своєрідна сигнальна система, постійно попереджає про загрозливий здоров'ю колічестве солі, що міститься в тих чи інших продуктах.
Амеріканскіе дослідники виявили в організмі людини смакові канали, що передають головному мозку сигнал про те, що споживана їжа пересолена або занадто гірка, попереджаючи тим самим про можливі неприємні наслідки для здоров'я від надмірного вживання солі.
Такім чином, за допомогою смакових рецепторів людський організм самостійно визначає прийнятне вміст солі в еде.
С этим материалом еще читают:
Американскими учеными зарегистрирован случай полного излечения от ВИЧ-инфекции

В Венгрии женщина с умершим мозгом родила здорового ребенка

Индиец 28 лет прожил с орехом бетель в легких

Еще из категории здоровье:
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Новое средство против «неподдающихся лечению» форм рака выходит на клинические испытания
- Суперзаряженная вакцина: мощная защита после одной дозы
- Вакцина нового поколения: модифицированная мРНК «прикидывается» вирусом и усиливает иммунитет
- Популярный заменитель сахара может нарушать работу сосудов мозга и повышать риск инсульта
- Зимний морской лёд усиливает способность Южного океана поглощать CO₂
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
Комментариев нет. Будьте первым!