Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/08/2008

Генетики обнаружили неизвестную разновидность огромной рыбы

Генетики обнаружили неизвестную разновидность огромной рыбы

Совместные исследования ученых из Гавайского Университета (University of Hawaii), Общества Сохранения Дикой природы (the Wildlife Conservation Society), Смитсоновского института исследований тропиков (Smithsonian Tropical Research Institute), Национальной службы по определению морских рыбных ресурсов (National Marine Fisheries Service) и "Projecto Meros do Brazil" привели к обнаружению новой разновидности огромной рыбы - морского окуня, который достигает двух метров в длину и весит до полутонны. Эту разновидность можно встретить у тропических рифов Восточного Тихого океана.

Неужели такая большая рыба все это время скрывалась среди кораллов и морских водорослей от морских биологов? Нет. Оказывается, перед нами один из случаев ошибочной идентичности, о чем ученые рассказали в журнале "Endangered Species Research".

Оказывается, Атлантические великаны, населяющие тропические воды Америки и западной Африки не являются одним и тем же видом морского окуня, плавающего в Тихоокеанских водах, даже не смотря на то, что они выглядят идентичными.

Больше столетия ихтиологи думали, что Тихоокеанский и Атлантический гигантский окунь - это одно и тоже. Однако генетическое исследование этих рыб показало, что такое утверждение неверно.

По причине того, что обе популяции идентичны по форме тела и отличительным признакам, их считали частью одной и той же разновидности: Epinephelus itajara. Приблизительно три с половиной миллиона лет назад, до того, как Карибское море и Тихий океан разделились современной Панамой, это действительно была одна и та же разновидность.

Но с того времени эти две популяции генетически развивались в разных направлениях. Проверяя гипотезу о том, что Тихоокеанские окуни и рыбы из Западной Атлантики были теми же самыми разновидностями, команда исследователей нашла существенные различия в ДНК обоих видов. Различия указывают, что эти две популяции, будучи отделенным друг от друга Центральной Америкой, фактически развились в две отдельные разновидности.

Новая Тихоокеанская разновидность теперь классифицирована как Epinephelus quinquefasciatus. Epinephelus itajara в настоящее время находится на грани исчезновения и занесена в Мировой Красный Список Сохранения Вымирающих видов Фауны и Флоры (World Conservation Union's Red List of Endangered Species of Fauna and Flora). Из-за крайней малочисленности Epinephelus quinquefasciatus можно так же считать исчезающим видом.

В соответствии с результатами исследований стратегия охраны Тихоокеанского морского окуня теперь требует отдельного рассмотрения. Только мы расскажем интересные новости во всех подробностях.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ловля окуня летом

Летняя ловля окуня очень разнообразна в выборе снастей и способа лова. Это может быть ужение на поплавочную удочку, ловля окуня на спиннинг, на кружки, на донку, отвесным блеснением, фидерную снасть и даже на мормышку. Да и погода в летний сезон, как нельзя удачней подходит для рыбалки. Ловля окуня летом имеет свои отличия, ведь в этот период появляется много малька, который является основной пищей для окуня летом. По плесканию малька
 

Самые страшные рыбы в мире. Фото

Самой страшной рыбой в мире считается саблезуб. Рыба имеет действительно страшный облик. Самая страшная рыба на планете имеет непропорциональную голову, коричнево-черный окрас и большое количество клыков на нижней и верхней челюсти, которые имеют разный размер. Также стоит уделить внимание малькам саблезуба. Они имеют светлый окрас и туловище совершенно другого строения. Кроме этого на голове мальков самой страшной
 

Самая маленькая рыбка обнаружена в водах Шетландских островов

Европейская самая маленькая морская рыба, известная как бычок Гиллета, была впервые обнаружена в водах Шетландских островов. Дайверы, оснащенные специальной техникой сфотографировали маленькую рыбку во время исследований морской жизни вокруг Шетландских Островов. Ранее, бычок Гиллета был замечен трижды только в Британских водах и никогда прежде в Шотландии.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна