Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/07/2015

Медики предупреждают солнечные тату грозит раком кожи

Медики предупреждают солнечные тату грозит раком кожи

Тысячи инстаграммеров со всего мира рискуют заполучить рак кожи в своём стремлении не отставать от новой моды – «солнечных тату». Один из самых нездоровых интернет-трендов за последние годы – «солнечные туту». Суть их заключается в следующем: на выбранный участок кожи накладывается трафарет или солнцезащитный крем в форме желаемого рисунка.

Темы рисунков варьируются от прямых линий до цветочных мотивов и абстрактных форм. Одни покрывают маленький участок кожи, другие – всё тело. По вполне понятным причинам, дерматологи обеспокоены новым трендом. «Солнечные ожоги приводят к повреждению ДНК в клетках кожи, ускоряют процессы старения и повышают жизненный риск развития рака кожи, – сообщает представитель Организации по борьбе с раком кожи. – По сути, получение ожогов в молодом возрасте 5 и более раз повышает жизненный риск развития меланомы на 80%».

Подобного мнения придерживается и доктор Барни Кеннет, дерматолог из Нью-Йорка. «Очевидно, что солнечный ожог «награждает» вас двумя вещами: вызывает появление на вашей коже полосок, веснушек и морщин; вызывает рак кожи, в особенности меланому», – сообщил он новостной службе ABC.

солнечное тату

Он также добавил, что «солнечные рисунки» намного опаснее обычного загара, поскольку люди могут поддаться искушению провести больше времени на солнце – для получения более выраженного ожога. Это увлечение искушает людей на получение более сильных ожогов», – объяснил он.

Да, сгоревшая на солнце кожа слазит в течении нескольких дней, а через неделю нет и следа ожога, но эксперты утверждают, что вредный эффект такого воздействия длится куда дольше, а последствия могут быть смертельно опасны. Некоторые дерматологи публикуют твиты, чтобы выразить своё несогласие с новым трендом. Солнечный рисунок – ужасно плохая идея. Красота не стоит жертв здоровьем – твитнул Робин Треверс, дерматолог из Массачусетса.

Однако большинство людей просто в восторге от новой моды и, очевидно, не очень-то заботится о последствиях. Например, звезда седьмого «Форсажа» Вин Дизель твитнул: «Солнечный рисунок – это круто и красиво». Рак кожи – один из самых распространённых типов рака в мире, и пятый самый распространённый в Великобритании.

солнечное тату

Организация по борьбе с раком кожи рекомендует использовать полную защиту от солнца, что включает пребывание в тени, защиту одеждой, включая широкополую шляпу и очки с фильтрами от ультрафиолетовых лучей, в дополнение к ежедневному нанесению солнцезащитного крема». Некоторые дерматологи утверждают, что одних солнцезащитных продуктов недостаточно, чтобы уберечь нас от опасных солнечных лучей.

«Люди склонны думать, что стоит им нанести защитный крем, и им всё ни по чём, поэтому они проводят ещё больше времени на солнце, подвергая воздействию ультрафиолетовых лучей всё тело», – сообщила доктор Джулии Шарп из Института исследования рака, Великобритания изданию «TheMirror». «Это исследование предоставляет важное доказательство того, что солнцезащитный крем необходим, но нельзя полагаться только на него, если вы хотите защитить свою кожу». Что думаете вы о «солнечных рисунках»? Безвредная забава или опасная глупость?

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Татуировки могут стать причиной рака кожи

Медицинские исследования, проведенные американскими специалистами, показали, что в используемой для нанесения татуировки краске, содержится множество токсичных веществ, которые могут вызвать развитие рака кожи. Особенно вредны синие чернила, в составе которых находится кобальт и алюминий. В красных чернилах исследователями был обнаружен ртутный сульфид, а краски других цветов одержали хром, титан, кадмий, свинец и другие тяжелые металлы, опасные для здоровья человека. Эксперты также отметили, что небезопасным является
 

Исследователи из США нашли двуликий ген SIRT6 предотвращающие рак

Новое исследование Университета Чикаго показывает, как белок SIRT6, подавляющий рост опухоли печени и толстой кишки, может способствовать развитию рака кожи. SIRT6 является частью семейства семи белков – сиртуинов, которые помогают регулировать геномную стабильность и предотвращать некоторые генетические дефекты, связанные со старением. Он помогает восстанавливать повреждения ДНК, которые могут привести к раку.
 

Ученые намерены выращивать кожу в военных целях

Эксперты из института хирургии соединенных штатов Америки вырастят человеческую кожу для использования в лечении ожогов. Искусственный кожный покров будет использоваться во время трансплантационного восстановления кожи. Руководство управления по контролю над медпрепаратами и питательными продуктами Америки, приняло решение разрешить применение искусственной кожи в лечебно-профилактических и хирургических целях. В настоящий момент
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна