Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/04/2015

Косметологи разработали косметику для беременных

Косметологи разработали косметику для беременных

Девять месяцев беременности в корне меняют образ жизни женщины – но это перемены к лучшему! От некоторых вещей придется отказаться, но на их место придут другие, более полезные и правильные. А как быть с косметикой? Можно ли пользоваться ею во время беременности и если да, то как выбирать косметику беременной?

В условиях современного ассортимента и среди постоянно возникающих новинок мамины советы на этот счет почти бесполезны. Придется беременной женщине выбирать косметику самостоятельно, учитывая потребности свои и малыша, а также общую безопасность. Подходящая для беременных косметика отличается высоким качеством и тщательно подобранным составом, натуральными компонентами и минимумом красителей и консервантов. Все, что может навредить малышу, категорически запрещено использовать при производстве косметики для беременных, уходовой и декоративной.

А еще нужно выбрать специальную косметику для тела, лица и волос, чтобы безупречно выглядеть во время и после беременности. Словом, беременность – это не только не повод отказываться от косметики, но как раз наоборот, время покупки новинок и приятных косметических процедур. Можно ли пользоваться косметикой во время беременности? Косметика для беременных

Все модные стандарты красоты тускнеют перед беременной женщиной: ее тело совершенно, потому что выполняет свою главную функцию, ее лицо светится мягкой счастливой улыбкой, а глаза сияют теплом и добротой. Но при этом совсем не запрещается немножко поспособствовать проявлению естественной красоты с помощью косметики. Поэтому пользоваться косметикой во время беременности можно и нужно, просто нужно учитывать некоторые особенности и требования к той косметике:

Выбрасывать или раздавать подругам всю свою «добеременную» косметику не обязательно. Во-первых, она еще пригодится вам после рождения малыша. Во-вторых, гипоаллергенная тушь для ресниц, увлажняющая помада и минеральная пудра безопасны и могут применяться в течение всей беременности. От чего стоит избавиться, так это от открытых баночек с тональными кремами и всей прочей косметики на жирной основе, которой вы не планируете пользоваться в ближайшее время, и которая за 9 месяцев просто испортится.

Изменения гормонального фона во время беременности влекут за собой возможные проблемы с кожей, волосами и ногтями, но их нельзя предугадать заранее. Просто будьте морально готовы к тому, что Т-зона на лице может стать более жирной, проявится склонность к раздражениям, а кожа станет более чувствительной. Исходя из этого, придется купить мягкую косметику с антисептическим, матирующим и/или другим необходимым эффектом.

Во время беременности главный враг красоты – обезвоживание. Будьте готовы противостоять ему с помощью увлажняющих кремов для лица, тела и рук, гигиенических бальзамов для губ и термальной воды. Те средства, которые раньше легко справлялись с этой задачей, могут оказаться бесполезными в новых условиях. А могут и справиться с задачей – проверьте! Набор веса во время беременности влияет не только на размер одежды, но и на состояние кожи. Поэтому вам понадобится специальная косметика для беременных: масла против растяжек, кремы для сосков от трещин, средства личной гигиены.

Несмотря на то, что подобные продукты обычно дороже аналогов, предназначенных для небеременных женщин, экономить на их качестве нельзя. Эти траты продлятся сравнительно недолго, зато вы не разочаруетесь в результате. Натуральная косметика для беременных – вовсе не панацея. Некоторые народные рецепты косметики обладают мощным эффектом, способным нанести вред вам и ребенку. В частности, крапива влияет на свертываемость крови, петрушка повышает риск преждевременных родов, а алоэ может провоцировать кровотечения и запрещен к применению в третьем триместре беременности.

Современные женщины могут не знать всех тонкостей народных рецептов, поэтому пользоваться ими нужно крайне осмотрительно. Но даже безопасные компоненты натуральной косметики, а тем более готовые косметические продукты, предназначенные для использования беременной женщиной, должны быть высококачественными и сертифицированными, прошедшими проверку и одобренными медиками. Чтобы наверняка не ошибиться, желательно покупать косметику для беременных в аптеке. Космецевтика, то есть производство косметических продуктов на основе фармакологических технологий, обеспечит максимальный результат для красоты с минимальным риском для здоровья.

Какая именно косметика нужна беременной?

Аптека – это подходящее, но далеко не единственное место для покупки косметики во время беременности. Смело делайте покупки в магазинах косметики онлайн и в реальности. В конечном итоге все зависит от ваших желаний и возможностей: не все беременные женщины делают макияж и красят ногти, но вряд ли найдется та, что равнодушно отнесется к сухости и шелушению кожи.

Поэтому общие правила выбора косметики для всех беременных одни: Уход за лицом. Схема ухода остается прежней: умывание, увлажнение и/или питание дважды в день, утром и вечером. Если кожа стала капризной, можно пользоваться антисептическими средствами от прыщей, но внимательно читать состав на предмет присутствия салициловой кислоты, которая не рекомендуется беременным.

Можно делать маски из глины, пивных дрожжей и натуральных масел, использовать готовые мягкие скрабы или использовать для пилинга овсяные хлопья. Уход за телом. Приобретите крем от растяжек как можно раньше и начните пользоваться им еще до появления стрий – это даст больше шансов, что они так и не появятся. Увлажнять кожу после душа можно кремами и маслами, в том числе детским маслицем.

А вот агрессивные кремы и гели «против целлюлита», «для моделирования контуров тела» и т.п. отложите до тех пор, когда вы не будете вынашивать малыша и кормите грудью. Макияж украшает женщину и доставляет ей удовольствие, поэтому во время беременности не отказывайтесь от него. Просто учтите, что сарафан или комбинезон «с животиком» лучше сочетаются с нежным макияжем в пастельных тонах, чем с ярко-красными губами и смоки айс.

А для безопасности выбирайте средства, разрешенные офтальмологами и не раздражающие слизистые оболочки век и губ. Снятие макияжа должно быть тщательным, но бережным. Никакого мыла для умывания, которое сушит и без того обезвоженную кожу! Умывайтесь мягкой пенкой или детским молочком, используйте лосьоны для снятия макияж с глаз, предназначенные для носителей контактных линз.

Маникюр и педикюр могут быть опасными и с химической, и с механической точки зрения. В первом случае постарайтесь избегать салонов красоты, где всегда пахнет акрилом для наращивания ногтей, лаком для волос и другими веществами, вредными для здоровья беременной. Вызывайте мастера на дом и попросите его использовать лаки для ногтей без толуола и жидкость для снятия лака без ацетона.

Чтобы избежать травм, во время беременности делайте только необрезной (так называемый «европейский») маникюр. Волосы во время беременности испытывают недостаток питательных веществ, поэтому лучше ухаживать за ними с помощью натуральных средств, делать масляные маски и не сушить горячим феном. Красить волосы беременным можно, но с оговорками.

Во-первых, безопасны только безаммиачные краски.

Во-вторых, во время гормональной перестройки краска может попросту не взяться или дать неожиданный цвет. Парфюмерия вызывает у беременных противоречивые чувства. Если ваши любимые духи не разонравились вам – пользуйтесь с удовольствием! Но скорее всего во время токсикоза вас будут раздражать любые сильные запахи, даже некогда приятные.

Во избежание риска лучше использовать косметику без отдушек. Личная гигиена. Гель для интимной гигиены вступает в непосредственный контакт со слизистой оболочкой половых органов, поэтому выбирать его нужно с особым вниманием: из аптечных или специальных косметических линий для беременных. Дезодоранты-антиперспиранты почти всегда содержат потенциально канцерогенные соли алюминия – вместо них используйте квасцы, тальк или безопасные органические средства. Загар скорее вреден, чем полезен беременным.

Избегайте прямых солнечных лучей и, тем более, солярия. Если беременность пришлась на жаркое время года, пользуйтесь солнцезащитным кремом с максимальным по силе фильтром SPF 30-50, лучше всего детским. Кроме того, гормональные перемены способствуют появлению пигментных пятен, а открытое солнце только усугубляет эту вероятность. Эпиляция во время беременности нужна, но лучше отказаться от шугаринга и восковой депиляции в пользу безопасной бритвы.

Эпиляция в зоне бикини провоцирует приток крови к этой зоне, что не полезно беременной женщине. Все эти правила можно свести к одном выводу: косметика для беременной должна быть в первую очередь безопасной. Избегайте всех компонентов, которые могут впитаться через кожу и/или слизистые оболочки и нанести вред. А если сомневаетесь – лучше отказаться, чем рисковать своим и детским здоровьем.

Какой косметикой нельзя пользоваться беременной? Опасные средства во время беременности Раз уж речь зашла о запретах, давайте обратим внимание на потенциально и/или реально опасные для беременных компоненты косметики. Их немного, но это те враги, которых нужно знать в лицо, точнее, по именам: Бензол – канцероген и отравляющее вещество, вызывающее привыкание, как наркотики. При соприкосновении с кожей вызывает раздражение, а при попадании в организм – тошноту, потерю сознания и судороги.

В малых дозах содержится в растворителях, некоторых лекарствах и кремах от прыщей. Лаурил сульфат натрия (часто пишется как sodium lauryl sulfate или просто SLS) – сильный канцероген, накапливается в печени и костной ткани. Может содержаться в шампунях, стиральных порошках, жидком мыле, зубной пасте и других моющих средствах. Парабены широко распространены в косметике как консерванты для кремов, сывороток и других готовых продуктов. Мутагенны. Влияют на репродуктивные органы и считаются одной из причиной раковых новообразований.

Ретинол, или витамин А, в чрезмерно высоких концентрациях влияет на развитие плода и может вызывать врожденные патологии, нарушения развития печени. Содержится в кремах от морщин. Салициловая кислота считается фактором, осложняющим течение беременности и влияющим на формирование плода. Содержится в средствах для проблемной кожи: гелях для умывания, кремах и лечебных аппликациях.

Вот основные правила, которые нужно знать, чтобы выбрать безопасную и подходящую косметику для беременной. Они могут показаться сложными, но все эти усилия безусловно стоят здоровья малыша и мамы. Позаботьтесь о том, чтобы вся ваша косметика во время беременности была качественной, эффективной и приносила удовольствие. Будьте красивы всегда и в любой ситуации, для своего ребенка, мужа и себя самой!

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Беременные женщины могут быть очень восприимчивы к музыке

Организм беременной женщины более чувствителен к окружающей среде. Но недавно, новое исследование показало, что эффекты музыки более сильно влияют на беременных женщин, затрагивая при этом их кровяное давление. Специалисты из в Лейпцига, Институт Макса Планка, Германия – отмечают в интервью за 18 октября 2014 года, что музыка может затронуть кровяное давление, дыхание, сердцебиение и даже температуру тела. Однако влияни
 

Ученые обнаружили опасный свинец в 400 сортах губной помады

Примерно 400 сортов губной помады различных марок оказались опасными для здоровья человека. По данным Федерального Управления США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов, в косметических продуктах были идентифицированы примеси свинца. По предварительным оценкам такой организации общественного типа, как "Экологическая рабочая группа", в продукции как минимум двух известных всему миру изготовителей губной помады опасный металл превышает все нормы, которые допустимы в штате Калифорния.
 

Кишечные бактерии участвуют в вынашивании плода

У беременных женщин кишечная микрофлора изменяется так же, как у людей с метаболическим синдромом или ожирением, однако при беременности эти перестройки идут организму на благо: они позволяют лучше питать плод. Благодаря изменению в составе микроорганизмов плод в полной мере снабжается питательными веществами. Специалисты из Корнеллского университета проанализировали, какие желудочно-кишечные бактерии живут в организме женщин на разных сроках беременности.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна