Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/12/2014

В мозге млекопитающих обнаружен 3D-компас

В мозге млекопитающих обнаружен 3D-компас

Израильские специалисты определили, что в мозге млекопитающих есть 3D-компасом, дающий им возможность не терять в трехмерном пространстве ориентацию. Ученые провели ряд опытов на летучих мышах, ведь они выступают представителями млекопитающих.

В итоге получилось выяснить, что непосредственно за счет такого «устройства» мыши способны много раз и с легкостью переворачиваться, менять курс, при этом, не теряя ориентацию в пространстве. Эксперты вставили в рамках эксперимента с мозг мышей импланты, и именно они дали возможность узнать, каким образом себя ведут клетки мозга, то есть нейроны при полете.

Как оказалось, при разных поворотах головы в ход идут определенные клетки, которые реагируют на направление, и действуют, как компас. Помимо всего прочего, нейроны, которые обеспечивают внутреннюю GPS мозга, в знакомых местах активизируются, включая строго определенную карту местности.

Немногим ранее специалисты сумели определить, что  компас млекопитающих, который находится в мозгу, окружающее пространство переводит в форму тора. Это не является анатомической структурой, это модель функционального устройства. Бублик намного лучше сферы передает информацию животному об окружающем мире.

В мозге млекопитающих обнаружен 3D-компас

Израильские специалисты определили, что в мозге млекопитающих есть 3D-компасом, дающий им возможность не терять в трехмерном пространстве ориентацию. Ученые провели ряд опытов на летучих мышах, ведь они выступают представителями млекопитающих. В итоге получилось выяснить, что непосредственно за счет такого «устройства» мыши способны много раз и с легкостью переворачиваться, менять курс, при этом, не теряя ориентацию в пространстве. Эксперты вставили в рамках эксперимента с мозг мышей импланты, и именно они дали возможность узнать, каким образом себя ведут клетки мозга, то есть нейроны при полете.

Как оказалось, при разных поворотах головы в ход идут определенные клетки, которые реагируют на направление, и действуют, как компас. Помимо всего прочего, нейроны, которые обеспечивают внутреннюю GPS мозга, в знакомых местах активизируются, включая строго определенную карту местности.

Немногим ранее специалисты сумели определить, что компас млекопитающих, который находится в мозгу, окружающее пространство переводит в форму тора. Это не является анатомической структурой, это модель функционального устройства. Бублик намного лучше сферы передает информацию животному об окружающем мире.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Обнаружено химическое вещество, влияющее на сексуальные предпочтения

Согласно сведениям ученых из Китая один химический компонент в мозге способен контролировать сексуальные предпочтения у мышей. Как говорится в статье, опубликованной в журнале "Nature", мышиные самцы, выведенные без серотонина в организме, утрачивают свое предпочтение к самкам
 

Размеры мозга зависят от частоты посещения социальных сетей

К такому, мягко выражаясь, странному выводу, пришли недавно ученые, проведшие исследование с привлечением к нему свыше двух сотен пользователей, зарегистрированных в разных социальных сетях. В итоге выяснилось, что число друзей на социальных страницах внутри сети самым прямым и непосредственным образом связано с объемом серого вещества в мозге. По ходу своего уникального экспериментального исследования ученым удалось установить, что чем
 

Подсластители не способны обмануть мозг

Сахарозаменители с низким содержанием калорий не способны своей сладостью обмануть мозг и ведут к неограниченному употребления сахара позднее. Связано это с тем, что расположенные в головном мозге центры удовольствия реагируют и на энергоемкость приятных на вкус продуктов. К таким выводам пришли ученые из США, опубликовавшие свой труд в Journal of Physiology. Находясь в состоянии голода либо нервного истощения, люди, выбирающие сладкие продукты с пониженным содержанием калорий, скорое всего «сорвутся» позднее и выберут высококалорийную пищу.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна