Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/09/2014

Педиатры требуют уделять больше внимания выбору ранца для первоклассников

Педиатры требуют уделять больше внимания выбору ранца для первоклассников

Для подавляющего большинства родителей, провожающих своих детей на первый звонок, основной проблемой является ранец для первоклассника. Как выбрать его – узнай ниже.

Важность покупки

Что такое первый поход в школу? Первый звонок для ребенка – это открытие новой вехи, это начало практически взрослой жизни. Это – шаг в ответственность, появление первых обязанностей, не обусловленных физиологическими потребностями (в отличие от чистки зубов и необходимости мыть ноги после летней прогулки).

Естественно, многие дети испытывают от этого сильный психологический дискомфорт, некоторые даже начинают бояться школы и обучения – но это немного другой вопрос. В школе у первоклассника в день проходит как минимум четыре урока. Это – необходимость носить с собой некоторое количество учебников, тетрадей, сопутствующего школьного инвентаря, сменной обуви и формы для физкультуры.

Все эти вещи не отличаются большим весом, но в комплексе могут составить немалую нагрузку – особенно с учетом того, что шестилетний ребенок не отличается большой физической силой. Прибавь сюда не оформившийся до конца скелет – и увидишь, что неправильное ежедневное ношение тяжелого ранца может искривить ребенку позвоночник и ключицы, что в дальнейшем приведет к неприятным последствиям. Именно поэтому самой важной покупкой считается ранец для первоклассника. Как выбрать его, знают далеко не все родители, однако этот момент крайне важен именно для здоровья ребенка.

Критерии выбора

Корпус ранца. Он должен быть прочным, в идеале – иметь жесткую раму. Дело в том, что дети все еще недостаточно бережны в отношении с вещами, поэтому ранец практически ежедневно будет получать некоторый урон от падений, таскания по полу, пинков от избытка эмоций. Зимой на нем многие катаются с горки.

Корпус должен быть выполнен из достаточно прочного, немаркого и легкого в мойке материала, иначе он не прослужит и до конца первого учебного года. Лямки ранца. Они должны быть достаточно широкими, а их крепление к корпусу должно быть крайне прочным. Дети часто дергают друг друга за ранцы, поэтому лямку должно быть очень трудно оборвать. На внутренней стороне лямок должна быть мягкая подкладка, чтобы они не резали ребенку плечи и не передавливали кровеносные сосуды вне зависимости от того, сколько учебников он взял в школу.

Подвижные элементы. Молния должна быть широкой и прочной, равно как и бегунок. В идеале эти элементы изготавливаются из металла. Стоит озаботиться и качеством фиксаторов, ограничивающих длину лямок (тоже металл, либо прочный пластик).

Расцветка не имеет решающего значения. Однако стоит понимать, что девочке необходимо выбирать ранец мягких розовых или лиловых расцветок с любимыми героинями мультфильмов или принцессами, а мальчик предпочтет трансформеров, человека-паука и других боевых героев. Выбор по расцветке должен осуществляться только тогда, когда все остальные, более важные, критерии полностью удовлетворены.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Использование смартфона может вогнать человека в депрессию

Ученые из американского института социальных исследований пришли к выводу, что использование смартфонов способствует развитию депрессивного состояния. Специалисты советуют избегать разговоров по мобильному телефону, предпочитая ему реальное общение. Эксперты также отметили, что состояние депрессии понижает уверенность человека в себе. При общении по смартфону большинство эмоций в человеке становятся виртуальными
 

Оптимисты живут позитивнее

Английские учёные советуют чаще положительно смотреть на все происходящее, ведь оптимисты меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, легче расстаются с вредными привычками и, соответственно, живут дольше и счастливее. Исследование английских специалистов, которое длилось 4 года, было основано на тщательном наблюдении за людьми, перенёсшими инфаркт. Оптимисты быстрее восстанавливались и в два раза меньше
 

В России планируют построить собственную многоразовую ракету-носитель

Российские инженеры начали работу над конструированием многоразового ракета носителя, - сообщила пресс служба ЦНИИмаш. Интерес к созданию уникального ракетного комплекса в том, чтобы расширить присутствие России в космическом пространстве, одновременно с тем увеличив конкурентную способность державы. Проект получил название «Авангард/Флагман». Его конструированием занимаются выдающиеся специалисты в области
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна