Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/09/2014

Медики подсказывают как повысить лактацию без медикаментов

Медики подсказывают как повысить лактацию без медикаментов

Здоровое кормление грудничка – это очень важный нюанс развития здорового ребенка. Узнай, как повысить лактацию, чтобы ребенок не голодал.

Польза материнского молока

В материнской утробе ребенок получает все необходимое через пуповину, посредством которой он имеет с матерью общий круг кровообращения. Грубо говоря, зародыш выбирает из материнской крови все необходимые полезные вещества в нужном для себя количестве, поэтому будущей матери крайне важно правильно питаться, так как она потребляет микроэлементы, минералы и витамины за двоих.

Однако на этом ее заботы не заканчиваются. Новорожденный ребенок совершенно не готов к новому для себя миру и не приспособлен к нему. Самостоятельно он может только дышать – даже перевернуться без посторонней помощи он не в состоянии. В этот момент в силу вступает грудное кормление. Материнское молоко содержит массу питательных веществ, в том числе кальция, железа и белков, необходимых для развития костей, внутренних органов и мышечной массы.

Кроме того, оно содержит материнские антитела и лактобактерии, благодаря чему ребенок сможет противостоять некоторым возможным болезням, а его кишечник сможет сразу же начать работать в нормальном режиме. Ничего этого не в состоянии дать ни одна, даже самая продвинутая молочная смесь. Искусственное молоко – не лучший выбор для грудничка, так как оно не позволит ему быстро развиваться, иметь крепкий иммунитет и отличное пищеварение.

Поэтому, прежде чем покупать дорогостоящие и малоэффективные смеси для прикорма своего ребенка, постарайся узнать, как повысить лактацию. Увеличив количество производимого молока, ты сможешь полностью обеспечивать своего ребенка минералами и витаминами.

Способы улучшения лактации

Фенхель. Отвар из зерен этого растения или раствор его масла оказывает на организм кормящей матери воистину чудодейственный эффект. Он не только улучшает работу молочных желез, увеличивая лактацию и улучшая качество молока, но и позволяет нормализовать пищеварение как у матери, так и у младенца. Эти жидкости также называют укропной водой, так как фенхель действительно очень похож на укроп, хоть им и не является.

Больше питательных веществ. С момента вынашивания плода мало что изменилось – все полезные вещества ребенок берет из твоего организма. Если ты производишь мало молока – значит, ты потребляешь мало полезных веществ. Сделай упор на продукты, которые содержат много кальция (творог, сыр), железа (красное мясо), фосфора (белая рыба) и белков. Правильное кормление. То, что последнее (заднее) молоко ребенку не приносит пользы – досужие домыслы людей, далеких от детской анатомии.

Да, в переднем молоке содержится основная часть микроэлементов и строительных веществ, а заднее обладает огромной жирностью. Однако жир нужен ребенку – он защищает от холода, он позволяет быстрее набирать вес, он является законсервированной энергией в чистом виде. Не стоит постоянно менять грудь при кормлении – первую грудь необходимо давать ему выпить полностью. Другие способы улучшить лактацию, увы, сопряжены с приемом специальных препаратов и медикаментов. Кроме того, существуют различные методы (обряды, заговоры) из разряда нетрадиционной медицины, однако особого доверия с профессиональной точки зрения они не внушают.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Тестостерон способствует раку простаты у крыс

Согласно выводам исследователей Университета Иллинойса, тестостерон повышает риск опухолей предстательной железы и ухудшает последствия канцерогенных химических веществ у крыс. Учитывая, что использование тестостерона значительно выросло в последнее десятилетие среди пожилых мужчин, стремящихся повысить энергию и чувствовать себя моложе, медики призывают к осторожности при назначении такой терапии
 

Врачи против лечения детей медикаментами

Врачи из Австралийских научно-исследовательских центров NPS и TGA Medicine Wise предлагают родителям снизить использование медикаментов при лечении своих малышей. Нередко услышав, как их чадо чихнуло, или закашляло, многие родители бегут в аптеку, чтобы накупить средств от простуды, заставляя ребенка потом принимать их по порядку. Посреди этого многообразия медикаментов встречаются и разнообразные средства против кашля. В частности их австралийские врачи и считают вредными и ненужными для малышей
 

Ученые рассказали, почему нельзя смотреть на Луну

Медики нескольких институтов Европы, проанализировав имеющиеся данные о действии Луны на человека, пришли к следующему заключению. Исследования проводились с привлечением людей, страдающих от проблем с внешним воздействием естественного спутника земли. Результаты не заставили себя долго ждать. Уже через месяц после проведения исследовательского эксперимента, медики заключили, что Луна способна нанести
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна