Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/07/2014

В чем секрет женской верности

В чем секрет женской верности

Эксперты заявляют, что у многих женщин генетически не заложено вступление в интимную связь с незнакомым мужчиной. Не секрет, что существует такой тип представителей сильного пола, которые стремятся затащить в свою постель как можно большее количество женщин.

Такое поведение имеет спортивный интерес. Эти мужчины называются пикаперами, считают количество соблазненных женщин, гордятся своими победами и своей мужской доблестью. Ведь они смогли найти подход к прекрасной незнакомке благодаря своему обаянию, остроумию и напору. Однако это всего лишь мнением самих пикаперов о себе.

В действительности от их поведения, навыков соблазнения мало что зависит. В подобных ситуациях значимая роль принадлежит генетическим особенностям определенной дамы. Такой вывод сделали исследователи из Токио, которые установили, почему некоторые самки с легкостью соглашаются на интим с незнакомыми мужчинами, а другие женщины идут на половой контакт с трудом или не способны лечь в постель с малознакомым человеком.

Для проведения эксперимента японские исследователи использовали мышей и рыбок. По мнению экспертов, эти существа являются простыми, но с точки зрения биологии мыши и рыбки – это убедительные модели для экспериментов. Кроме того, среди этих существ есть виды, о сексуальных пристрастиях которых хорошо известно. Так, самка японской медаки до вступления в интимные отношения должна пообщаться с партнером в течение нескольких дней. Для рыб такие отношения считаются длительными.

После совокупления со своим партнерам самка этой рыбы отвергает любые приставания со стороны незнакомых самцов. Однако со временем рыбка может узнать другого партнера поближе и уступить ему. В ходе наблюдений было также установлено, что самка японской медаки отдаст предпочтение самцу, с которым знакома дольше.

Что касается мышей, то для самок луговых полевок не имеет значение, знают они партнера или нет. Эти мышки вступают в половой контакт с любым самцом. А вот самки степных мышей хранят верность на протяжении всей своей жизни только своему партнеру.

За принятие какого-либо решения несет ответственность мозг. Японцы считают, что сексуальная избирательность зависит от области в мозге, которая расположена в гипоталамусе. Самки с активно функционирующей зоной мозга готовы к сексу только со знакомыми партнерами. При сбоях в работе нейронов этой части мозга у самок отмечается неразборчивое сексуальное поведение.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Вакцинация для взрослых: что важно

Прививать необходимо не только детей, но и взрослых – родителей. К такому выводу пришли ученые британского научно-исследовательского института после проведения экспериментального теста, определяющего степень необходимость вакцинации. Предупреждение симптомов различных заболеваний – основной вектор прививок. В ближайшем будущем учеными британских медицинских учреждений и институтов будет проведено
 

Исследователи установили возраст пика женской и мужской привлекательности

Пик женской привлекательности наступает в 30 лет, мужчины же наиболее привлекательными становятся в 34 года. Таковы заключения исследователей из США, опросивших около двух тысяч человек. Социологов интересовал, в частности, возраст взрослого человека, в котором он выглядит наиболее привлекательным, а также возраст, когда становятся заметны первые признаки старения. Пик женской привлекательности, как оказалось, наступает в 30 лет, а у мужской на четыре года позже – в 34. При этом "визуально
 

Названо самое ценное качество у мужчины

Опрос российских женщин показал, что надежность является самым ценным качеством мужчины. Эту черту как одну из наиболее главных для них указали 31% опрошенных. Сведения были представлены Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Самыми важными мужскими качествами, которые также вошли в первую десятку, оказались доброта (17%), интеллект (16%), порядочность (15%), честность (14%), мужественность (13%), внимательность и уважительное отношение (12%), работоспособность (10%)
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна