Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/07/2014

В чем секрет молодости?

В чем секрет молодости?

Современные научные исследования однозначно доказали, что молодость имеет точную прописку в нашем организме — это один из важнейших органов человека и основной детоксикационный фильтр нашего организма — печень. Пока она здорова, мы полны сил. Однако погрешности в питании, вредные привычки, экология берут свое, и внутренние резервы жизненных сил иссякают. Визуально об этом свидетельствует наша кожа.

В чем причина? Дело в том, что кожа и печень тесно связаны между собой. Во-первых, кожа — это тоже природный фильтр человеческого организма, только она работает на внешнем уровне, а печень наводит порядок у нас внутри. Во-вторых, в печени синтезируется коэнзим Q10 — витаминоподобное соединение и природный антиоксидант, регулирующий выработку АТФ (аденозинтрифосфата) — главного источника энергии для всех биохимических процессов, протекающих внутри любого живого существа.

Еще в 1978 году Нобелевский лауреат Питер Митчелл доказал незаменимость коэнзима Q10 в энергетическом клеточном обмене. Именно от этого вещества в первую очередь зависит срок жизни клеток кожи, а значит, ее здоровье, сиянье и молодость. Этот природный антиоксидант определяет реальный биологический возраст человека. Чем его больше, тем мы моложе! Говоря по-научному, Q10 увеличивает скорость протекания биохимических реакций и процессов регенерации в клетках кожи. Так что если мы хотим как можно дольше оставаться молодыми, нам надо не только научиться беречь свою печень, но и помочь ей оптимально работать, благо сегодня для этого существуют прекрасные лекарственные средства.

Одно из них — препарат растительного происхождения, который производится из листьев расторопши пятнистой. Основой препарата является активное вещество силимарин, содержащий смесь различных флавоноидов — компонентов растений, обладающих антиоксидантной активностью.

Это натуральный гепатопротектор, восстанавливающий работу печени. Силимарин, как и коэнзим Q10, стимулирует клеточный метаболизм. Он же активизирует синтез белков и фосфолипидов в печени, что, в свою очередь, препятствует разрушению клеточных мембран и проникновению токсинов в гепатоциты — клетки печени. Силимарин также обладает мягким желчегонным действием, возбуждает перистальтику кишечника, тем самым способствуя выведению шлаков из нашего организма, очищению крови, несущей питательные вещества и кислород ко всем тканям и органам человека. Кроме того, он запускает противовоспалительные и противоаллергические механизмы в организме.

Нормализация работы печени приводит к улучшению функционального состояния наиболее уязвимых органов, начинающих стареть раньше других: зрительного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и мышечной систем. Остальные компоненты препарата — микроэлементы и витамины — лишь усиливают омолаживающий эффект: укрепляют иммунитет, оказывают ранозаживляющее действие, приводят в порядок кровеносные сосуды.

Отследить эффективность препарата не составит труда — по густым, прочным и блестящим волосам, по упругой и подтянутой коже лица. И если вы хотите, чтобы отражение в зеркале радовало вас долгие годы, обязательно обратите внимание на этот препарат!

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В морских звездах скрыта вечная молодость

Российские ученые заявили о том, что нашли новый способ продления молодости. Как выяснилось, продуктами, способствующими продлению молодости, являются теломеры, призванные защитить организм человека от преждевременного старения. Во время исследования учеными морских звезд, было выяснено, что их теломеры весьма схожи с человеческими хромосомами. Эта любопытнейшая особенность дала ученым основание полагать, что теломеры
 

Американские специалисты утверждают, что человеческий мозг неподвластен старению

Возможности своего мозга человечество недооценивает. По мнению исследователей Университета Чикаго, у человеческого мозга есть "источник вечной молодости" и огромный потенциал. Для примера, при здоровой жизненной активности и в определенных условиях, мозг человека семидесяти лет будет таким же либо лучше, нежели у человека тридцати лет. Трехмерное сканирование мозга показало, что организм человека может противостоять процессу старения. С годами, мозг только развивается.
 

Ученые разгадали секрет вечной молодости

Группа американских и британских исследователей раскрыла секрет вечной молодости. Чтобы предотвратить старение кожи, нужно лишь разбудить находящиеся в состоянии «спячки» стволовые клетки, которые выполняют регенерирующую функцию. Компьютерная модель позволила ученым прийти к выводу , что человеческий организм в течение жизни утрачивает способность к активации стволовых клеток кожи, благодаря которым и происходит восстановление и омоложение кожи лица. На протяжении многих лет ученые работали над созданием методики
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна