Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/05/2014

Сменить геополитическую модель человечества

Сменить геополитическую модель человечества

начало статьи

Человечество приступает к смене геополитической модели человечества тотального государственного эгоизма моделью планетарного альтруизма. Принцип планетарного эгоизма заменяют принципом планетарного альтруизма. Изменяются представления о человечестве: человечество – это не сумма отдельных государств, а единая семья. Gens una Sumus – мы все одна семья.

Провести всемирную дипломатическую реформу.
Человечество приступает к решению следующих задач:
1. Изменяют стратегию и структуру внешнеполитических ведомств.
Человечество отвергает центральную дипломатическую догму – мнение о том, что дипломатия – это деятельность внешнеполитического ведомства по защите собственных интересов государства за границей. Изменяются представления о дипломатии. Дипломатия – это деятельность внешнеполитического ведомства по отстаиванию интересов сопредельных государств и по оказанию реальной существенной помощи сопредельным государствам. Изменяют профессиональный состав внешнеполитического ведомства. В штат внешнеполитического ведомства включают аналитиков и организаторов, а также вводят огромный контингент специалистов, составляющий 0,1 % населения государства. Осуществляют кардинальное изменение функции внешнеполитического ведомства. Главной стратегией внешнеполитического ведомства становится забота и отстаивание интересов сопредельных государств, организация реальной существенной помощи сопредельным государствам. После всесторонней проработки внешнеполитическое ведомство организует консультативную и непосредственную помощь сопредельным государствам. Контингент специалистов круглый год находится в международных командировках. Все сопредельные государства осуществляют взаимный обмен контингентами специалистов.
2. В международную практику вводят изобретательскую дипломатию.
Человечество отвергает центральную дипломатическую догму –  
мнение о том, что геополитическая договорённость является условием урегулирования межгосударственных конфликтов. Малопригодный способ урегулирования межгосударственных конфликтов – дипломатические переговоры заменяют плодотворным способом –  дипломатическими изобретениями.  

Провести всемирную жизненно-театральную реформу.
Человечество отвергает центральную психологическую догму – мнение о том, что социальный мир характеризуется деятельностной природой, о том, что человек, проявляющий активность – это человек действующий. Изменяются представления о природе социального мира. Социальный мир характеризуется театральной природой. Социальный мир – это жизненный театр. Природа запрограммировала человека как житейского драматурга, житейского режиссёра, житейского актёра. Человек, проявляющий активность – это человек, участвующий в жизненных спектаклях, это житейский актёр. Человек остался житейским актёром, но из-за мутации перцептивной системы произошедшей 40 тысяч лет назад перестал видеть жизненные спектакли. Разыгрывание человеком жизненных спектаклей не осознаётся.
Человечество приступает к решению следующих задач:
Восстановление жизненно-театрального зрения.
Обретение способности человека видеть элементы жизненного спектакля: пьесу жизненного спектакля, режиссёрский сценарий жизненного спектакля и роль (распределение ролей).

Провести всемирную культурную реформу.
В культуре произошёл перекос – искусство стало доминировать над наукой.
Человек превратился в человека реагирующего. Доминирующая эмоциональность стала основным фактором, влияющим на мотивацию и поведение современного человека в мире. Человечество утратило чувство меры в музыке и песнях. Музыка и песни стали полигоном чувств. Так называемое высокое искусство породило абсурдную ситуацию – миром стали править певцы, музыканты и артисты. Центром мира стали слуги и служанки, а не учёные, не изобретатели, не инженеры, не рабочие, не крестьяне.
Человечество приступает к решению следующих задач:
1. Устраняют перекос в культуре.
2. Проводят общественную музыкальную регуляцию, ограничивают количество концертов, трансляцию песен и музыки до оптимального уровня.

Провести всемирную когнитивную реформу.
Современный человек характеризуется когнитивной слепотой.
Человечество приступает к решению следующих задач:
1. Ликвидируют всемирный когнитивный ликбез. Превращают человека из homo еmothicus в homo соgnitius (человека эмоционального в человека познающего). Когнитивность становится  актуальной потребностью человека.
2. Воплощают в жизнь разные формы когнитивности: просветительство, научную популяризацию.
3. Заменяют СМИ средствами массового  познания (СМП).

продолжение статьи

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Компьютерные технологии помогли ученым смоделировать процесс развития Вселенной

Новая модель способна демонстрировать, как вокруг тёмной материи формировались первые галактики. Команда учёных из различных стран мира с помощью компьютера сумела создать более совершенную виртуальную модель образования и развития Вселенной. Модель, спроектированная посредством компьютера, позволит проверить гипотезы о том, как формировалась и что входит в состав Вселенной.
 

В пустыне США создали огромную модель Солнечной системы

Американские ученые разработали гигантскую модель нашего солнечного пространства. Модель, занимающую площадь в несколько десятков квадратов, решили разместить в пустыне близ штата Невада. Сконструирована модель на две крупнейшего озера, высохшего от палящего солнца. В разработке планетарной системы приняли участие специалисты самого разного уровня подготовки в научной среде. На создание планетной копии солнечной системы
 

По мнению ученых, женщины меньше подвержены аутизму, чем мужчины

Женская половина человечества меньше подвержена проблемам с аутизмом, нежели мужчины, чаще всего, страдающие от неблагоприятных симптомов этого заболевания. К такому выводу не так давно удалось прийти ученым-экспертам из нескольких институтов Швейцарии и соединенных штатов Америки, которыми совместно была проведена уникальная исследовательская работа с принятием в ней участия более пятнадцати тысяч женщин, имеющих нервнопаралитическую симптоматику и соответствующее расстройство. По результатам, полученным исследователями
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна