Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/05/2008

Марихуана

Марихуана

(GlobalScience.ru) - Статья ни в коем случае не поощряет употребление наркотических средств. В ней лишь доступно описан этот природный наркотик, способы его применения, а также негативные последствия, к которым может привести его употребление.

Марихуана - это наркотический препарат, содержащийся в конопле. В самой марихуане содержатся еще более мелкие психоактивные вещества, называемые каннабиодами. Самым сильным наркотическим действием обладает каннабиод тетрагидроканнабиол (ТГК). Как известно, в мире произростает много сортов конопли, но больше всего каннабиодов в сортах cannabis indica и cannabis sativa. В разговорной речи марихуаной называют само растение конопля или те части, которые содержат больше всего каннабиодов- соцветия, верхние листья и цветки.

Наркотический эффект марихуаны известен человечеству с давних времен. Ее часто использовали в качестве лечебного средства. О психоактивных качествах конопли европейцы почти не знали, хотя и массово ее выращивали (в основном для получения ткани).

Только в такой стране, как Индия, люди издавна знали, что курение конопли приносит эйфорию и ценили ее за это. Сейчас марихуана распостранена по всему миру и является самым популярным нелегальным наркотическим веществом.

Для получения наркотического эффекта, марихуану можно курить или принимать в пищу. Последний способ довольно специфический и не пользуется большой популярностью. Большинство любителей этого вещества курят марихуана в сушеном виде. Само растение конопля неоднородно по содержанию каннабиодов. Больше всего их находится в экстракте конопли.Он называется гашиш и состоит из множества элементов - конопляная смола, мелкие частички цветков, пыльцы итд.

Для удобства употребления гашиш часто прессуют в небольшие бруски или блоки, которые отдаленно напоминают козинаки. Гашиш можно как есть, так и курить. Кроме того, довольно много каннабиодов содержится в цветках конопли, ее соцветиях и молодых конопляных листьях. Именно эти части растения в сушеном виде часто называют марихуаной. В остальных частях конопли (стеблях и нижних листьях) каннабиодов немного и они обладают довольно слабым наркотическим эффектом.

Что касается действия марихуаны на организм человека, то она взаимодействует с клетками коры головного мозга, в частности нервными, что является причиной спокойного и расслабленного состояния человека после ее применения.

Эффект появляется сразу же после курения и длится в течении двух-трех часов. В результате длительного курения марихуаны возможно приобретение психологической (но не физической!) зависимости, а также некоторых изменений в нервной системе - психозы, появление тревожности, апатии и депрессивных черт в характере человека. Только новостной портал первым расскажет о событиях дня.

українська версія: Марихуана
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В США появилась церковь конопли

После принятия в штате Индиана (США) закона о свободе религии там была отркыта первая в мире церковь конопли. Храм марихуаны находится в городе Индианаполисе. Пастор новоиспеченной церкви Билл Левин специально учредил новую религию для того, чтобы проверить, как работает новый закон. На алтаре в храме конопли располагаются изображения листьев марихуаны, а в качестве церковных песнопений исполняется музыка в стиле фанк. Во время
 

Конопля убивает на 20 лет раньше, чем табак

Сегодня многие регулярно курят марихуану. Но не многие из них знают, что по результатам последних исследований средняя продолжительность жизни заядлого курильщика конопли составляет 41 год, что более чем на 20 лет меньше, чем у курильщиков обычного табака (в среднем, около 65 лет).
 

Самая древняя курительная трубка была обнаружена в Израиле

Во время раскопок в Еврейском квартале Иерусалима археологами была обнаружена глиняная курительная трубка многовековой давности с высеченной на ней фразой "Сердце – язык влюбленных". И вполне вероятно, что это был памятный подарок, сделанный любимому человеку, как сообщила Сара Пуни, представитель Управления древностями в Израиле. "Глиняные трубки подобного типа были очень распространены в период Османской империи и применялись по большей части для курения табака
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна