Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/05/2013

Ученые: употребление кофе ведет к ожирению и хроническим болезням

Ученые: употребление кофе ведет к ожирению и хроническим болезням

Исследователи из Западной Австралии в очередной раз попытались изучить влияние кофе на организм человека. Специалисты выяснили в ходе эксперимента еще не известные до настоящего времени негативные последствия от употребления любимого во всем мире напитка.

Оказалось, что люди, выпивающие ежедневно не менее пяти чашек кофе, рискуют приобрести различные хронические болезни или стать тучными. Присутствие кофеина в напитке при этом никакой роли не играет. По мнению ученых, именно столько порций кофе (пять чашек) способствовать увеличению объема жировой прослойки, окружающей в брюшной полости внутренние органы. Этот жир, как правило, связывают с возникновением всевозможных смертельных заболеваний.

Специалисты утверждают, что причина кроется в хлорогеновой кислоте, которую почему-то на протяжении долгого времени считали полезной для организма человека. Исследователи провели ряд лабораторных испытаний на грызунах и выявили отрицательный эффекте кофе. В более ранних работах ученые исследовали исключительно влияние ароматного напитка в небольшом количестве (не более двух чашек в сутки). Примечательно то, что вышеупомянутая кислота находится во многих видах фруктов, например, в сливе.

Хлорогеновая кислота, как поясняют специалисты, может развить высокий уровень чувствительности к инсулину, препятствовать отложению жиров и даже понижать кровяное давление. Однако при поступлении в организм больших доз кислоты наблюдается противоположный эффект. Во время испытания у крыс был отмечен рост жировой прослойки, что привело к набору веса, а также усиление непереносимости сахара и усиление резистентности к инсулину. Согласно предположению исследователей, подобный эффект на организм оказывает именно кофе и вероятность данного вывода равна практически 100 %.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Темная сторона кофе

Ученые предупреждают, что кофе в сочетании с лекарствами могут вызвать тяжелые побочные эффекты для человеческого организма. Кофе для большинства жителей планеты стал незаменимым продуктом ежедневного рациона. В Америке кофе увлекаются больше половины взрослого населения. Одной чашкой при этом американцы уже давно не ограничиваются. Ученые в очередной раз предупреждают об обратной «темной» стороне бодрящего напитка. Кофе, как оказалось, напрямую влияет на степень усваивания человеческим организмом
 

Употребление кофе снижает риск удара паралича

Недавние исследования показали, что для тех, кто употребляет более одной чашки кофе в день, риск удара паралича снижен на 22-25 процентов, по сравнению с теми, кто пьет кофе в меньших количествах. Результаты анализа были изложены в журнале. Употребление в малых количествах или неупотребление кофе
 

Подагру может спровоцировать кофеин

Ученые Великобритании выявили, что напитки богатые кофеином провоцируют у женской половины населения развитие болезней суставов. Во время исследований ученые наблюдали за отобранными шестьюстами добровольцев, которые страдали от приступов подагры на протяжении года. В период изучения особое внимание ученых привлекло то количество напитков употребляемых женщинами за сутки до приступа. Также были изучены и какие напитки употребляли испытуемые в период затишья болезни.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна