Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/08/2010

Первый шаг в новом лечении хронических болезней кишечника

Первый шаг в новом лечении хронических болезней кишечника

Ученые Института Биотехнологий Фландерса (Flanders Institute for Biotechnology) совместно с Университетом Гента (UGent) обнаружили, что белок A20 играет важную защитную роль в болезнях связанных с хроническим воспалением кишечника. Это превратит белок A20 в перспективную терапевтическую цель для разработки новых анти-воспалительных лекарств.

Хроническое воспаление кишечника

Воспаление является нормальной защитной реакцией против повреждения ткани и инфекций. Этот ответ иммунной системы очень специфический, и возможен только после целого каскада сигналов. Тем не менее, иногда что-то идет неправильно в цепи реакций, ведущих к бесконтрольному воспалительному процессу и возможно нежелательным сопротивлением в ответ на действия внутренних субстанций. Болезнь Крона и язвенный колит - это хронические воспалительные нарушения желудочно-кишечного тракта. Следовательно, вмешательство в иммунную систему человека станет очевидным методом при лечении этих болезней. Но это требует тщательного изучения целого процесса.

Деятельность белков TNF, NF-кB и A20 в организме человека.

NF-кВ белок играет критическую роль в воспалительной реакции и активизирован образцом белка TNF, который вырабатывается белыми клетками крови и действует как нечто вроде посыльного между многочисленными типами клеток. Это ведет к выработке образца белка A20 в клетке, белка, который отключает активизацию NF-кВ и способен предотвратить смерть клетки.

Белок A20 - новая терапевтическая цель

Для того, чтобы идентифицировать физиологическую роль белка A20, Ларс Верик (Lars Vereecke) и его коллеги, под руководством Гирт ван Лу (Geert van Loo) и Руди  Биертом (Rudi Beyaert) , провели исследования на мышах, эпителиальные клетки кишечника которых (клетки, которые находятся на стенках кишечника), оказались неспособными для создания белка A20. Их эксперименты показали, что эпителиальные клетки кишечника подопытных мышей были очень чувствительны к TNF, стимулирующему процесс уничтожения клеток, который в свою очередь способствовал их предрасположенности к развитию хронического воспаления кишечника. Когда эпителий кишечника повреждены, бактерии имеют шанс проникать в ткань кишечника и вызывать систематическую воспалительную реакцию.

В нормальной или здоровой среде, роль белка A20 достаточно ограничена. Он главным образом играет защитную роль при нарушении работы кишечника или его воспаления. Это исследование подтверждает результаты широкого анализа, включающего наблюдения множества пациентов, который показал, что отсутствие A20 может повлиять на развитие болезни Крона. Это делает белок A20 перспективной целью для разработки новых лекарств, применяемых в борьбе с хроническими воспалительными заболеваниями кишечника.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Причина насморка открыта

Насморк (ринит) характерен слизистыми выделениями из полости носа, заложенностью дыхания, чиханием и является чаще результатом воспалительного процесса слизистой оболочки носа. Причинами, вызывающими насморк являются – переохлаждение, сырая холодная погода, промокшие ноги. Это заболевание также может быть обусловлено пониженным иммунитетом после перенесенных каких-либо острых или хронических болезней
 

Индикатор здоровья кишечника - газы

Ученые создали высокотехнологичные капсулы для зондирования газов в кишечнике и улучшения здоровья кишечника. Высокотехнологичные капсулы для зондирования газов в кишечнике могут отправлять данные из прямого кишечника на мобильный телефон, открывая новые возможности для диагностики, лечения и анализа здоровья кишечника. Газы в кишечнике связаны с раком толстого кишечника, синдромом раздраженного кишечника
 

Ученые установили 3 типа кишечной микрофлоры человека

В будущем, когда пациента будут готовить к хирургической операции, врачи осведомятся не только о наличии аллергии на те, или иные препараты и о группе крови, но также о типе кишечника пациента. Ученые Европейской Молекулярной Биологической Лаборатории (EMBL) в Хейделберге, Германии, и сотрудники международного консорциума MetaHIT, обнаружили, что люди обладают 3 различными типами кишечника. Анализ, опубликованный сегодня в журнале "Nature", также раскрывает микробные генетические маркеры, которые обусловливаются такими признаками как возраст, пол и массовый индекс тела.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна