Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/03/2013

Исследователи установили возраст пика женской и мужской привлекательности

Исследователи установили возраст пика женской и мужской привлекательности

Пик женской привлекательности наступает в 30 лет, мужчины же наиболее привлекательными становятся в 34 года. Таковы заключения исследователей из США, опросивших около двух тысяч человек.

Социологов интересовал, в частности, возраст взрослого человека, в котором он выглядит наиболее привлекательным, а также возраст, когда становятся заметны первые признаки старения. Пик женской привлекательности, как оказалось, наступает в 30 лет, а у мужской на четыре года позже – в 34. При этом "визуально стареть" дамы начинают уже в 41 год, постепенно теряют свою "сексуальность" в 53 года, а "старыми" кажутся в 55.

Первые признаки старения у мужчин, как показал опрос, начинают проявляться в 43 года, они перестают хорошо выглядеть в 58 лет, а "стариками" становятся уже через год. Опрос населения, проведенный по заказу журнала Allure, помог выявить у представителей обоих полов существование разницы и в собственном восприятии красоты. Так, например, мужчины считают, что наиболее привлекательными женщины в 29 лет, а сами представительницы прекрасного пола таковыми себя видят в 31 год.

"Идеальный возраст женской и мужской привлекательности в прошлом был, конечно, несколько ниже, - отмечает Джиллиан Макензи, заместитель главного редактора Allure. - Сегодня люди не жалеют сил и средств на борьбу с возрастными изменениями, активно занимаясь омоложением. Все мы стремимся как можно дольше сохранить молодость. И перед нами всегда яркие примеры многочисленных звезд, сохраняющие свою сексапильность даже после 50. Согласно результатам опроса, мужская привлекательность по времени более продолжительна, чем женская. В запасе у сильного пола есть четыре года".

Интересно то, что когда социологи предложили участникам назвать, с чем у них ассоциируются седые волосы у мужчины, то чаще всего это был опыт, авторитет и уважение. А вот женская седина ассоциировалась со старостью.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Во время овуляции женщин больше привлекают мужчины с накаченным телом

Принято считать, что большинство женщин привлекают мужчины с накаченным телом. Однако данные нового исследования предположили, что большинство женщин привлекает этот тип лишь в течение нескольких дней месяца – а именно в дни овуляции – и при этом женщины не рассматривают такой кратковременный выбор в качестве долгосрочных отношений, согласно статье опубликованной 12 июля 2014 года в журнале «Психология».
 

Мужская реклама вызывает у мужчин отвращение

Психологи считают, что рекламные агентства делают большую ошибку, пытаясь рекламировать мужские товары, основываясь на женских стереотипах о мужской привлекательности. Пресс с кубиками на рекламе мужского белья вызывает у мужчин отвращение, а не желание приобрести эту продукцию. На тему негативного влияния рекламы не людей проводилось множество исследований, но чаще всего объектами в них выступаю дети и женщины.
 

Размер пениса действительно имеет значение – исследование

Женщины могут упрямо утверждать, что в мужчине их больше всего интересует характер, интеллект, внешность или материальное положение. На самом деле все обстоит иначе. Исследователями было установлено, что именно размер полового члена мужчины имеет наибольшее значение для представительниц прекрасного пола. Женщины XXI века, как показало новое исследование, очень похожи на своих предков, живших в каменном веке. Именно размер мужского достоинства продолжает оставаться главным фактором, влияющим на решение женщин при выборе партнера.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна