Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/02/2013

Бессонница порождает мысли о суициде

Бессонница порождает мысли о суициде

Бессонница, сопровождающаяся ночными кошмарами, вызывают чувство безнадежности, могут стать причиной возникновения суицидальных мыслей. Об этом сообщили ученые из США, работа которых с подробным описанием сведений будет опубликована в Journal of Clinical Sleep Medicine.

"Известно, что бессонница и ночные кошмары, которые нередко идут рука об руку, являются показателями риска для суицидов, но каким образом они провоцируют их, до сих пор было неизвестно. В своем исследовании мы подтвердили эту связь и обозначили понятием безнадежность качество сна (в данном случае ощущение безнадежности, отличается от того, с которым человеку иногда приходится сталкиваться в личных и рабочих отношениях)", — отметил доктор Вон Маккол (Vaughn McCall) из Американской академии медицины (American Academy of Sleep Medicine), сотрудник факультета психиатрии Университета регентов в Джорджии (Georgia Regents University).

Исследование предусматривало использование психометрических тестов для объективной оценки статуса 50 пациентов возрастом от 20 до 84 лет, страдающих депрессией, которые лечились стационарно, амбулаторно или экстренно. Из них 72% были женщинами. В прошлом 56% участников предпринимали, по крайней мере, одну попытку суицида.

Как показали результаты, у добровольцев в целом отмечалась умеренная степень симптомов бессонницы. И, несмотря на связь чувства безнадежности с мыслями о суициде, прямая их связь с бессонницей или ночными кошмарами отсутствовала.

"Бессонница, как выяснилось, может приводить к довольно специфическому типу безнадежности, который и является мощным катализатором суицида", — пояснил Маккол.

Авторы надеются, что сделанное ими открытие особого отношения ко сну может обозначить новые направления в работе психиатров по профилактике суицидов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Доступ к оружию увеличивает количество число самоубийств и преступлений

Доступ к оружию увеличивает количество самоубийств и преступлений, рассказывают научные сотрудники Калифорнийского университета, Сан-Франциско. В основном, ученые смоли установить, что люди, у которых есть к оружию доступ, втрое чаще по сравнению с остальными совершают суицид, а кроме того вдвое чаще убивают людей. Даже при том, что исследование основывалось на метаанализе данных, которые актуальны непосредственно для Соединенных Штатов, ученые уверены, что в других странах сохраняется схожая закономерность.
 

Ученые обнаружили продукт, вызывающий ночные кошмары

Несколько лет назад ученые поразили общественность сведениями о том, что различные виды британского сыра могут влиять на содержание снов, в частности, вызывать кошмары. Тем не менее, ни в одном из проведенных исследований добровольцы не сообщили, что прежде испытывали ночные кошмары. Так, поклонникам сыра Стилтон снились странные сны, любители красного Лестера всю ночь смотрели сны о прошлом, а почитатели Ланкашира видели сны о будущем. Желая погрузиться в сновидения о знаменитостях
 

Ночная работа увеличивает риск сердечных заболеваний

Данный вывод недавно был сделан группой ученых из научно-исследовательского центра, активно занимающегося проблемами сна и поиском решений борьбы с последствиями. Для совершения столь необычного вывода ученым был проведен целый ряд исследований, вследствие которых они точно установили, что работа, выполняемая в ночные часы, способствует нарушению циркадных ритмов, что рано или поздно может привести к образованию опаснейших симптомов сердечного заболевания с неблагоприятными перспективами. Также ученые постановили, что человек, работающий ночными часами,
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна