Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/02/2013

Потребление кальция повышает риск смерти от инфаркта у мужчин

Потребление кальция повышает риск смерти от инфаркта у мужчин

Исследователи из США обнаружили связь потребления в повышенных дозах кальция с увеличением риска смерти в результате развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает Medical News Today. Новые сведения, проведенные группой ученых под руководством Цянь Сяо (Qian Xiao) из Национального онкологического института (National Cancer Institute, Бетесда, Мэриленд), были опубликованы в JAMA Internal Medicine.

Исследование Цянь Сяо и его коллег предусматривало анализ результатов масштабного исследования (NIH-AARP Diet and Health Study), участниками которого стали 388 229 человек. Специалисты наблюдали за добровольцами в возрасте от 50 до 71 года в течение 12 лет. За весь период исследования ими было зарегистрировано всего более десяти тысяч смертей (3 874 женских и 7 904 мужских) от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом 51 процент мужчин и 70 процентов женщин, участвовавших в исследовании, принимали пищевые добавки с содержанием кальция.

Как выяснилось, риск смерти от сердечных заболеваний у мужчин, потреблявших в сутки более 1000 миллиграммов кальция в таблетках (но не с пищей), был на 20 процентов выше. Данный результат включает увеличение риска смерти от заболеваний сердца на 19 процентов и от заболеваний, вызванных нарушением мозгового кровообращения, на 14 процентов. Для женщин между повышенным приемом кальция и смертностью от заболеваний сердечно-сосудистой системы никакой зависимости обнаружено не было.

Связь возрастания рисков смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, как отмечают авторы, при потреблении кальция в зависимости от пола проверить в дополнительных исследованиях.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Изолированная систолическая гипертония у молодых

Изолированная систолическая артериальная гипертония определяется как систолическое артериальное давление 140 мм рт.ст. или более, а диастолическое — менее 90 мм рт.ст Ученые оценили риск сердечно-сосудистых заболеваний у молодых взрослых с изолированной систолической гипертонией. Молодые взрослые с повышенным систолическим артериальным давлением (верхним числом в показаниях давления крови) имеют более высокий
 

Связь генетического варианта с инфарктом и инсультом

Исследователи Королевского колледжа в Лондоне выявили генетический вариант, связанный с повышенным риском инсульта и сердечного приступа. Инсульт и инфаркт возникают, когда артерии забиты жировыми веществами (атеросклероз) и заблокированы сформировавшимся тромбом. Факторами риска этих заболеваний являются курение, гипертония, и высокий уровень холестерина. Выводы в двух томах, опубликованные в PLoS ONE
 

Гаспачо нормализует артериальное давление

Регулярное потребление холодного супа гаспачо — испанского блюда, состоящего из перетертых сырых овощей – может способствовать снижению артериального давления и, как следствие, риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Такие сведения были представлены учеными из Университета Барселоны в журнале Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases. Исследование, проведенное Александром Медина-Ремона с кафедры питания и броматологии фармацевтического факультета было частью масштабного исследования
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна