Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/10/2012

Найденные останки динозавров содержали живые клетки

Найденные останки динозавров содержали живые клетки

Оппоненты: это не органика, а биопленка, которая сформировалась вследствие попадания на кости животного микроорганизмов.

Около 20 лет назад палеонтолог Мэри Швейцер открыла удивительную вещь. Во время изучения фрагмента кости динозавра ею были замечены красные тельца, которые были похожи на кровяные. Невероятно: ведь органические клетки не выживают после окаменения тканей. После серии проведенных испытаний ученые отметили, что найденные образования оказались кровяными тельцами тираннозавра, умершего примерно 67 миллионов лет назад.

Также американские антропологи во главе с Швейцер нашли микрочастицы кровеносных сосудов и волокон пера. Как утверждают скептики, найденные частицы это образовавшаяся биопленка вследствие вторжения микроорганизмов, а не органические клетки.

Даже, несмотря на все препятствия Швейцер и её коллеги проводит дальнейшие исследования, продолжая накапливать доказательства. Сегодня они представили результаты анализа проведенные на молекулярном уровне подтверждающие нахождение остеоцитов в фрагментах Brachylophosaurus canadensis и T. Rex.

Найденные клетки были подвержены на воздействия антител, которые были нацелены на белок PHEX. Этот вид белка есть у большинства таксонов, но у каждого он связывается с антителами по-разному. В нашем случае клетки отреагировали также как и от птичьих остеоцитов. В период проведения других изучений, нацеленные на ДНК антитела, связывались на уровне клеточной мембраны.

Так же ученые обнаружили с помощью масс-спектрометрии аминокислотную последовательность белков в фрагментах костей, которые повторяют последовательность тубулина, гистона и актина, присутствующих у всех животных. По словам исследователей найденная в почве кишечная палочка и отобранные пробы отложений, в которых находились останки, не связывались с антителами тубулина и актина из экстракта содержащего остеоциты. А вот данных о подтверждение биопленки пока не найдено.

Результаты исследований были опубликованы в научном издании Bone и были представлены на конференции Общества палеонтологии позвоночных, которая проходит ежегодно.

Новость подготовила: А. Чиркова

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Определена самая главная угроза для космонавтов – и это не радиация

По вновь утвержденной версии ученых специалистов, космонавты, находящиеся на борту МКС, подвержены неблагоприятному воздействию микроорганизмов, обитающих в окружающей среде и на поверхностных частях космического аппарата. Эта угроза, по версии ученых, намного опаснее радиационного фона. Фактом, подтверждающим теоретическую версию ученых относительно новой угрозы, является результат
 

Учёные: Некоторые клетки после смерти организма продолжают жить

Ранее было принято считать, что все клетки организма погибают после его смерти. Группа исследователей смогла доказать обратное и нашла свидетельства, что не все клетки погибают в момент смерти организма. Определенные клетки организма способны существовать и функционировать даже после его смерти. В некоторых клетках продолжается экспрессия генов, что является признаком жизни. Сразу после смерти организма его клетки начинают
 

Естественные убийцы помогают организму человека побеждать болезни

Исследователи из Австралийского Национального Университета обнаружили новый тип клеток, которые повышают способность человеческого организма бороться с инфекциями и болезнями, несущими угрозу для жизни. Профессор Карола Винуэза из Школы Медицинских Исследований Джона Картина обнаружила тип клеток, распознающих липидные антигены или инородные молекулы
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна