Фрукты и овощи в виде порошка
Инженеры Политехнического университета Валенсии открыли новую методику сухой заморозки продуктов. Этот способ превращает продукты питания в порошкообразную массу, тем самым сохраняя все свои витамины, передает The Daily Mail.
Как утверждают специалисты, эту смесь можно использовать вместе с водой или молоком, образуя фруктовые или овощные нектары, также эти порошки используют в приготовлении пищи в качестве разнообразных добавок, для придания более ярких вкусовых оттенков блюдам. Добровольцы, участвующие в проекте оставили весьма положительные отзывы о разработанной учеными методике, это намного облегчило прием необходимой нормы фруктов и овощей богатых витаминами для людей, которые недолюбливают тот или иной вид в своём естественном облике. Если опираться на данные рекомендуемые ВОЗ, то суточная норма растительных продуктов питания составляет около
На протяжении эксперимента ученые решили подвергнуть испытанию киви, клубнику и грейпфрут, образовав их них порошок. По данным ученым они взяли эти продукты по одной простой причине - они более быстро поддаются процессу гниения. "Грейпфрут – обладает высокой питательностью, но среди населения он не пользуется популярностью, причиной тому его характерная горечь", - сообщает Нурия Мартинес Наваррете, один из авторов работ.
По словам ученых, также низкое потребление свежих овощей и фруктов может быть связанно с коротким периодом их развития и дозревания. Как выяснили ученые, метод сублимационной сушки помогает сохранить все необходимые соединения, в том числе и антиоксиданты.
Ученые утверждают, что из
Новость подготовила: А Чиркова
С этим материалом еще читают:
Любители говядины и свинины больше остальных рискуют заболеть диабетом
Роль правильного питания в борьбе с метаболическими заболеваниями
Орехи помогают укрепить здоровье сердца и снижают вес
Еще из категории здоровье:
- Упрямый рак печени может быть побежден столетней вакциной от туберкулеза
- Болезнь Альцгеймера когда-то могла передаваться от человека к человеку
- Эволюция человеческой иммунной системы в постомикронную эпоху
- Глобальное научное сотрудничество по картированию развития мозга в младенчестве и раннем детстве
- Токсичная дымка в столице Индии после фестиваля Дивали
- Covid-19 все еще существует
- Горькая правда о низкокалорийных заменителях сахара
- Раковые клетки человека могут поглощать убивающие бактерии вирусы для получения энергии
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Астрономы обнаружили новый короткопериодический коричневый карлик
- Телескоп Джеймса Уэбба обнаруживает две экзопланеты, вращающиеся вокруг мертвых звёзд
- Эволюция человеческой иммунной системы в постомикронную эпоху
- Обнаружен неожиданно крупный вид древнего млекопитающего в Патагонии
- Запуск космического корабля X-37B компанией SpaceX на ракете Falcon Heavy запланирован на 28 декабря
- Почему люди отрицают изменение климата? Исследование показывает неожиданные результаты
- Серые рифовые акулы меняют наши представления о том, как они дышат
Комментариев нет. Будьте первым!