Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/10/2012

В Британском королевстве подрались коты министров

В Британском королевстве подрались коты министров

В резиденции британского премьера произошёл политический бой: кот премьер-министра Кэмерона подрался с кошкой министра финансов Осборна, сообщает The Sun.

Конфликт между главными кошками Великобритании разгорелся во вторник на рассвете. Ранее занимавший должность главного мышелова на Даунинг-стрит, 10 пятилетний кот Ларри получил удар лапой от Фрейи — его пушистой коллеги с Даунинг-стрит, 11. (По этому адресу расположен офис главы британского казначейства.) Как свидетельствуют очевидцы, дальше началась дискуссия, в процессе которой кошачий мех летел в разные стороны. Серьёзных травм удалось избежать благодаря вмешательству полицейских, дежуривших в резиденции премьер-министра.

После инцидента Ларри вернулся в дом хозяев, а его обидчица Фрейя с гордым видом гуляла по двору. Причины конфликта между кошками неизвестны.

Представитель премьер-министра опровергла слухи о вражде между животными и заявила, что кошки прекрасно уживаются, как и их хозяева. Тандем Кэмерон-Осборн считается довольно дружелюбным. Однако, если говорить об отношениях на уровне котов, то пятилетний Ларри ранее неоднократно подвергался критике. Однако его винили не за излишнюю агрессию, а за позорную пассивность.

Ларри — воспитанник лондонского питомника Бэттерси. Его приняли на должность главного мышелова Великобритании после того, как журналисты заметили крысу, нагло прошмыгнувшую мимо премьерской двери. Однако кот не оправдал возложенных на него надежд. В войне с мышами на его счету практически нет побед, но, как сообщает Би-би-си, Ларри неоднократно ловили спящим «на посту». В прошлом месяце премьер-министр Дэвид Кэмерон отправил Ларри в отставку.

Сейчас пост главного мышелова занимает Фрейя, которая явно обладает целеустремлённостью и характером. В своё время кошка сбежала из дома Осборнов в Ноттинг-Хилле и два года провела на улице, пока её не вычислили по микрочипу. С тех пор, как Фрейя переехала в резиденцию в ноябре прошлого года, отношения кошек складываются непросто. Фрейя намного удачливее в ловле мышей. Кот премьер-министра по-прежнему остаётся в резиденции — теперь, видимо, в качестве подчинённого. Кто знает, может, спор между кошками был всего лишь обычным совещанием, во время которого обсуждались показатели по ловле мышей в прошлом квартале?

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

От стихийных бедствий спасет «чудо-пузырь»

Житель Китайской Народной Республики Янг Жонгфу придумал шар, главной функцией которого является спасение людей во время природных катаклизмов и стихийных бедствий. Уже прошли первые испытания «чудо-шара», в ходе которых его функциональные возможности получили высокую оценку от экспертов в этой области. Спасательный шар с каскадером внутри скатывался с 50-метрового обрыва, плавал в бурной воде и проверялся огнем. Удобная посадка в специальном кресле и множество защитных механизмов .
 

Новый вирус разработан на языке компьютерных игр

Flame — новое сложное кибероружие, которое вынудило Министерство нефтяной промышленности Ирана отключить свои буровые установки от сети Интернет — по сообщениям местных СМИ стало ясно, что этот вирус разработан тем же языком программирования, который использовали для создания знаменитой игры AngryBirds. Канал "FoxNews" сообщает, что вирус был написан, используя компьютерный язык программирования LUA, который программисты используют для создания игр, так как он является достаточно простым и устойчивым.
 

Продолжается сборка нового космического телескопа им. Джеймса Уэбба

В «чистой комнате» Центра космических полётов Годдарда NASA продолжается сборка главного зеркала нового Космического телескопа. Недавно с помощью руки-манипулятора был смонтирован девятый сегмент главного зеркала. Каждый из 18 сегментов имеет форму шестиугольника, диаметром чуть больше 1,3 метра и массой 40 кг. Сборку всех 18 сегментов главного зеркала планируется завершить в первые месяцы 2016 года. Одновременно проходит
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна