Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/05/2012

Население Америки продолжает страдать от ожирения

Население Америки продолжает страдать от ожирения

Показатели ожирения в Соединенных Штатах Америки стабилизировались после нескольких лет стремительного роста, согласно статистическим данным. Но этого, скорее всего, будет не достаточно, как отмечают исследователи в новом отчете, опубликованном в понедельник. По предварительным оценкам, около 42% американского населения будут страдать от лишнего веса к 2030 году.

В докладе предполагается, что еще 30 миллионов американцев будут тучными в течение 18 лет. Это будет стоить государству дополнительных $549,5 миллиардов на медицинские расходы - согласно докладу в американском Журнале Профилактической медицины. "Если бы мы могли держать показатели ожирения, хотя бы, на сегодняшнем уровне, страна сэкономила бы $550 миллиардов" утверждает Эрик Финкелштайн, ведущий автор медицинского отчета.

Согласно Центрам по Контролю и Профилактике Заболеваний, приблизительно 35% американского взрослого населения страдают ожирением уже сегодня.

Проектирования модели роста ожирения были опубликованы на конференции Weight of the Nation, которая сосредотачивается на предотвращении этой растущей проблемы со здоровьем. Также в США начинается показ документального фильма HBO, с четырьмя сериями и с тем же самым названием.

Финкелштайн и его коллеги оценивают, что 11% населения будут очень тучными к 2030 году. Большая тучность определяется как превышение индекса массы тела более чем на 40 кг или при избыточном весе примерно в 100 фунтов. У тучных людей более короткая продолжительность жизни и большие постоянные медицинские затраты, "предполагается, что будущие затраты здравоохранения могут продолжить увеличиваться, даже если распространение ожирения стабилизируется" пишут авторы.

"У тучных людей намного больший риск ранней смертности, диабета и болезней сердца" сказал Финкелштайн. "Процедуры лечения этих болезней очень дороги, и их стоимость постоянно повышается, частично потому что, к примеру, 50 лет назад, было действительно сложно весить так много. Но современное достояние привело к изобилию дешевых и легкодоступных калорий".

"Мы, конечно, можем быть неправы в нашем прогнозе" добавил он. "Все наши прогнозы – это, всего лишь, предположение. Но это - наше лучшее предположение. На результаты прогнозов могут повлиять мировые изменения, если, к примеру, будут выпущены новые лекарства или технологии лечения, или если правительство сделает существенные изменения в здравоохранении и агитации. Если бы мы фактически оказались неправы, и показатели ожирения будут меньше, я был бы весьма доволен".

Оригинал на (англ. языке): Physorg com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Развивающиеся регионы страдают от проблем с ожирением

Учеными экспертами из Англии недавно был сделан вывод о том, что страны с высоким уровнем развития испытывают проблемы с ожирением из-за частого употребления жирных продуктов их жителями. Специалистами ученого центра был составлен рейтинг, где первое место, безусловно, заняли американцы, постоянно употребляющие в рационе продукты из системы быстрого питания, где содержится много лишнего. Также они заявили, что при быстрорастущих темпах употребления американцами данных продуктов, страна скоро сможет похвастаться показателем ожирения
 

6 бесплодных женщин забеременели после операции по снижению веса

Операция по удалению лишнего жира из организма может вылечить бесплодие у некоторых тучных женщин, как показал новый анализ. Шесть женщин, участницы исследования, страдавшие бесплодием из-за синдрома поликистозных яичников (PCOS), заболевание, которое может возникнуть при увеличении веса и вызывать бесплодие, забеременели после хирургической операции по снижению веса, как утверждают исследователи.
 

В эпидемии ожирения может быть повинна вызывающая привыкание пища

Новое исследование показало, что высокофруктозный кукурузный сироп может вызывать в мышах поведенческие реакции, сходные с воздействием на организм таких наркотиков как кокаин. Эти результаты, представленные экспертом в области зависимостей Франческо Лери из университета Гуэлфа, свидетельствуют о том, что причины эпидемии ожирения могут заключаться в зависимости от джанк-фуда. Это исследование было представлено на ежегодной конференции нейробиологов Канады. Гипотеза "пищевой зависимости" гласит
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна