Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/04/2012

Исследователи привели в движение парализованные конечности с помощью электрических сигналов мозга

Исследователи привели в движение парализованные конечности с помощью электрических сигналов мозга

Американские ученые сделали еще один шаг на пути к открытию метода "оживления" парализованных конечностей путем разработки технологии, которая обеспечивает непосредственную передачу электрических  сигналов от мозга к обездвиженной части тела.

Специалистам из Северо-западного Университета Медицинской Школы Фейнберга наилучшим образом удалось направить электрические сигналы от мозга к пораженной конечности, миновав поврежденный спинной мозг.

Исследование было выполнено на обезьяне с "парализованной" рукой. Электрические сигналы мозга, а также мышечные сигналы животного наблюдались и регистрировались учеными в течение всего процесса.

Лабораторная обезьяна постоянно получала дозу местного наркоза для блокирования нервной деятельности в локтевом суставе, вызывая временный (и безболезненный) паралич руки. Она также получила крошечный имплантат «мульти-электрода», который ученые использовали для отслеживания электрических сигналов.

Когда электрические сигналы проходили через тело обезьяны, ученые смогли разработать алгоритм (декодер), который позволил им записывать и прогнозировать модели мышечной активности у обезьян - вплоть до момента, когда обезьяна хотела пошевелить рукой.

Ученые обнаружили, что сигналы обезьяньего мозга были в состоянии контролировать крошечные электрические токи, направленные в мышцы, заставляя их сокращаться и, следовательно, позволяя обезьяне пользоваться ее "парализованной" рукой.

"Обезьяна не сможет использовать руку идеально, но есть процесс обучения, как например, когда вы учитесь использовать новую компьютерную мышь или другую теннисную ракетку. Все чувствуется по-другому, но, впоследствии, Вы обучаетесь, приспосабливаясь ко всему новому", объясняет Миллер.

"Мы можем извлечь значительное количество информации всего из 100 нейронов, хотя существуют, буквально, миллионы нейронов, участвующих в создании любого движения телом", говорит Миллер.

"Одной из причин является то, что существуют, так называемые, исходящие нейроны, которые обычно посылаются сигналами к мышцам. За такими нейронами есть многие другие, из которых мозгом ведутся расчеты для того, чтобы точно контролировать движение. Мы смотрим на конечный результат всех этих расчетов и используем их».

Оригинал (на англ. языке): Physorg com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Создана первая бионическая рука с чувством осязания

Первая бионическая рука, позволяющая человеку чувствовать прикосновение, будет трансплантирована уже в этом году, в ходе революционной операции, которая ознаменует собой эру нового поколения искусственных конечностей с сенсорным восприятием. Пациентом станет анонимный мужчина в возрасте 20-30 лет, проживающий в Риме, который потерял часть руки в аварии, как рассказал Силвестро Мисера из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии. Эта новая бионическая рука будет встроена в нервную систему
 

Стимуляция спинного мозга парализованным крысам вернула подвижность

Некоторые крысы с травмой позвоночника смогли заново ходить и бегать самостоятельно в результате специальной терапии, которая в себя включала химическую и электрическую стимуляцию нервных клеток спинного мозга, а также двигательные упражнения в роботизированном тренажере, заявили биологи. В большинстве случаев повреждение позвоночника приводит к полному либо частичному параличу конечностей, зависимо от места травмы.
 

Крысы обладают аналитическим мышлением

Ученые из лондонского Университетского колледжа и Оксфордского университета доказали экспериментально, что крысы способны учить не сложные правила и применять их в новых ситуациях. Такие способности до сих пор считались характерными лишь для птиц и приматов. Результаты исследований умения крыс абстрактно мыслить опубликованы в научном журнале Science.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна