Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/02/2012

9-летней девочке в США пересадили сразу 6 органов

9-летней девочке в США пересадили сразу 6 органов

Маленькой жительнице Холлиса хирурги бостонского госпиталя заменили сразу 6 внутренних органов – селезенку, желудок, печень, кишечник, небольшую часть пищевода, а также поджелудочную железу.

Специалисты отмечают, что это самая масштабная операция, по одновременной трансплантации нескольких органов, которая была проведена в США, и первая в мире операция по пересадке пищевода.

Как рассказали врачи, проблемы со здоровьем у Алланах Шевенелл возникли еще в 2008 году, тогда ей было всего 5 лет. Лихорадка, потеря веса и распухший живот вызвали серьезное беспокойство у родителей. Медики нашли опухоль и пытались удалить ее дважды, однако опухоль очень быстро разрасталась по организму, протягивая как осьминог, свои щупальца от органа к органу.

«Врачи диагностировали редкую форму саркомы, и химиотерапия почти не помогала» – рассказала Деби Сколас, бабушка девочки.

Агрессивная миофибробластома продолжала увеличиваться в ее животе, вызывая сильную боль, отечность и сложности с приемом пищи.

«Эта операция стала последней надеждой для Алланах, которая более года ожидала появления донорских органов. Шанс выжить после хирургии у девочки был равен 50%, но без этой операции шансов не было бы вообще – рассказал доктор Хун Бэ Ким, главный хирург детской больницы в Бостоне.

Вскоре нашлись донорские органы, принадлежавшие ребенку такого же возраста.

Согласно сведениям врачей, самым сложным в операции было извлечение пораженных органов и самой опухоли. Во время операции маленькая пациентка потеряла очень много крови.

«Это была самая большая опухоль из всех, что я когда-либо удалял» - сказал Ким.

Профессор хирургии в Университете Эмори и редактор американского журнала о трансплантации, доктор Аллан Кирк, сообщил, что в медицинской литературе пока нет никаких данных об операции по пересадке пищевода.

Еще три месяца после операции Алланах провела в больнице, где каждую ночь возле ее кровати спала в кресле бабушка. Детский организм не переставал бороться с инфекциями и осложнениями после хирургии.

Каждый день Алланах надо принимать девять различных лекарств, некоторые даже по два, три раза. Бабушка и дедушка, воспитывающие девочку должны следить за ее общим самочувствием, измерять уровень сахара в крови.

У девочки стоит стома и питательная трубка для того, чтобы она постепенно начинала привыкать к еде. Домой к Алланах приходит репетитор и занимается с ней около 20 часов в неделю.

Иммунная система девочки настолько слаба, что ей запрещено находиться в местах даже незначительного скопления людей. Ей нельзя есть сырые овощи или фрукты, и она никогда не сможет поплавать в речке или озере из-за бактерий. Ультрафиолетовые лампы установлены по всему дому, чтобы уничтожать плесень и различные бактерии, которые очень опасны для Алланах. Тем не менее, девочка разговорчива, общительна и шутит с бабушкой и дедушкой, состояние ее заметно улучшается.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Плюсы и минусы трансплантации легких при муковисцидозе

Так как медицинские технологии становятся все более совершенными, преимущества пересадки легких при муковисцидозе, которая равносильна новому старту с новыми дыхательными органами, превышают, как считает большинство специалистов, недостатки перенесения такой высокоинвазивной хирургической операции. Плюсы пересадки легких при муковисцидозе заключаются в устранении большей части основных эффектов, вызываемых этим
 

Китайская женщина 48 лет прожила с пулей в голове

Недавно китайскими медиками была проведена уникальная хирургическая операция, по результатам которой женщина, являющаяся пациенткой, избавилась от сильнейших головных болей. Сложность этого операционного вмешательства состояла в извлечении из головы настоящей пули, которая, как сообщают врачи, находилась ближе к носоглотке. По информации от журналистов мирового издательства, женщина более 48-ми лет жила с пулей. В соответствии с её утверждениями на этот счёт, пулю она получила еще, будучи маленькой девочкой в четырнадцатилетнем возрасте.
 

От инвалидности человека спасут коралловые импланты

Уникальную операцию провели хирурги в Барнауле, вживив в ногу человека коралловый имплант. Морской минерал барнаульские врачи использовали в медицинских целях впервые. Пациенту, которому грозила ампутация ноги, на место омертвевшей кости пересадили морской минерал. Первая в России подобная операция завершилась успешно. Опасную травму Денис Мезенцев получил, когда подвернул ногу. Врачи тогда диагностировали обычное растяжение, которое в действительности оказалось серьезным переломом таранной кости
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна