Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/02/2012

Эксперты: ссоры укрепляют супружеские отношения

Эксперты: ссоры укрепляют супружеские отношения

Многие психологи утверждают, что сдерживание эмоций в большинстве случаев приводит к стрессам и депрессиям, затуханию интимных отношений и снижению эмоциональной близости партнеров. А выяснение отношений не просто полезно, оно даже необходимо. Поэтому периодичность конфликтных ситуаций в отношениях прямым образом влияет на продолжительность и качество брака.

Так, чтобы союз был крепким и продлился долго, необходимо ссориться хотя бы один раз в неделю. К такому выводу пришли и индийские психологи. Проведя ряд специальных наблюдений за поведением женатых пар, они обнаружили, что из них 44% убеждены: ссоры между супругами помогают им лучше общаться, сообщает популярное издание The Daily Mail.

Исследование, выполненное сотрудниками портала Shaadi com в сотрудничестве со специалистами аналитического агентства IMRB подтвердило тот факт, что ссоры и конструктивный подход к обсуждению проблем разряжают обстановку в семье, снимают стресс и оказывают более благотворное воздействие на домашнюю атмосферу в целом по сравнению с тактикой держать все внутри себя.

Тем не менее, Вильям Доэрти, профессор из Университета Миннесоты отметил, что здесь вовсе не подразумевается то, что надо смириться с постоянными скандалами. Кроме того, не стоит забывать и то, что ссоры нередко все-таки становятся причиной заката отношений.

Ссора, как утверждают специалисты, становится своего рода «инструментом» служащим для сохранения добрых отношений между партнерами. Но стоит отметить, что ссора ссоре рознь и выяснять отношения следует тоже правильно. Порой выяснение отношений может быть весьма полезным и конструктивным, но не исключено, что многие рискуют просто обменяться оскорблениями. Эксперты заявляют, что причина, по которой люди разозлились, не так важна, как то, каким образом они справляются со сложившейся ситуацией.

Также некоторые психологи утверждают, что скандалы при детях вовсе не являются непозволительными. Если конфликтная ситуация разрешается правильным путем, люди тем самым, подают пример детям, как нужно решать проблему. Главное – не пытаться начать разговор с упреков и оскорблений, так как это мгновенно заставит партнера придерживаться оборонительной позиции.

Правильнее думать, что ссора – это проявление другого лица любви, напряженное и интенсивное взаимодействие для партнеров. У пары, пережившей уже не один десяток ссор, и при этом осталась парой, есть гораздо больше шансов по-настоящему стать счастливой на долгие годы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Статус в социальных сетях влияет на семейные отношения

Ученые доказали, что выставленный в социальных сетях статус, оказывает влияние на реальные отношения в семье. Так, специалисты из Соединенных Штатов Америки в течение нескольких месяцев исследовали личную жизнь семейных пар, изучая при этом активность мужа и жены в социальной сети «Facebook». Оказалось, что отношения в паре напрямую зависели от того, каким образом супруги делились с другими пользователями Интернет-ресурса
 

Ссоры с окружающими людьми значительно укорачивают жизнь

Гармоничные отношения с партнерами, соседями, родственниками, друзьями чрезвычайно важны. Научные сотрудники Университета Копенгагена установили, что переживания, а также конфликты чрезвычайно опасны, потому что грозят преждевременной смертью. Согласно наблюдениям, которые вылись за 9 тыс. 870 добровольцами за время 2000 - 2011гг., данная связь чрезвычайно актуальна для людей, которые не работают, в частности для мужчин.
 

Психологи рекомендуют как улучшить отношения с мужчиной

Как улучшить отношения с мужчиной: работа над ошибками с психологом.Что может поставить отношения под удар? Почему кто-то из нас до сих пор без пары? Одна из причин – состояние жертвы. «Ну это точно не про меня!» – вероятно, скажешь ты. Не будем тебя разубеждать, но ознакомиться со статьей все-таки стоит. Елена Рыхальская, кандидат психологических наук, психотерапевт, бизнес-тренер, рассказала о том, как надо работать над отношениями.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна