Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/01/2012

Йога – секрет неиссякаемой энергии в пожилом возрасте

Йога – секрет неиссякаемой энергии в пожилом возрасте

Занятия йогой могут изо дня в день наполнять человека энергией и положительными эмоциями даже в глубокой старости. Это удалось доказать на собственном примере Тао Порчон-Линч (Tao Porchon-Lynch), преподавателю йоги из Вестчестера, которая в свои 93 года пластичнее многих своих учеников. Даже хирургическая операция по замене целого бедра, которую ей пришлось перенести в 2000 году, не мешает Тао продолжать заниматься йогой, вставая в 5 утра ежедневно, и обучать методам управления своей психофизиологией тысячи людей сегодня.

Энергичная и полная сил вопреки своему возрасту, жительница главного города графства Честер в штате Пенсильвания, практикует занятия йогой уже свыше 70 лет, также в свободное время она увлекается такими видами танцев, как вальс, джиттербаг, самба и ча-ча-ча. "Я еще люблю танцевать фокстрот – самый сумасшедший танец" – рассказала, смеясь, Тао – "а ощущения в танго можно сравнить с бокалом хорошего шампанского".

Йога в пожилом возрастеПрактикуя занятия йогой еще в молодости в Индии, бывшая модель и актриса переехала в США, когда ей было 30 лет. Завершив свою карьеру в кинематографе Голливуда и на телевидении, Порчон-Линч начала сотрудничество с компанией UniTel в 1960-х, работая над установкой и открытием станций ТВ в Индии.

Учениками Тао на протяжении 45 лет преподавания были тысячи людей из Индии, Франции и США, около 400 из них сами стали сертифицированными учителями. "Я занимаюсь йогой перед сном и ранним утром вместе со своими учениками" – рассказала Тао. "Каждый день я встаю в 5 часов утра и ложусь спать примерно в полночь".

После операции по замене бедра, когда Тао было 84 года, врачи сообщили, что она никогда уже не сможет быть пластичной как раньше. Чтобы доказать им обратное, она начала заниматься танцами различных видов. "Я очень упряма в этом отношении. Когда люди говорят, что это невозможно, я всегда стремлюсь доказать им противоположное. Главное – поставить перед собой четкие цели и дать себе установку – достичь этих целей".

Преподаватель йоги также организовывает поездки в Индию, где, по ее словам, она была, по крайней мере, уже 25 раз.

"В мире есть еще так много вещей, которых я не знаю и стремлюсь познать, но мне просто не хватает времени, чтобы охватить все" – поделилась воодушевленная Порчон-Линч. "Величайшее наслаждение в жизни это когда Вы можете показать человеку, что он действительно способен на то, в чем он всегда сомневался и не был уверен".

Порчон-Линч недавно опубликовала свою первую книгу под названием "Размышления: жизненный путь йоги".

Йога занятие

Оригинал (на англ. языке): Dailymail

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Йога поможет в борьбе с гиперактивностью и шизофренией

Всем известно, что йога помогает расслабиться и успокоиться при сильных переживания и эмоциональных нагрузках. Теперь же ученые предлагают применять йогу в качестве полноценной лечебной терапии для борьбы с такими психическими расстройствами, как шизофрения, гиперактивность, депрессия, проблемы со сном, синдром дефицита внимания. Такое решения медики приняли, проанализировав более сотни исследований, в том числе 16 научных работ с очень высокой степенью контроля качества, в которых рассматривалось влияние йоги
 

Почему йога помогает похудеть?

Обычно когда люди думают о йоге, то представляют человека, сидящего на протяжении часа со скрещенными ногами и издающего звук «Ом». На самом деле упражнения йоги также могут сопровождаться потливостью, интенсивностью, тяжелым дыханием, повышением тонуса тела и похудением. Есть много видов и стилей йоги – силовая йога – в дополнение к другим стилям йоги Анусара, Виньяса и Бикрам. Силовая йога – это тест на выносливость для тела
 

Американцы раскрыли тайну старческой забывчивости

Ученые из США выяснили причины увеличения забывчивости в преклонном возрасте. Исходя из опыта на мышах, связано это с пониженным уровнем белка в человеческом мозге, который несет ответственность непосредственно за потерю памяти. Эксперты полагают, что данное открытие поможет разработать новые методики лечения, которые спасают в пожилом возрасте от забывчивости. Во время работы сотрудники медцентра при Колумбийском университете провели анализ головной мозг 8 человек, умерших в возрасте от 22 до 88 лет.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна