Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/12/2011

В Южной Корее наладили серийное производство клонов

В Южной Корее наладили серийное производство клонов

Корейский доктор Хван У Сок, известный по скандалам с клонированием, наладил в своей лаборатории серийное клонирование собак. Основной целью доктора является клонирование древнего мамонта.

В результате такого клонирования свет уже увидели щенки разных пород: от бигля до лабрадора. Клонирование животных в корейской лаборатории поставлено на коммерческую основу.

Клиентов у скандальных генетиков не мало. Хозяева готовы отдать любые деньги, чтобы «оживить» своего трагически погибшего любимца. Щенки появляются на свет точной копией своих ДНК-доноров.

Пока клонировать живое существо возможно только в единственной в мире компании «Сооам», офис которой расположился недалеко от Сеула. Еще во дворе компании начинают раздаваться собачий лай и визг, подсказывающий, куда попали посетители. Сейчас в питомнике живут шесть биглей и две собаки корейской породы. Это клонированные животные, набор генов и внешность которых абсолютно идентичны их оригиналам.

В течение нескольких лет в лаборатории клонировали более ста собак. Самым известным животным-клиентом этой лаборатории была овчарка-спасатель Тракар, которая в руинах после катастрофы 11 сентября в Нью-Йорке нашла последнего выжившего человека.

Средняя стоимость клонирования любимого питомца хозяевам сегодня обходится в 100 тысяч долларов за собаку.

Донором может стать здоровая собака любой породы, которую сначала прооперирует доктор Хван У Сок. Клиенты клиники не раз проверяли деятельность скандального доктора, выясняя, не обманывает ли он их, но каждый раз удостоверялись, что клоны являются настоящими.

Доктор Хван У Сок еще 2000 году впервые клонировал собаку. Он также опубликовал научную работу о том, что якобы успешно клонировал человеческие клетки. Вскоре выяснилось, что работа оказалась фальшивкой, и в результате генетик был арестован. Доктора сразу уволили, но он и сегодня пытается доказать свою невиновность в судах, зарабатывая клонирование собак в основном для клиентов пенсионного возраста из США.

Процесс клонирования доктор демонстрирует даже перед телевизионными камерами. При помощи специальной пипетки и микроиголки у яйцеклетки вынимают ее ядро, а на его место вставляют ядро клетки животного, которого собираются клонировать. Эту яйцеклетку подсаживают суррогатной матери, вынашивающей клонированные эмбрионы.

В корейской лаборатории также клонируют специальных лабораторных собак для экспериментов в американских университетах. Так, в собак породы бигли заложили ген болезни Альцгеймера, и на них будут собственно испытывать лекарство от этой болезни. В этой лаборатории также клонируют вымирающих животных. В качестве суррогатных матерей во всех случаях выступают пока собаки.

Своей целью доктор Хван У Сок считает клонирование древнего мамонта. Доктор также надеется найти лекарства от неизлечимых болезней, которые будут основываться как раз на клонировании человеческих эмбриональных клеток.

Новость подготовила Оксана Скрипко

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Собаки определяют на нюх рак простаты с точностью в целых 98 процентов

Считается, что 233 тысячи мужчин в Штатах в текущем году будут диагностированы с РП — раком простаты. Хотя текущие методы скрининга для этой болезни — помогают раннему обнаружению болезни, они не всегда точны. Однако при помощи лучшего друга «человека» – собаки – может быть создана новая техника скрининга. Представленное 4 октября 2014 года на 109-ой Ежегодной Научной Встрече Урологов в Орландо, итальянское исследование, доказало, что обученные собак
 

Собаки не хуже людей умеют сортировать фотографии по категориям

Оказывается, нашим четвероногим друзьям вовсе не чуждо абстрактное мышление. К такому поразительному выводу пришли ученые из университета Вены (Австрия). Исследователи впервые экспериментально доказали, что собаки могут классифицировать сложные фотографии и сортировать их по категориям так, как это делают люди! В процессе эксперимента собаки показывали свои умения при помощи компьютерных сенсорных дисплеев, что исключало возможное влияние людей на ход исследований.
 

Ученые узнали, что произойдет с собакой на Марсе

Ученые в исследовании марса утверждают, что жизнь на Марсе очень изменит первых переселенцев. Как правило первыми жителями планеты Марс будут собаки. Заглянув в истории космонавтики и покорения космоса, мы видим что первыми космонавтами были наши четвероногие друзья. Много собак погибло после путешествия в космос, но есть и выжившие. Которые выдержали это не легкое испытание и в последствии уже на земле произвели здоровое потомство.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна