Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/11/2011

Археологическая находка в Иерусалиме раскрывает новые факты истории

Археологическая находка в Иерусалиме раскрывает новые факты истории

Древние монеты, которые были найдены израильскими археологами около Западной стены комплекса храмовой горы в Иерусалиме, опровергли ранние предположение ученых о том, что все стены Второго Храма были построены царем Иродом.

Как сообщили археологи в среду, монеты, которые датируются примерно 15 годом нашей эры, были обнаружены в еврейской ритуальной ванне расположенной у самого основания западной стены Второго Храма, который был уничтожен римлянами в 70 году нашей эры.

До сих пор, археологи и ученые были уверены в том, что именно римскому царю принадлежало строительство как Храма, так и его стен, согласно проекту, который был завершен в период его смерти, приблизительно к 4 году до нашей эры.

Во время раскопок археологи также обнаружили, что ритуальная ванна, или миква (водоем для омовения), была залита строительным раствором для возможности дальнейшего воздвижения на ней стены. "До сегодняшнего дня мы считали, что все стены были построены Иродом", сказал Эли Шакоун (Eli Shakoun), археолог из Управления Древностей Израиля, который вел раскопки совместно с профессором Ронни Рейхом (Ronny Reich) из Хайфского Университета. "Когда мы обнаружили эти монеты, которые появились примерно 20 лет спустя после смерти Ирода, мы поняли, что строительство этой части стены принадлежит вовсе не ему", объяснил Рейх.

Находка также стала доказательством того, что сам процесс воздвижения стен длился, по крайней мере, 40 лет, что намного дольше, чем прежде предполагали ученые, как сообщил Рейх репортерам. "Ирод начал строительство лишь на 18-й год своего правления, а это был примерно 22 год до нашей эры, и вдруг мы под стеной находим монеты, которые относятся к 15 году нашей эры, что указывает на то, что строительство длилось около 40 лет", сказал он.

Миква и древние монеты были обнаружены в течение последних двух месяцев во время раскопок 2000-летнего водоотводного канала, который тянется с места, расположенного около Западной Стены и мечети Аль-Акса и проходит под стенами Старого Города, заканчиваясь в окрестности арабской деревни Силван.

Раскопки туннеля длиною 600 метров вызвали множество дискуссий историков, так как место находится очень близко к составу мечети, которая является третьим самым священным местом в Исламе и известно среди мусульман как аль-Харам эш-Шариф или Благородное Святилище.

Миква была открыта на расстоянии несколько десятков метров от Западной Стены, одного из самых святых мест расположенного в Иудействе, которое считается последними останками, свидетельствующими о существовании Второго Храма.

Раскопки, которые проводятся в Старом Городе, часто возбуждают дискуссии археологов, особенно много споров возникает вокруг Западной Стены, входящей в состав мечети Аль-Акса, одного из наиболее спорных мест в давнем конфликте Среднего Востока.

Израиль занял и позже аннексировал восточную часть Иерусалима, в которой находится Старый Город, в течение шести дневной войны 1967 года и рассматривает ее как свою "вечную и неделимую столицу". Но палестинцы противостоят любым попыткам расширения управления Израиля над восточным сектором города, который они в будущем хотят сделать столицей своего государства.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Британскими учеными найден след человека, жившего 800 тысяч лет назад

По заключению недавно проходящих исследований, британским ученым удалось установить весьма любопытный факт, подтвердивший гипотезу существования в восточной части Англии человеческих следов с исторической давностью, равной восьмистам тысячам лет. О результатах проведенного не так давно исторического исследования стало известно, благодаря работникам величайшего музея Британии, известного всему миру своими уникальными экспонатами. Доподлинно известно, что находку эту обнаружили археологические исследователи еще поздней весной прошлого
 

Ученые обнаружили геоглифы в большой пустыне

В процессе проведения сложных работ по археологии, ученые из страны восходящего солнца, нашли набор неизвестных науке иероглифов. Напомним, археологическое исследование проводилось на территории пустынного плато Наска в районе Перу. Археологические раскопки проводятся на территории республики Перу достаточно долгое время, примерно с 2004-го года. За этот, десятилетний отрезок времени, ученые нашли и внимательно изучили множество геоглифов, оставленных
 

В Италии найдены пирамиды этрусков

В итальянском городе Орвието, в одном из винных погребов, ученые обнаружили целую сеть древних лестниц, вырезанных в известковой породе туфа. Лестницы были скрыты под землей, виднелась лишь их верхняя часть. Конструкция, суженная кверху, позволила археологам предположит, что перед ними некое древнее сооружение. Сорвав пол, ученые нашли более древний пол, принадлежащий эпохе средневековья. Под ним обнаружены этруские артефакты, датируемые V-VI веками до
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна