Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/11/2011

В Китае на склоне высокой горы соорудили стеклянную тропинку

В Китае на склоне высокой горы соорудили стеклянную тропинку

"Воздушная тропинка" сооруженная на горе Тяньмэнь (Tianmen) в Чжанцзяцзе (Zhangjiajie), Китай, на высоте почти 1400 метров над уровнем моря, ни в коем случае не предназначена для прогулки слабонервных людей. С одной стороны прямой, отвесный склон горы, с другой стороны скалистая бездна – и все, что оберегает смелого путешественника от смертельного падения, это мост шириной не более одного метра и толщиной около 6 сантиметров.

И если этого недостаточно, чтобы от ужаса у вас захватило дух, тогда стоит еще добавить, что мост или "воздушная тропинка", сконструированная на горном склоне, сделана из прозрачного стекла, что позволяет увидеть то место, куда любой может легко отправиться, сделав всего один неверный шаг.

Мост длиною почти 70 метров прикреплен к западному утесу под названием Yunmeng Fairy Summit, соединяя, таким образом, между собой горы Тяньмэнь и Чжанцзяцзе. И, похоже, что эта "воздушная тропинка" ужасает не только некоторых туристов, но и уборщиков, которые отказываются там работать, поэтому всех желающих прогуляться по мосту просят надевать бахилы прежде чем ступить на него. Таким способом учредители пытаются содержать стеклянный пол моста в чистоте.

Следует отметить, что данное предложение рассчитано главным образом на бесстрашных туристов, поскольку далеко не каждый решится без труда пройтись по висящему на огромной высоте мостику со стеклянным полом. Тем не менее, смотреть вниз туристам не рекомендуется.

"Тропинка страха", сконструированная ранее этим летом стала отражением моста со стеклянным полом, построенным над Большим Каньоном в США. Мост длиною около 22 метров расположен на высоте 1300 метров и позволяет увидеть все, что находится под ним, на дне ущелья через прозрачное стекло толщиной не более 6 сантиметров.

Название горы Тяньмэнь дословно переводится как "горные врата рая". Такое название гора получила из-за огромной естественной пещеры, самой высокой пещеры в мире, которая образовалась в ней вследствие эрозионных процессов. Пещера, по сути, представляет собой гигантскую арку в скале в направлении север-юг. Расположенная в провинции Хунань, гора Тяньмэнь, наивысшая точка которой достигает примерно 1500 метров над уровнем моря, является местом, где произрастает целый ряд растений редких видов. А фуникулер длиною около 7 километров, спроектированный в парке, является самым длинным, по оценке специалистов, фуникулером в мире.

Но, невзирая на то, что эта стеклянная тропинка может показаться некоторым весьма ужасающей, она является ничем иным как усовершенствованным подобием другой горной тропинки, которая находится в той же провинции. На горе Шифу, расположенной на расстоянии 130 километров от горы Тяньмэнь в той же местности, туристы могут прогуляться по дороге шириной почти один метр, которая была сделана из деревянных досок на высоте тысячи метров. Когда строительство деревянной "дороги", шириною с обеденный стол, будет полностью завершено, длина ее составит почти 3 километра. Таким образом, это станет самая большая смотровая площадка во всем Китае.

Оригинал (на англ. языке): dailymail

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Библейский город обнаружен у Галилейского моря в Израиле

Археологи раскопали город возрастом более 2000 лет на северо-западном побережье Галилейского моря в Израиле, в долине Гиносар. Руководитель группы археологов, сделавших открытие, Кен Дарк (Ken Dark) из Университета Ридинга в Великобритании (University of Reading in the U.K.), отметил, что руины древнего поселения, возможно, принадлежат городу Далманутха (Dalmanoutha), который описывается в Евангелие от Марка. Именно в этом месте, согласно библейскому писанию, Иисус уплыл, после того, как накормил 4000 человек
 

Новое стекло прочней, чем сталь

Стекло, которое по силе и прочности не уступает стали? Новый вид стрессоустойчивого металлического стекла, был разработан и протестирован Национальной Лаборатории в Беркли Департамента Энергетики США совместно с Калифорнийским Технологическим Институтом
 

Китайскую военную АЭС открыли для туристов

Теперь туристы, прибывшие в Китай, смогут посетить военную атомную электростанцию под номером 816. Станцию открыли в одной из самых крупных искусственных пещер в горах Чунцин. Согласно полученной информации, данная электростанция в период холодной войны являлась источником производства плутония, предназначающегося для ядерного оружия. В помещении станции можно увидеть макет первой атомной бомбы, созданной в Китае
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна