Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/11/2011

Цвет глаз теперь можно изменить навсегда с помощью лазера

Цвет глаз теперь можно изменить навсегда с помощью лазера

Многие наверно помнят название старой песни, в исполнении американской кантри-певицы Кристал Гэйл (Crystal Gayle), Don’t It Make My Brown Eyes Blue, которое переводится как "разве это не делает мои карие глаза голубыми от грусти". Теперь же цвет глаз людей станет возможно изменять без применения косметических контактных линз и без грусти, а с помощью лазерной технологии, как сообщили недавно исследователи. Печальные карие глаза можно будет превратить в красивые и светлые голубые. Но исследователи предупреждают, что прежде чем решиться на лазерную хирургию по смене цвета глаз, нужно быть уверенным, что Вы действительно хотите именно этот цвет, поскольку природный цвет глаз вернуть обратно уже будет невозможно.

Доктор Грэг Хоумер (Gregg Homer) из центра Stroma Medical в Лагуна-Бич, Калифорния разработал новый вид лечения известный как Lumineyes. Хоумер трудился над разработкой метода лечения в течение последних 10 лет и подал заявку на выдачу патента для данной идеи еще в 2005 году.

У людей с карими глазами, как известно, есть такой пигмент, как меланин, находящийся на внешней стороне их радужной оболочки. Люди с голубыми глазами, или рецессивными признаками, также обладают этим коричневым меланином, но только у них он расположен на обратной стороне радужной оболочки или ириса (тонкая очень подвижная диафрагма глаза у всех позвоночных с отверстием, зрачком в центре). Именно недостаток этого пигмента и способствует образованию голубого цвета.

Во время процедуры доктора Хоумера, которая занимает не более 20 секунд, лазер используется специалистами для того, чтобы удалить меланин из верхнего слоя радужной оболочки. Так, спустя несколько недель, появляется голубой цвет глаз.

Но пока еще не стоит бежать к телефону, звонить и занимать очередь на операцию по смене цвета ваших глаз, как отмечают специалисты. Испытания этой процедуры на людях были весьма ограниченными, и в настоящее время компания находится в поисках финансовой поддержки для успешного завершения клинических испытаний на людях. Сам же доктор Хоумер всячески надеется, что процедура по превращению карих глаз в голубые станет доступной за пределами США в течение следующих 18 месяцев, а для резидентов США она станет доступной уже в течение следующих трех лет.

Для огромного количества людей, которые прибегают к помощи косметических контактных линз, чтобы изменять цвет своих глаз, эта новая процедура должна непременно стать постоянной, бессменной альтернативой.

Темный цвет глаз более распространен среди людей, чем голубой цвет глаз, так как около 80 процентов всего населения обладают темным пигментом. В центре Stroma Medical, где ведет свою деятельность доктор Хоумер, было проведено два других исследования, результаты которых показали, что 17 процентов этих людей с темным цветом глаз желали бы его изменить, если бы речь шла о каком-либо безопасном и эффективном методе.

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самый редкий цвет глаз в мире. Фото, история

Каждый человек имеет такой цвет глаз, который достался ему по наследству или в результате генетических изменений. Радужная оболочка глаза имеет два слоя, где находятся пигменты. Именно от их расположения и зависит цвет глаз. Также главную роль играют кровеносные сосуды, количество меланина и волокна оболочки. Меланин способен вырабатываться человеческим организмом. В результате этого, глаза могут иметь множество оттенков, но вот основных
 

Наночастицы позволят изменять цвет волос по желанию

Американские ученые разработали наночастицы, которые могут изменить цвет и форму любого объекта, а теперь ищут им применение в косметологии. Сотрудники национальной лаборатории Лос-Аламосса и исследователи университета Нью-Мексико провели исследование, в котором они наносили частицы на поверхности разных объектов, и те меняли свою структуру форму, цвет и вид. Если эти частицы нанести на человеческие волосы
 

Выбери свой макияж для карих глаз

Каждая женщина подбирает для себя такие оттенки макияжа, которые бы максимально соответствовали ее цветотипу. Соответственно важно учитывать и цвет глаз, с которым обязательно должен сочетаться макияж на лице. А так как не все оттенки одинаково хорошо подходят под определенный цвет глаз, то каждая девушка должна найти для себя их идеальное сочетание. Об этом и пойдет речь в этой статье, где мы рассмотрим варианты макияжа
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна