Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/09/2011

Исследователи используют личинки для лечения диабетических ран

Исследователи используют личинки для лечения диабетических ран

На последней Межнаучной Конференции на тему "Антимикробные вещества и Химиотерапия", доктор Д-р Лоренс Ирон (Lawrence Eron) из Университета штата Гавайи представил свои результаты использования личинок для лечения диабетических ран. В небольшом испытании приняли участие 37 пациентов, страдающих диабетом и его последствиями, у 27 из которых были отмечены успешные результаты лечения.

Стандартным методом обработки и лечения диабетических ран с целью их заживления является санация раневой полости или удаление зараженных и мертвых участков ткани с помощью энзимов или скальпеля, но подобные методы не всегда бывают успешными и часто приводят к необходимости в срочной в ампутации. Доктор Ирон считает, что санация раневой полости личинками может быть новым эффективно действующим решением.

Доктор Ирон и его научно-исследовательская группа в ходе испытания лечила 37 пациентов, страдающих артериальной болезнью, которая способствует слабой циркуляции крови и препятствует таким образом заживлению ран. У некоторых пациентов раны были давностью почти пяти лет. Группа исследователей помещала от 50 до 100 личинок на рану и закрепляла их сетчатым материалом, чем-то наподобие колготок, где они оставались в течение 1-2 дней. Личинок затем удаляли и заменяли свежими личинками, предназначенными для другого цикла. Эта процедура повторялась на протяжении пяти циклов.

Личинки питаются, как правило, исключительно мертвой тканью, оставляя при этом нетронутой живую ткань. Они производят химическое вещество, которое сжижает мертвую ткань настолько, что они могут высасывать ее. Личинки также выделяют химические вещества, которые затем стимулируют рост грануляционной ткани необходимой для процесса заживления раны.

С точки зрения этого анализа, успех его был определен доктором Ироном тем, что наблюдалось полное удаление мертвой ткани, рост и развитие грануляционной ткани и 50 процентов случаев, когда раны полностью закрывались. Из всех участников анализа, у 21 пациента были отмечены успешные результаты и у более чем 75 процентов пациентов было отмечено полное закрытие ран. У пяти пациентов, принимавших участие в испытании, раны были заражены инфекцией MRSA, и у десяти из них было заражение инфекцией B streptococci. Все они были успешно вылечены. Также, у девяти пациентов раны были заражены инфекцией MSSA, но исследователям удалось вылечить только шесть из них.

У пациентов, при лечении которых не удалось достичь успешных результатов в анализе, были раны с чрезмерным воспалением, кровотечением, была отмечена серьезная форма периферийной сосудистой болезни или заражение кости.

Этот новый способ лечения теперь должен пройти ряд клинических испытаний, но доктор Ирон уверен, что он успешно их всех пройдет и окажется более эффективным и дешевыми способом, чем стандартные, применяемые до сих пор, методы лечения.

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Личинки мух будут использованы для удаления органических отходов

Группа исследователей из Университета Аликанте, представила результаты опытного проекта, который предусматривает использование личинок мух для сокращения количества испражнений животных и навоза экологически устойчивым способом. Научно-исследовательская группа, занимающаяся биономическим, систематическим и прикладным исследованием насекомых, под руководством профессора Сантоса Рохо, начала работу по развитию этого проекта.
 

Мотыль - природный источник веселящего газа

Недавние исследования показали, что пищеварительный канал мотыля является источником опасного парникового газа - закиси азота (N2O), хоть и в количестве, слишком маленьком, чтобы вызвать значительные изменения климата.
 

Паразитизм: осы используют божьих коровок в качестве "телохранителей"

Паразитная оса вида Dinocampus coccinellae является далеко не глупым созданием. Она способна управлять божьей коровкой, откладывая свои яйца в ее животе, и зомбируя, превращает ее, таким образом, в "телохранителя" своего кокона. Эта удивительная манипуляция паразита телом хозяина наблюдалась и была проанализирована исследователями из Лаборатории Инфекционных Болезней и Университета Монреаля. Кроме того, что эта стратегия позволяет осам защищать свои личинки от хищников
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна