Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/06/2011

Личинки мух будут использованы для удаления органических отходов

Личинки мух будут использованы для удаления органических отходов

Группа исследователей из Университета Аликанте (Испания), представила результаты опытного проекта, который предусматривает использование личинок мух для сокращения количества испражнений животных и навоза экологически устойчивым способом.

Научно-исследовательская группа, занимающаяся биономическим, систематическим и прикладным исследованием насекомых, под руководством профессора Сантоса Рохо (Santos Rojo), начала работу по развитию этого проекта.
В сотрудничестве с компанией Flysoil SL, им удалось произвести на промышленном уровне муху с названием черная львинка (Hermetia illucens). Это вид тропического происхождения, но прижился в Средиземноморском регионе с 1960-х годов. Личинки этого вида насекомых обладают естественной способностью питаться органическим материалом из других источников, включая отходы.

Исследователи выбирали из установленных колоний мух наиболее эффективные разновидности для этой цели. В течение прошлых двух лет, они провели тесты относительно испражнений животных из зоопарков. В частности, исследователи представили результаты эксперимента, который был осуществлен в зоологическом парке Terra Natura Benidorm, где личинки мух обработали и удалили около 90% органических отходов произведенных животными в парке. Остальные 10% органического материала были преобразованы в органический компост (удобрения).

Завод Benidorm поделен на два отдела: биоотдел, где выводится порода мух и где откладываются яйца, и отдел по переработке, где личинки питаются органическим материалом. Когда личинки достигают определенного размера, их отделяют от отходов, а биомасса обрабатывается с целью получения других экономически ценных и многократно используемых продуктов.

Таким образом, дополнительно к органическому удобрению, биомасса личинок может быть использована как сырье для производства других ценных вспомогательных продуктов, начиная от биодизеля или биокомпонентов, используемых в фармацевтике, и заканчивая кормом для животных необходимым, например, в аквакультуре (разведение и выращивание водных организмов).

К настоящему времени 20 миллионов личинок на заводе способны переваривать тонну отходов в день, что указывает на то, что эта технология работает эффективней и быстрее, чем другие стандартные методы традиционного компостинга и вермикомпостинга, который удаляет отходы при помощи земляных червей.

"Важная часть технологической основы для этой работы исходит из проекта LIFE-Environment Ecodiptera, научно скоординированного Университетом Аликанте и сфокусированного на биологическом разложении навоза свиньи. Тем не менее, наша научно-исследовательская группа разработала протоколы для разведения и выбора различных видов насекомых, которые позволяют осуществить применение этой прогрессивной технологии относительно целого ряда отходов и органических побочных продуктов из различных источников (пищевая промышленность и сельское хозяйство...)" – объяснил профессор Рохо.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Швеции начала работать необычная заправка

На территории небольшого шведского городка Карлштад 26-го числа текущего месяца произошло торжественное открытие первой станции заправки авиалайнеров биологическим топливом. Уже со следующего года все самолеты, совершающие рейсы регулярного плана по направлению к этому городу, будут заправляться экологическим топливом. Напомним, что каждый современный авиалайнер может без модифицированных изменений системы внутреннего
 

Швеция начнет импортировать мусор для производства энергии

Швеция планирует начать импортировать около 800 000 тонн мусора каждый год, который будет перерабатываться в энергию на специальных заводах. "Я думаю, что в будущем, эти отходы возрастут в цене, возможно, их можно будет продать, поскольку будет недостаток ресурсов в мире", - сказала Катарина Остлунд из Swedish Environmental Protection Agency. Но на данный момент, страны платят Швеции за забор мусора. Швеция начала сжигать мусор еще в 1940-х годах, и на данный момент
 

Очистить сточные воды помогут пальмовые листья

Исследователи из оманского университета Султан-Кабус предложили не выбрасывать пальмовые листья при производстве фиников, а применять их для обезвреживания сточных вод, в особенности поступающих их медицинских учреждений. По словам специалистов, они эффективно вылавливают из сточных вод химические отходы. В начале 2013 года в Омане планируют приступить к реализации проекта по установке водоочистных сооружений при больницах. Ученые ведут активные работу в направлении очистки сточных вод в стране
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна