Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/08/2011

Курение ранним утром может разбудить рак

Курение ранним утром может разбудить рак

Для некоторых курильщиков сигарета утром натощак стала уже неким ритуалом, но эта привычка может быть даже более вредной, чем курение в течение всего дня. Как показали результаты двух новых исследований, курение сразу после пробуждения увеличивает риск развития рака легких, головы и шеи.

"В организме курильщиков этой категории отмечены более высокие уровни никотина и возможно других табачных токсинов, и они, возможно, являются более зависимыми, чем курильщики, которые могут воздерживаться от курения полчаса или больше" – отметил исследователь анализа Джошуа Маскэт (Joshua Muscat) из Медицинского Колледжа Штата Пенсильвания.

Для того чтобы определить, почему только некоторые курильщики болеют раком, исследователи попытались выяснить влияет ли то, как скоро человек хватается за первую сигарету после пробуждения на риск развития у него рака легких, головы и шеи – независимо от того как часто он курит и как давно у него наблюдается эта привычка.

Один анализ включал исследование 4775 пациентов, болеющих раком легких и 2835 других постоянных курильщиков, которые не страдали раком легких. Люди, которые начинали курить в течение 30 минут после пробуждения, были в 1,79 раз более подвержены развитию рака легких, чем те, которые ждали более чем 60 минут, прежде чем подкурить первую сигарету после ночного сна, как показал анализ.

А у людей, которые имели обыкновение курить в течение 31-60 минут после того, как пробуждались было в 1,31 раз больше вероятности развития рака легких, чем у тех, которые временили с курением после сна, по крайней мере, около часа.

Второй анализ подразумевал исследование 1055 людей страдающих раком головы и шеи и 795 людей, которые также являлись курильщиками, но не болели раком. Так, у курильщиков, хватавшихся за сигарету в пределах 30 минут после пробуждения наблюдалась в 1,59 раз более повышенная вероятность развития рака шеи и головы, чем те, которые могли переждать час, как показал анализ. А те, которые курили в течение 31-60 минут после того, как пробуждались от ночного сна, были в 1,42 раз более склонны к возникновению рака головы и рака шеи, чем те, которые временили, по крайней мере, 60 минут.

Исследователи сказали, что результаты могут помочь специалистам распознавать курильщиков, которые находятся в особенно повышенном риске развития рака легких, головы и шеи, и которые, следовательно, ощутят пользу программ, направленных на прекращение курения.

Исследователи, тем не менее, отметили, что курение в любое время суток увеличивает вероятность развития различных типов раков. Сведения были опубликованы 8 августа в журнале "Cancer".

Оригинал (на англ. языке): LiveScience  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

По мнению ученых, подъем ранним утром слишком вреден для сердца

Японскими учеными недавно была высказана уверенность в том, что люди, решающие вставать рано утром, больше подвержены рису сердечнососудистых заболеваний. Иными словами говоря, люди в статусе «жаворонков» сильнее страдают от заболеваний сердца, чем все остальные. Безопасную зону минимального развития симптоматики составляют люди в статусе «совы», отличающиеся большим желанием поспать ранним утром и ложиться как можно позже. Для установления этих необычных выводов учеными медиками из штата узкоспециализированного
 

Солнечное затмение сменится лунным

Уже в этом году жители планеты смогут увидеть сразу 2 затмения бледной Луны. Первое затмение будут наблюдать жители западной стороны земли. По предварительным расчётам ученых, затмение состоится четвертого числа апреля месяца. Второе затмение луны случится 28-го числа сентября месяца. Его будут наблюдать жители России ранним утром, за несколько минут до восхода солнца. Отмечается, что второе затмение будет видно жителям европейской
 

Предупреждающие надписи на пачках сигарет могут иметь обратный эффект

Исследование психологов из Соединенных Штатов Америки, Швейцарии и Германии показали, что эффективнее было бы печатать предупреждения не связанные со смертью, а делающими упор на отношении курильщика к себе самому и к окружающим его людям.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна