Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/06/2011

Случаи клещевой инфекции неизменно растут

Случаи клещевой инфекции неизменно растут

Случаи бабезиозов, болезни подобной малярии передаваемой оленьими клещами, которая может быть смертельно опасной, заметно растут в некоторых частях штата Нью-Йорка, как сообщается в сведениях нового анализа.

В течение последних десятилетий, случаи диагностирования бабезиоза увеличились в двадцать раз, с шести случаев отмеченных в 2001 году до 119 случаев в 2008 году, в области чуть ниже Долины Гудзона. В других областях штата, случаи обнаружения выросли в два раза течение того же периода, как сообщили исследователи.

Причина увеличений случаев в этой области все еще остается тайной, как отметил исследователь анализа доктор Грэй Вормсер (Gary Wormser), руководитель отделения инфекционных заболеваний в Медицинском Колледже Нью-Йорка. Фактически, грызуны, являющиеся носителями клещей как, например, мыши и землеройки, распространяющие болезнь, не любят путешествовать на дальние расстояния, так что вряд ли возможно то, что они принесли болезнь из других областей.

Болезнь может представлять потенциальную угрозу для жизни, особенно для тех, у кого ослаблена иммунная система, наблюдаются серьезные проблемы с печенью или почками или тех, у кого отсутствует селезенка, согласно сведениям Центра Управления и Предупреждения Болезни (CDC).Примерно один из 20 человек, у которых отмечена серьезная форма болезни, умирает, как сказал Вормсер.

Тем не менее, большинство людей продолжают чувствовать себя хорошо, и у них не проявляются никакие симптомы, согласно данным CDC. По этой причине существует некоторое беспокойство по поводу того, что болезнь незаметно распространяется через переливание крови от зараженных доноров, как сообщил Вормсер.

Инфекция Бабезиоз

Бабезиоз, как правило, вызван паразитом типа Babesia microti, который заражает красные клетки крови. Симптомы проявляются в виде лихорадки, тошноты и головной боли, как сообщили специалисты CDC. Болезнь может также вызвать анемию из-за потери красных клеток крови. Болезнь является наиболее распространенной в северо-западной части Соединенных Штатов Америки и на Среднем западе.

По данным нового анализа было сообщено, что 19 человек было госпитализировано с диагнозом бабезиоза в Медицинском Центре Вестчестера в период между 2002 и 2009 годами. Один человек умер от болезни, как сказал Вормсер.

Этой болезнью еще менее обеспокоены представители здравоохранения, чем болезнью Лайма, еще одна клещевая болезнь, как отметил Вормсер. Но, хотя болезнь Лайма может вызвать осложнения, включая паралич, врачи обычно не обеспокоятся о том, что эта болезнь может привести к смертельному исходу.

Это несравнимо с бабезиозом, при котором некоторые пациенты могут стать "смертельно больны", по словам Вормсера. Дети, как правило, способны переносить болезнь значительно лучше, чем взрослые, как пояснил доктор Вормсер, хотя случаи обнаружения бабезиоза у детей очень редкие.

Предупреждение болезни

Наилучший способ предупредить инфекцию бабезиоза – избегать среды густонаселенной клещами, как например, лесистые или травянистые области, как сообщили представители CDC. А если Вы все же осмеливаетесь гулять в таких областях, идите строго по центру протоптанных тропинок. Уменьшите подверженность кожи паразитам, надев одежду с длинными рукавами, брюки и носки, и заправляйте брюки в носки.

Вы можете также нанести средство от насекомых, которое содержит DEET на вашу кожу или одежду, как сообщает CDC. После прогулок и приключений на свежем воздухе примите душ и проверьте свое тело на наличие клещей. Проверять стоит очень тщательно, поскольку клещи, которые распространяют бабезиоз, названные I. scapularis, очень маленькие, размером с маковое семя, согласно данным CDC. Клещ должен обычно находиться в теле от 24 до 36 часов для передачи паразита, но если Вы нашли хоть одного, удалите его как можно скорее.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Дерматологи предупреждают о риске инфекции после татуировок

В журнале Journal of the American Medical Association появилась статья, в которой описаны вспышки инфекции, вызванной бактерией рода Mycobacterium после нанесения татуировок. По словам доктора Дайхунга До, врача-дерматологом из Гарвардской медицинской школы, последствия от данной инфекции могут быть разными: высыпания непосредственно вокруг тату или появление абсцессов, которые требуют профессионального вмешательства.
 

В США разрешили тест на ВИЧ в домашних условиях

Накануне стало известно, что Федеральное управление Соединенных Штатов по контролю за качеством продовольствия и медикаментов разрешило осуществление первого во всем мире экспресс-теста, позволяющего в домашних условиях определить, заражен ли человек ВИЧ-инфекцией, как сообщает агентство Би-би-си. Новый продукт с названием OraQuick, дает возможность обнаружить специальные антитела в слюне, собрать которую можно специальным тампоном, и показывает результат всего за 40 минут.
 

Антибиотики влияют на приобретение серьезной диарейной инфекции детьми

Новый обзор, опубликованный в журнале Педиатрия американским Центром по Контролю за Болезнями 25 июля 2014 года показал, что большинство серьезных — и потенциально фатальных – случаев диареи у детей, вызвано инфекцией Клостридиум (англ. Clostridium), поднятой приобретенной за пределами больницы, после недавнего курса антибиотиков. CDC убеждает докторов улучшить назначение таких препаратов, чтобы защитить здоровье детей.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна