Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/05/2011

Лейкемия у детей не связана с атомной энергией

Лейкемия у детей не связана с атомной  энергией

Недавно экспертами было установлено, что дети, живущие около атомной электростанции в Великобритании не подвержены большему риску развития у них лейкемии, чем дети, живущие где-нибудь в других областях страны. Любой риск был "чрезвычайно малым, если не равнялся нулю" по оценкам специалистов Комитета Медицинских Аспектов Радиации в Окружающей среде (COMARE). Были изучены данные с 1969 по 2004 год детей старше пяти лет, которые жили около 13 атомных электростанций в Великобритании.

Следует отметить, что каждый год около 500 детей заболевают лейкемией, но большинство из них вылечиваются. Комитет COMARE был создан в 1985 году, чтобы регулярно уведомлять правительство об эффектах радиации на здоровье людей. Сотрудники комитета изучили 430 случаев лейкемии у детей, зарегистрированных в пределах 25 километров от атомной электростанции в течение 35 лет.

Комитет COMARE порекомендовал, чтобы правительство рассмотрело другие возможные показатели, способствующие развитию лейкемии у детей. В более ранних сведениях говорилось о том, что случаи лейкемии были вероятны в большей степени среди детей из богатых семейств, живущих в условиях малонаселенных обществ.

Помимо радиации, как настаивают эксперты, правительство должно искать другие причины развития лейкемии у детей. Результаты других исследований показали, что малыши, которые находятся в постоянном контакте с другими детьми находятся в меньшем риске возникновения лейкемии, возможно, поскольку их иммунная система достаточно укреплена благодаря ранним контактом с инфекциями.

Профессор Алекс Эллиот (Alex Elliott) из Университета Глазго, возглавляющий комитет, отметил следующее: "Мы не должны оставаться равнодушными к этой проблеме, но мы думаем, что правительство должно искать помимо радиации другие причины случаев лейкемии у детей". Комитет теперь планирует изучить группы случаев лейкемии ранее идентифицированных вокруг перерабатывающего завода Селлафилд и научно-исследовательского оборудования Даунри – эти данные не были включены в текущие сведения, которые были сфокусированы только на влиянии электростанции.

Оригинал (на англ. языке): BBC  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Следствие радиационной утечки в Японии – 6 человек с годовой дозой радиации

Сотрудники японского ускорительного протонного комплекса J-PARC, Ибараки, в количестве 6 человек, получили дозу облучения в размере 1,7 миллизивертов, передает Агентство по разработке, а также изучению атомной энергии, то есть центр исследований, который заведует ядерной лабораторией. Норма радиационного облучения на человека в Японии составляет в год примерно 1,6 миллизиверта. Для сотрудников предельная норма облучения составляет до 50 единиц.
 

Тысячи людей в Японии выступили против атомной энергии

Марш протеста состоялся в Токио в воскресенье, тысячи людей требовали положить конец атомной энергии в Японии и перейти на альтернативные источники энергии после аварии на атомной электростанции, случившейся в результате землетрясений и цунами 11 марта. Размахивая плакатами с лозунгами: "Bye Bye Genpatsu", демонстранты, включая большое количество молодых людей и семей, прошли по маршруту из Парка Йойоги в центре столицы. Число участников марша протеста составило около 5000 человек.
 

Музыкальная терапия снижает депрессию у детей

Ученые Королевского университета (Белфаст) обнаружили, что музыкальная терапия снижает депрессию у детей и подростков с поведенческими и эмоциональными проблемами. В ходе трехлетнего наблюдения более 250 детей и молодых людей, ирландские ученые выяснили, что у детей, которые получили музыкальную терапию, значительно повысилась самооценка и сильно уменьшилась депрессия, по сравнению с теми, кто получал
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна