Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/04/2011

Раскрыты секретные файлы ФБР об НЛО?

Раскрыты секретные файлы ФБР об НЛО?

Является ли недавно найденный в архивах ФБР мемо 1950 года доказательством того, что правительством США засвидетельствованы факты летающих тарелок и инопланетных тел в Розуэлле, Нью-Мексико? Это стало главной темой многих новостных изданий и веб сайтов. Британская малоформатная газета "Сан", например, указывает на то, что "удивительный НЛО замеченный в Розуэлле, Нью-Мексико, был описан подробно агентом ФБР Гаем Хоттелом (Guy Hottel) в мемо 1950 года директору информационного агентства".

В мемо, датированном 22 мартом, сообщалось, что "расследователь Военно-воздушных Сил утверждал, что три так называемые летающие тарелки были обнаружены в Нью-Мексико... В каждой тарелке находилось три существа с человеческим формами, которые были ростом всего лишь около 90 см и одеты в ткань металлического цвета очень тонкой текстуры. Согласно сведениям информатора, который пожелал остаться неизвестным, летающие устройства были обнаружены в Нью-Мексико". Это очевидно истинное мемо, принадлежащее службе ФБР, и пока нет ясного подтверждения подлога.

Этот секретный документ является явной уликой, которая, наконец, подтвердила подозрения всех людей, верящих в существование НЛО. Рассказ кружил по всему Интернету, привлекая внимание громкими заголовками подобно "Секретный документ ФБР ' доказывает' факт приземления инопланетян в Розуэлле в 1947 году".

Истина, тем не менее, весьма противоречива. Мемо – это ни секрет, ни что-то новое, и не обязательно нечто относящееся к событиям, случившимся в Розуэлле. Этот документ действительно обсуждался среди уфологов, начиная еще с поздних 1990-х. При закрытом чтении выяснилось, что агент Хоттел не индоссирует или проверяет какую-либо информацию, представленную в мемо; он просто сообщил о том, что ему рассказал расследователь Военно-воздушных Сил, которому кто-то еще поведал о разрушенных летающих тарелках. Таким образом, это не документальное подтверждение, рассказ из третьих уст.

Далее описание в мемо трех "летающих тарелок циклической формы с рельефными центрами, приблизительно 50 футов (15 м) в диаметре" совсем не соответствует аварии 1947 года в Розуэлле. Очевидцы происшествия в Розуэлле описывали обнаружение как легкие металлические обломки, разбросанные в поле, а не три целых тарелки диаметром 50 футов, в которых находилось девять мертвых тел инопланетян.

Фактически это мемо не ссылается на Розуэлл, а на другой небольшой город Нью-Мексико под названием Ацтек, где в марте 1948 года была зарегистрирована авария НЛО. Томас Дэвид (David E. Thomas), физик и исследователь совместно с группой New Mexicans for Science and Reason, обнаружил, что осведомитель упомянутый в мемо, был, несомненно, мошенником по имени Ньютон Силас (Silas Newton), который создал мистификацию аварии НЛО, сочинив рассказ о циклических летающих тарелках с инопланетянами ростом не более 3 футов (90 см). Он попытался убедить инвесторов, что у него был доступ к разбившейся инопланетной технологии, которая сделает их всех богатыми. Это оказалось мошенничеством, а Ньютон был арестован в 1952 году и осужден по обвинению в мошенничестве. Ньютон не рассказывал об этом расследователю Военно-воздушных Сил вышеупомянутому Хоттелу; он рассказывал ее многим другим людям, включая автора журнала "Variety" по имени Фрэнк Скалли (Frank Scully).

Также подозрительно и то, что документ, представляющий собой "явную улику", является обычным офисным мемо. Он не классифицирован как "Совершенно Секретно" или просто "Секретно"; фактически он вовсе никак не классифицирован. Это предполагаемое доказательство разрушенных летающих тарелок упомянуто в обычном мемо, без особой секретности, также открыто, как и другие офисные документы, подшитые в общую папку скрепкосшивателем.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Секретную тюрьму ЦРУ обнаружили журналисты в Румынии

Секретную тюрьму ЦРУ обнаружили журналисты немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung и американского информационного агентства Associated Press в столице Румынии Бухаресте, когда проводили собственное независимое расследование. В секретную тюрьму в Бухаресте попадали люди, подозреваемые разведывательным управлением в террористических действиях. Располагалось учреждение под одной крышей с управлением национального реестра секретной информации
 

Стартаперы из Гонконга совершают революцию в транcпорте

Стартаперы из Гонконга решили сделать революцию в транcпорте, предложив создавать электромобили с открытым кодом. Недавно они представили электромобиль Tabby EVO, который можно собрать в домашних условиях всего за 1 час. Все файлы с чертежами доступны для скачивания. Электромобиль вмещает от 2 до 4 пассажиров, питается от 80v / 15кВт электрической трансмиссии с диапазоном пробега на одной зарядке — 140 км и максимальной скоростью
 

Американские спецслужбы могут взламывать смартфоны

Агенты национальной безопасности США научились добывать различные сведения со смартфонов любых видов, включая iPhone и устройства, произведенные компанией BlackBerry. Сообщение со ссылкой на секретные документы агентства опубликовано в немецком журнале Spiegel. Согласно сведениям, представленным изданием, в АНБ продуктами того или иного разработчика операционных систем беспроводной связи занимается специально созданная группа. Работа данной группы предусматривает считывание списков контактов в смартфонах владельцев
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна