Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/02/2011

Все, что вы должны знать о сне

Все, что вы должны знать о сне

Вы очень устали? И могли бы мгновенно заснуть прямо сейчас, положив голову на стол? Вы легли спать поздно вчера вечером, долго не могли уснуть и проснулись слишком рано? И сегодня вечером случится то же самое? Не шутите со сном! Проблемы со сном стали привычным делом для многих американцев, которые думают, что они лишены сна и, возможно, нуждаются в пилюлях или других методах лечения от бессонницы, скрежета зубов, судороги ног, храпа, лунатизма и так далее. В действительности же все обстоит совсем иначе. Например, говорят, что бессонница является наиболее распространенным нарушением сна, но этот недостаточный сон наблюдается только у 10 % населения, согласно данным Национального Института Здоровья. И почти в половине тех случаев реальной основной проблемой являются болезни (часто умственные) или эффекты от субстанций, подобно кофе или медикаментам. Вот пять полезных сведений, которые могли помочь вам обеспечить себе здоровый сон.

Хороший ночной сон находится в пределах досягаемости для большинства из нас, если мы будем следовать общим руководящим принципам гигиены сна:

  • Ложиться спать в то же самое время каждый вечер.
  • Соблюдать 7 золотых часов сна.
  • Воздерживаться от кофеина, тяжелой или пряной пищи, алкоголя и других препаратов с бодрящим эффектом за четыре - шесть часов до сна.
  • Блокировать отвлекающее освещение и шумы.
  • В постели старайтесь только спать и заниматься сексом (никаких просмотров ТВ, чтения или трапез).
  • Делайте зарядку регулярно, но только не перед сном.

Вы уже знаете все это, но не выполняете. Тогда дремоты в течения дня вам не избежать.

Животные демонстрируют диапазон привычек сна

Трехпалый ленивец спит 9,6 часов еженощно. А новорожденные дельфины и киты убийцы могут отказаться от сна в течение всего первого месяца жизни, что вовсе не рекомендовано для людей. Мы становимся раздражительными и теряем нашу способность концентрироваться и принимать решение, проведя даже одну бессонную ночь, что может привести к серьезным авариям на дорогах.

Вы можете спать как младенец

Многочисленные, короткие сеансы сна каждую ночь, а не один долгий сон являются для некоторых людей нормой. Так называемый полифазный сон наблюдается обычно у детей, пожилых людей и различных животных. Для остальных из нас более подходящим и здоровым сном является вечерний сон, длящийся всю ночь, а не дремота, настигающая нас в любой момент в течение дня. Электроэнцефалография показывает, что людям, как правило, присущ бифазный сон, т. е. спать хочется дважды в сутки – вечером и в середине дня.

Нам нужно все меньше времени для сна, по мере того как мы стареем

Мы могли бы умереть без сна. Исследователи предполагают, что сон – это время, когда мы восстанавливаем важные биологические процессы, а также сортируем и укрепляем память. В прошлом году Мировая Организация Здоровья определила, что работа в ночное время суток, которая может привести к проблемам со сном – возможный человеческий канцероген. С другой стороны, самое последнее исследование показывает, что мы менее нуждаемся во сне, старея.

Мы спим лучше, чем нам кажется

Для большинства из нас, лишение сна является мифом. Мы не зомби. Национальный Фонд Сна (который финансируется промышленными организациями, включая фармацевтические компании, которые производят снотворные препараты) сообщает, что в среднем резидент США спит 7 часов ночью, что не достаточно, но анализ Университета Мэриленда показывает, что мы обычно спим не менее 8 часов, что вполне достаточно. Фактически, американцы стали спать значительно больше времени, чем 40 лет тому назад.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Управление мотивацией персонала

Успех работы любой фирмы во многом, если не в основном, зависит не только от поведения рынка или от технической и экономической грамотности менеджмента. Успешность фирмы зависит от того, как мотивирован персонал на выполнение своих обязанностей. Учитывая большое значение управления мотивацией персонала, мы отбросим в сторону все заумные формулировки и постараемся дать практические советы бизнесменам. Надо для
 

В Арктике установят разведывательную базу

На территории Арктики в ближайшее время появится разведывательная база. Её главной задачей будет мониторинг и анализ геополитических и военных данных, собранных специалистами из отдела внешней разведки. Приоритетом американских специалистов, решивших установить в Арктике разведывательную базу, является концентрация на внимательном изучении потенциальной угрозы. Иными словами, Америка хочет знать, насколько разработанный
 

Дерматологи опубликовали все преимущества лазерной эпиляции

Нежелательные волосы на лице и теле — это распространенная проблема как для мужчин, так и женщин. Дерматологи используют лазеры и источники света для безопасного и эффективного лечения больших площадей нежелательных волос с минимальным для пациента дискомфортом. Большинство лазеров оборудованы устройством для охлаждения, что снижает болевые ощущения, а также защищает верхний слой кожи от
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна