Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/02/2011

Виноград поможет при заболеваниях печени

Виноград поможет при заболеваниях печени

Недавнее исследование, проведенное в Университете Квинслэнда, продемонстрировало полезные качества питательного вещества, обнаруженного в виноградной кожуре, которые помогли бы лучше справляться с не алкогольной жирной болезнью печени (NAFLD).

Профессор Вероника Чачэй (Veronique Chachay) набрала группу добровольцев для участия в восьми недельном клиническом испытании. В группу входили пациенты мужского пола, в возрасте от 18 до 65 лет с брюшным ожирением, которые диагностированы ожирением печени, и которые не принимали каких-либо медикаментозных средств от диабета.

Ресвератрол (resveratrol RSV), противоокислительное питательное вещество, обнаруженное примерно в 300 видах растений, включая виноградную кожуру, арахис и ягоды, оказывается, приносит пользу здоровью сердечнососудистой системы, и ранние клинические испытания направлены на определения каких-либо преимуществ для предотвращения и лечения рака, дегенеративных и таких болезней старости как, например, болезнь Альцгеймера.

Исследователи говорят, что анализ мог бы привести к принятию стабильного решения растущей проблемы 30 процентов общего населения и вплоть до 98 процентов пациентов с патологическими формами ожирения и диабетом второго типа, показывающих признаки возникновения NAFLD. Но пока никакая форма фармакологического лечения к настоящему времени не доступна для применения.

"К 2020 году, болезнь NAFLD, по предсказаниям врачей, станет основной причиной для пересадки печени. Если вещество RSV сможет помочь прежде, чем болезнь приведет к поражению печени, значит, это сможет помочь значительно уменьшить бремя системы здравоохранения" – отметила Чачэй.

Она сказала, что предварительные сведения показали, что вещество RSV может помочь поддерживать в норме процессы метаболизма и здоровье печени, несмотря на пищевой рацион, содержащий высококалорийные продукты и малоподвижный образ жизни.

"Потеря лишнего веса является хорошим решением для здоровья печени, но редко удается сбрасывать вес и удерживать его в норме с течением времени. Вещество RSV могло бы работать соответственно изменениям образа жизни, чтобы обеспечивать более стабильное решение для долгосрочного управление заболеванием NAFLD" – заключила профессор Чачэй.

По материалам  greenrussia  М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Кофе защитит печень от повреждений

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что кофе при тяжелых заболеваниях печени оказывает положительно воздействие на работу органа. Все более очевидной становится потенциальная польза кофе для пациентов с хроническими заболеваниями печени, утверждают исследователи из Университета Колорадо. В научном исследовании, продолжающемся в течение 4 лет, участвовали 782 пациента, страдающих неалкогольным жировым гепатозом. Средний всех участников, из которых 38% были мужчины, составил 48 лет. Из них 29% вообще не пили
 

АСТ и АЛТ: ферменты печени

Ферменты печени позволяют врачам сделать вывод о здоровье печени пациента. В проходящем через печень потоке крови присутствуют тысячи ферментов, но два из них – аминотрансферазы АСТ и АЛТ – особенно полезны для определения заболевания печени. Аминотрансферазы – это ферменты, которые используются печенью для синтеза гликогена (молекулы для хранения энергии). Аспартатаминотрансфераза, или АСТ, находится не только в печени
 

Отдельный вид вина способен сжигать лишний жир

Американские ученые в результате ряда исследований смогли найти отдельный вид вина способный помогать человеку в его борьбе с лишним весом. Согласно заявлению сотрудников Университета Орегона для его выявления им необходимо было провести ряд экспериментов на лабораторных мышах. В ходе эксперимента на пробу мышам давали попробовать некоторые отдельные виды вина. Через два месяца после старта эксперимента оказалось, что подопытные мыши
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна