Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/12/2010

НАСА готовит миссию на астероид

НАСА готовит миссию на астероид

Астероиды (или кометы), траектории движения которых, проходят близко к земной орбите, названы околоземными объектами (NEOs). Некоторые астероиды довольно старые, их возраст равен возрасту солнечной системы, которая зародилась около четырех с половиной миллиардов лет тому назад, и должны быть, по мнению ученных, богаты простейшими минералами. И к тому же представляют огромный интерес для ученых, изучающих молодые солнечные системы. Другие околоземные объекты, хотя и не так изобилуют простейшими материалами, по предположению ученых, должны содержать минералы потенциальной экономической важности. Специалисты НАСА думали о том, чтобы отправить миссию с возможностью наземного управления на околоземные объекты для исследования и мотивировали это национальным интересом в возможной коммерческой ценности.

Выбор околоземного объекта для потенциального места посадки включает, по крайней мере, два основных соображения. Во-первых, узнать состоят ли астероиды из примитивных материалов или компонентов другого рода. Это может быть установлено определением типа поверхности через солнечный свет, отраженный с поверхности (простейшие материалы обычно становятся темным), и/или спектроскопией, которая может определить минералы более точно.

Второе соображение включает выбор околоземного объекта, чьи орбиты могут быть достигнуты космическим кораблем с относительной легкостью и энергетической эффективностью, так как некоторые околоземные объекты, даже если проходят недалеко от земли, очень труднодоступны.

Астраномы Джо Хора (Joe Hora), Джовани Фазио (Giovanni Fazio), Говард Смит Howard Smith, и Тим Спахр (Tim Spahr), совместно с группой коллег, использовали возможности инфракрасной камеры в Космическом Телескопе Спитцер и наземных телескопах, чтобы определить размер и состав 700 околоземных объектов. В серии из трех новых исследовательских документов, группа ученых описывает их термическую модель, а также сообщают об успехах в описании околоземных объектов (самый маленький, согласно данным, имеет размер всего лишь 84 ±14 метров в диаметре); они смоделировали один объект подробно и охарактеризовали шестьдесят пять других околоземных объектов, которые подходят для миссии с наземным управлением и являются сравнительно легкими в достижении этих целей.

Семь из шестидесяти пяти очень темные и, вероятно относятся к простейшим астероидам; другие состоят из целого диапазона компонентов, включая минералы богатые силикатами, содержащие железо и магний. Новое исследование расширяет наше понимание природы околоземных объектов. Хотя проекты для миссии с ручным управлением на астероид находится все еще на ранних ступенях развития, исследование также поможет лицам, принимающим решения выбрать подходящее расположение посадки. Интересные новости науки и техники только на станицах нашего портала.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые показали «убийцу астероидов»

Три года назад американцы завершили миссию «AID», включающую отправку на астероид двух маленьких аппаратов. Один из спутников должен был врезаться в космическое тело на скорости 6,5 километров в секунду, а второй вести наблюдательную процедуру. Реализацией космического проекта занимались специалисты из американского и европейского центра космических исследований. Вместе они разработали технологию уничтожения
 

Два крошечных астероида пронеслись мимо Земли

Два астероида крошечных размеров пронеслись недалеко от Земли, в понедельник, 26 марта, пролетая между нашей планетой и орбитой Луны, но никакой опасности воздействия на наш мир не представили, как сообщили ученые НАСА. Два небольших космических камня с огромной скоростью пролетели мимо Земли, при этом один из них приблизился к планете в первой половине дня, а второй – чуть позже, в 1:09 PM EDT (17:09 GMT), согласно сведениям с астрономов, ведущих наблюдения за астероидами НАСА.
 

Радиотелескоп Голдстоун увидит астероид размером с башню Эйфеля

Американская радиообсерватория Голдстоун будет наблюдать в августе астероид под кодовым названием 2005WK4, который пройдет в 3 млн. км от Земли, сообщает Марина Брозович, которая является научным сотрудником данной обсерватории. Астероид 2005WK4 обсерваторией Сайдинг-Спринг открыт в ноябре 2005. Он пролетит 9 августа на расстоянии в 0,021 астр. ед. от Земли, а это дальше в 8 раз, чем лунная орбита. "Мы оцениваем диаметр данного астероида примерно в 300м — это означает, что он несколько меньше "спутника" 1998QE2. Он станет при этом
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна