Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/12/2010

Великолепные картины метеоритного дождя Геменид

Великолепные картины метеоритного дождя Геменид

Один из самых ярких и самых сильнейших метеоритных потоков в году могли наблюдать в небе вечером 13 декабря жители всей планеты.

"Самый лучший метеоритный дождь, который я когда-либо видел" – написал на сайте SpaceWeather.com Джеймс Шампань (James Champagne), наблюдающий с Каньона Мадеры, штат Аризона, где он сделал несколько снимков метеоритного потока Геменид.

"Картина была достаточно впечатляющей" – также отметил он на сайте SPACE.com. "В минуту пролетело 5-7 метеоров. Это было поразительно! Очень часто летело сразу 2 метеора".

Метеоритный поток Геменид – явление, также известное как метеоритный дождь, происходит каждый год в средине декабря, когда Земля проходит через лавину обломков космических скал. Так как эти небольшие скалы пролетают через атмосферу, они загораются, создавая изображение звездопада. Метеоры Геменид все еще могут быть видны в течение нескольких дней, несмотря на то, что их пик уже прошел.

"Я видел около 50 Геменидов в течение двух часов, несмотря на лунный свет, так что это было хорошей картиной в этом году, но ничего особенного" – написал в электронной почте сайта SPACE.com Гийом Каннат (Guillaume Cannat), который наблюдал за звездопадом с Монт Эгуала на юге Франции. Каннату удалось сделать великолепное фото, захватив полет метеора через все в крапинку звездное небо индиго.

Ведя наблюдения с Обсерватории Cloudbait на Скалистых горах Колорадо, Крис Питерсон (Chris Peterson) сказал, что перед ним происходило замечательное зрелище. "Я запечатлел 229 Геменидов ночью, когда был пик звездопада и 363 метеора в течение четырех ночей спустя период максимального потока" – написал он в электронной почте. "Я могу оценить максимальный визуальный показатель падения метеоров – 120 метеоров за час".

Остальным наблюдателям, тем не менее, по причине менее благоприятных погодных условий, не представилось случая увидеть великолепную картину.

"Погода в Колорадо недавно была отличной для лыжников и сноубордистов, но не для звездочетов"! – сказал Джими Вестлэйк (Jimmy Westlake), профессор астрономии в Горном Колледже Колорадо, штат Колорадо. Но ему удалось уловить несколько часов, когда небо было ясным в промежутке между снежными штормами в воскресенье (12 декабря). Той ночью, на протяжении около трех часов профессор "насчитал (по неофициальным данным) примерно 3-4 дюжины метеоров Геменид", о чем он написал в электронной почте на сайте. К счастью, он смог захватить один из самых ярких Геменидов за всю ночь, который изображен на фото в виде яркой полоски, пересекающей плоскость Млечного Пути.

Наблюдая с Хермозило в Мексике, Сальвадор Агирр (Salvador Aguirre) запечатлел яркую полосу ниже уровня горизонта при помощи специальной фото камеры. Сильвиан Вэйллер (Sylvain Weiller), наблюдавший из Франции, снял метеоритный поток Гемениды на видео. "Мы не могли поверить в это, это не было похоже ни на самолет, ни на спутник, ни на Иридий... Мне невероятно повезло, поскольку удалось снять на видео такое поразительное зрелище!" – выразил Вэйллер на SpaceWeather.com, где и выставил видео. Все подробности о главных событиях дня информеры новостей сообщат нам.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Картины по фэн-шуй, новый тренд в современном дизайне

Как указывает нам учение фэн-шуй, картины в доме – это не просто украшение, они должны гармонировать с остальным интерьером дома и приносить в него еще больше положительной энергии, поэтому очень важно выбрать правильную картину. Сюжет, цвета связаны в фэн-шуй с определенной энергией, которая может быть полезна, если использовать ее правильно, или же навредить, поэтому подбирать картины нужно с особенным вниманием. Главное, чтобы изображения
 

Исследователи обнаружили в Аргентине огромный метеорит видео

В непосредственной близости к аргентинскому городу Буэнос-Айрос археологи обнаружили объект космического происхождения. Детальное изучение находки позволило ученым предположить, что перед ними метеорит, причём внушительных размеров, не меньше своих собратьев, которые некогда угрожали планете земля падением. Отметим, что самый крупный метеорит был обнаружен в Намибии примерно сто лет назад.
 

Бруклинский художник представил серию AR-картин

Бруклинский концептуальный художник Джей Роберт Фелд (J. Robert Feld) создал серию картин «Инвертированный Мондриан: Зритель не представлен» («Mondrian Inverted: The Viewer Is Not Present»). Для того чтобы «правильно» увидеть эти картины, необходимо воспользоваться смартфоном. Фелд точно воспроизводит абстрактные геометрические композиции голландского художника Пита Мондриана, но инвертируя цветовые схемы
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна