Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/10/2014

Картины по фэн-шуй, новый тренд в современном дизайне

Картины по фэн-шуй, новый тренд в современном дизайне

Как указывает нам учение фэн-шуй, картины в доме – это не просто украшение, они должны гармонировать с остальным интерьером дома и приносить в него еще больше положительной энергии, поэтому очень важно выбрать правильную картину.

Сюжет, цвета связаны в фэн-шуй с определенной энергией, которая может быть полезна, если использовать ее правильно, или же навредить, поэтому подбирать картины нужно с особенным вниманием. Главное, чтобы изображения вызывали у вас положительные эмоции, иначе пользы от них не будет. Выбирать картины нужно “с душой”.
Вот несколько простых советов о том, как подобрать картины для разных комнат в доме.

Например, картины для спальни должны быть мягкими, спокойными, без резких цветов, например, картины из нескольких частей - цветы. Яркие цвета и хаотичные сюжеты могут нарушить атмосферу комнаты, нарушить ваш сон и, соответственно, покой. Так что не стоит выбирать картины с изображением спорта, боев и т.д. Однако, картины и не должны быть скучными, на них должна быть спокойная, размеренная жизнь.

Кроме того, в спальне лучше повесить картины, которые бы отражали ваши мечты. Например, если вы хотите своего ребенка – повесьте изображения детей, хотите найти любовь – изображение счастливой пары. Есть только один запрет – никаких изображений воды в спальне, не стоит вешать картины с видами водопадов, горных рек, озер.

Картины в детской комнате должны быть яркими, насыщенными. Не лишним будет спросить и у вашего ребенка, какие картины он захочет видеть у себя. Лучше всего, если на картине будут его любимые цвета. Следует учитывать и характер ребенка. Спокойные, умиротворенные картины помогут успокоить слишком неугомонных детей, а картины с ярким, радостным сюжетом расшевелят слишком спокойных. Однако, важно не перестараться. Картины лучше всего будет выбирать вместе с детьми.

На кухне лучше всего вешать картины в зеленых тонах. Приготовлению пищи и всему, что с ней связано покровительствует стихия Дерева, и зеленый – это ее цвет. Также, положительную энергетику создадут картины с яркими красными пятнами. Исходя из этого, лучшие картины для кухни – это пейзажи или натюрморты в красных и зеленых тонах.

Для гостиной картины нужно выбирать особенно тщательно, ведь здесь часто бывает каждый из ваших домочадцев. Лучше подобрать те картины, которые понравятся всем, так что учитывайте вкусы каждого члена семьи. А повесить картину лучше на севере или на востоке.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Компьютеры учатся отличать настоящие картины от подделок

Ученые из Хайфы разработали компьютерную программу, благодаря которой компьютеры смогут отличать подлинники работ известных художников от подделок или репродукций. Новая программа превращает изображение картины в серию математических символов, синусов и косинусов.
 

Картина с блошиного рынка сделала жительницу США богатой в одночасье

В конце сентября на аукционе в США будет выставлена картина французского импрессиониста Пьера Огюста Ренуара Paysage Bordsde Seine («Пейзаж на берегах Сены»). Объявлено, что стартовая цена этого полотна будет составлять сто тысяч долларов. В этом событии нет ничего удивительного за исключением истории появления этой картины у нынешней её владелицы — жительницы американского штата Вирджиния. Женщина, проезжавшая маленький американский городок Александрия решила заглянуть
 

Рентген помог физикам разглядеть "спрятанную" картину Рембрандта

Специалистам из синхротронного центра DESY в Германии впервые удалось получить с помощью сложной рентгенографической технологии четкое изображение человека, которое было скрыто под слоями краски на картине художника Рембрандта "Портрет пожилого человека в военном костюме", сообщается в статье, опубликованной в Journal of Analytical Atomic Spectrometry. Некоторые специалисты считают, что на портрете, который хранится в музее Пола Гетти в Лос-Анджелесе, изображен отец художника. Он был написан примерно
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна