Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/11/2010

Меньше соли в молодости – крепче здоровье в зрелости

Меньше соли в молодости – крепче здоровье в зрелости

Сокращение употребления соли в ежедневном рационе подростков способствует уменьшению высокого кровяного давления, заболеваний сердца и сердечных приступов в зрелости – таковы результаты исследования представленного на Американской Научной Сессии Сердечной Ассоциации 2010.

Проводя анализ при помощи компьютерного моделирования, исследователи спроектировали эффекты на здоровье всей страны, оказанные уменьшением соли (на 3 грамма) в рационе юношей и девушек.

Подростки, по наблюдениям исследователей, едят больше соли каждый день – более, чем 9 граммов (3,800 миллиграммов натрия) – чем любая другая возрастная группа. Американская Сердечная Ассоциация рекомендует употреблять не более чем 1,500 миллиграммов натрия в день для большинства Американцев.

Уменьшая содержание соли в еде подростков, каждый день на 3 грамма, исследователи предположили путем моделирования, от 44% до 63 % (от 380,000 до 550,000) сокращения случаев гипертонии у подростков, а также от 30 до 43% уменьшения (от 2,7 до 3,9 миллионов) случаев гипертонии у людей в возрасте от 35 до 50 лет.

"Сокращение количества соли, в пище, которую мы едим, может способствовать тому, что подростки проживут больше лет, не страдая от гипертонии" – сказал Кристен Биббинс-Доминго (Kirsten Bibbins-Domingo), ведущий автор анализа и профессор медицины и эпидемиологии в Университете Калифорнии, Сан Франциска. "Дополнительное преимущество потребления соли в малых количествах в раннем возрасте заключается в том, что мы можем изменить ожидания того какой пища должна быть на вкус". Ежедневное сокращение употребления соли на 1 грамм приведет к понижению систолического кровяного давления 0.8 мм Hg" – добавила она. "Уменьшение соли в рационе подростков в среднем от 9 до 6 граммов должно привести к установке нормальных уровней потребления соли".

Преимущества для здоровья подростков, когда они достигнут возраста 50 лет, будут следующими:

  • от 7 до 12 процентов сокращения вероятности венечного заболевания сердца (от 120,000 до 210,000 случаев);
  • от 8 до 14 процентов сокращения вероятности инфаркта (от 36,000 до 64,000 случаев);
  • от 5 до 8 процентов сокращения вероятности сердечного приступа (от 16,000 до 28,000 случаев);
  • от 5 до 9 процентов сокращения вероятности смерти по любой причине (от 69,000 до 120,000 случаев).

Около 80 процентов соли исходит от обработанной или приготовленной пищи, 35 процентов находится в хлебных злаках, хлебе и кондитерских изделиях.

"Скрытые места соли в нашем рационе – в хлебе и хлебных злаках, консервированной пище и приправах, и конечно в продуктах быстрого приготовления" – отметил Биббинс-Доминго. "Больше всего соли, мы едим, не из наших солонок, а вместе с  готовыми продуктами, которые мы едим".

Согласно данным из Национального Центра Статистики Здоровья пицца является главной причиной чрезмерного употребления соли подростками. Изготовители должны продолжать уменьшать количество соли в их продуктах в сотрудничестве с местными, государственными, и федеральными полномочными агентствами. Многие крупные ведущие компании уже присоединились к поддержанию инициативы Национального Сокращения Натрия и добровольно согласились работать над мерами по уменьшению содержания соли, которая уже добавлена в обработанные и готовые продукты. Американская Сердечная Ассоциация финансировала анализ.

Оригинал (на англ. языке): Newsroom  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые опровергли информацию о влиянии соли на давление

Медики неоднократно сообщали о вреде соли и ее негативном влиянии на давление человека. По мнению экспертов, употребление соли связано с повышением давления. Новый эксперимент показал, что прямой связи между употреблением соли и давлением не существует. Таким образом, соль не оказывает особого влияние на развитие гипертонии. Ранее медики рекомендовали отказаться от соли, чтобы предотвратить самое
 

В морских звездах скрыта вечная молодость

Российские ученые заявили о том, что нашли новый способ продления молодости. Как выяснилось, продуктами, способствующими продлению молодости, являются теломеры, призванные защитить организм человека от преждевременного старения. Во время исследования учеными морских звезд, было выяснено, что их теломеры весьма схожи с человеческими хромосомами. Эта любопытнейшая особенность дала ученым основание полагать, что теломеры
 

В Гватемале обнаружен центр производства соли древних майя

Археологи нашли в Гватемале крупный центр по производству соли, принадлежавший древней цивилизации майя, как сообщили местные СМИ. Согласно сведениям, представленным министерством культуры Республики Гватемала, обнаруженный центр находится в районе Салинас-де-лос-Нуэве-Серрос, место расположения одного из городов майя. Предназначением центра была преимущественно добыча и переработка соли. Продукцию затем развозили в различные районы государства майя, которое располагалось на территории нынешних Гватемалы и Мексики.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна