Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/10/2010

Исследователи впервые составили рейтинг причин, по которым отфренживают в социальных сетях

Исследователи впервые составили рейтинг причин, по которым отфренживают в социальных сетях

В наше время, социальные сети стали глобальным феноменом, местом, где встречаются друзья, делятся фотографиями, новостями и сплетнями.

Но когда отношения портятся, то встречается другой феномен - отфренживание.

Социальные сети настолько проникли в повседневную жизнь, что по итогам 2009 года, слово "отфрендить" было названо словом года составителями «Нового Оксфордского американского словаря». Оно было определено как "удаление кого-либо из группы 'друзей' в социальных сервисах, подобных Фейсбуку". На прошлой неделе был выпущен фильм про основателя Фейсбука, под названием "Социальная сеть".

Учитывая доступность профелей социальных сетей, Сибона советует пользователям проявлять осторожность по отношению к своим постам, ведь опрос в 2010 году показал, что 54.6 процента работодателей искали информацию о кандидатах на работу в социальных сетях.

"Те же посты, что могут лишить вас виртуальных друзей, могут также негативно повлиять на шансы получить желаемую работу", - сказал он.

Университет Колорадо провел первое всеобъемлющее исследование этого вопроса. Студенты данного ВУЗа рассказали об основных причинах отфренживания, кого они отфренживали и как они реагировали, когда отфренживали их.

"Исследователи затратили много времени на исследование того, как завязывается дружба онлайн, но мало на то, как эти взаимоотношения заканчиваются", - сказал Кристофер Сибона, кандидат наук по информатике и информационным системам, исследование которого будет опубликовано Гавайской Интернациональной Конференцией по системотехнике. "Это может помочь нам в разработке теории всего цикла, начиная с дружбы и заканчивая отфренживанием".

После изучения более чем полторы тысячи пользователей социальных сетей, Сибона обнаружил, что самой распространенной причиной для отфренживания, являются частые, несущественные посты.

"Сотый пост про вашу любимую группу никому не интересен", - сказал он.

Причиной номер два, стали посты на "горячие" темы, такие как религия и политика.

"Обычно советуют не говорить о религии или политике на офисных вечеринках, но то же верно и для интернета", - сказал он.

Неуместные посты, например грубые или расистские комментарии, заняли третье место в рейтинге отфренживания.

Исследование показало, что 57% отфренживали из-за поведения онлайн, а 26.8% из-за поведения в оффлайне.

Сибона обнаружил, что существует иерархия доминантных и подчиненных отношений. К примеру, те, кто первыми делали запросы на дружбу, подвергались большему риску внезапного отфренживания.

Те, кто отфренживали, имели больший контроль над взаимоотношениями.

Это деликатная область, со своими правилами или "нетикетом", которые значительно отличаются от взаимоотношений в реальной жизни.

"В реальной дружбе гораздо больше оттенков. Вы не идете к кому-бы то ни было, и не просите их быть вашим другом", - сказал Сибона. "Но в онлайне все по другому. И это может вызвать затруднения".

Исследование интернет-провайдера AOL показало, что 30 процентов тинэйджеров хотели бы отфрендить своих собственных родителей. Сибона даже нашел пользователей, которые решились на такой шаг. Один из них позднее снова перевел свою маму в группу друзей, но с ограниченным доступом, чтобы можно было следить за обновлениями на ее страничке.

Некоторые респонденты сообщили, что были глубоко оскорблены тем, что их отфрендили, в то время как других это скорее позабавило, чем травмировало.

"Мы обнаружили, что встречается широкое разнообразие реакций на то, что человека отфрендили, в зависимости от того, кто и по каким причинам это сделал", - сказал он.

Стивен Валчак, доцент информационных систем в Колорадском университете и советник Сибона, сказал, что он надеется, что данное исследование станет первым в серии дальнейших научных изысканий по этому вопросу.  Популярный новостной портал расскажет о том, что происходит в мире.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Шотландии очевидцы сняли на видео НЛО: ролик шокировал пользователей

В социальных сетях появилось настоящее видео НЛО. За движением в утреннем небе неопознанного летающего объекта наблюдали жители шотландского города Глазго. Очевидцы утверждают, что флуоресцентный объект парил в небе около часа и менял свой цвет
 

В США требуют указывать данные о соцсетях при въезде в страну

Представители кабинета министров соединенных штатов сообщили о необходимости введения в миграционную карту графу с информацией о социальных сетях. Эксперты считают данный шаг необходимым, якобы он позволит снизить уровень террористической угрозы, одновременно с тем, исключив въезд нелегалов. Информационные данные будут использоваться миграционной полицией в целях проверки на принадлежность жителя другой
 

Китайскими учеными интернет зависимость признана наркотической

В соответствии с исследованиями, проведенными группой китайских ученых на тему воздействия социальных сетей на эмоциональное состояние человека, зависимость к ним может быть приравнена к наркотической опасности. Для составления такого необычного заключения, учеными было принято решение провести простое исследование с привлечением к тому большой группы лиц, возрастом от четырнадцати до двадцати двух лет.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна