Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/10/2010

Ученые обнаружили, что процесс воспаления помогает излечивать раны

Ученые обнаружили, что процесс воспаления помогает излечивать раны

Новый научно-исследовательский анализ, опубликованный в журнале The FASEB Journal, может изменить взгляд на лечение спортивных травм с повреждениями мышечной ткани, а также пересмотреть то, насколько необходимы пациенту сильные противовоспалительные лекарства, прописываемые на долгий период времени. Этот анализ впервые доказывает, что воспаление действительно помогает излечивать поврежденную мышечную ткань и способствует ее быстрому заживлению.

Новые сведения могли бы привести к развитию нового метода терапии тяжелых мышечных повреждений, вызванных травмой, воздействием химических веществ, инфекций, обморожением, а также воздействием медикаментов, поражающих мышечную ткань побочными эффектами. Кроме того, эти сведения предполагают, что уже существующие и будущие методы лечения, направленные на борьбу с воспалением должны быть подробно изучены и пересмотрены, чтобы выявить и доказать преимущества использования воспалительного процесса перед другими принципами лечения.

"Мы надеемся, что наши сведения дадут толчок дальнейшим исследованиям, раскрывающим другие воздействия воспаления на мышечную ткань в клинических условиях, так что мы смело сможем использовать положительные эффекты и управлять отрицательными эффектами воспаления на ткани" – отметил Лан Зу(Lan Zhou), ученый Научно-исследовательского Института, отдела неврологии в Клинике штата Огайо.

Профессор Зу и его коллеги обнаружили, что наличие воспалительных клеток (макрофагов) в случае тяжелого повреждения мышцы способствует повышению уровня фактора роста названного инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1), который значительно увеличивает показатель регенерации мышцы. Научно-технический отчет показывает, что воспалительные клетки мышцы производят самые высокие уровни фактора роста 1 (IGF-1), что улучшает регенерацию поврежденной мышцы. Для того чтобы прийти к такому выводу, исследователи изучили две группы мышей. В организме первой группы мышей были генетические изменения, поэтому он не мог проявлять воспалительные реакции на тяжелые повреждения. Вторая группа мышей была нормальной. Каждой группе нанесли повреждения мышц, используя хлорид бария. Повреждения мышей первой группы не заживало, а вот организм мышей второй группы справился с ранами. Дальнейший анализ раскрыл, что макрофаги, находящиеся в пределах поврежденных участков мышечной ткани во второй группе мышей, производили высокий уровень IGF-1, ведущий к значительному улучшению процесса регенерации мышцы.

"Для того чтобы излечивать раны, нам нужно научиться управлять воспалительным процессом и не более того" – заметил Геральд Висмэн (Gerald Weissmann), главный редактор журнала The FASEB Journal. " Давно известно, что избыток противовоспалительных медицинских препаратов, как например, кортизон, замедляют процесс заживления раны. Этому анализу предстоит пройти длинный путь, чтобы объяснить нам, как и почему инсулиноподобный фактор роста IGF-1 и другие вещества вырабатываемые в ране при помощи воспалительных клеток, способствуют ее заживлению".

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В моркови обнаружен компонент, улучшающий здоровье мозга

Вещество растительного происхождения, обнаруженное учеными в моркови и оливковом масле, помогает снизить воспаления в мозге связанные с возрастными изменениями и предупредить дефициты памяти – таковы результаты нового исследования, которое проводилось на мышах
 

Дефицит сна может подорвать здоровье сердца

Сон продолжительностью менее шести часов препятсвует нормальной работе сердца у женщин, согласно сведениям сотрудников Калифорнийского университета в Сан-Франциско, пишет газета The Telegraph. При ишемической болезни сердца, а также дефиците сна в организме женщины воспалительные процессы возникают в два раза чаще. В ходе нового исследования было установлено, что отсутствие полноценного сна приводит к повышению уровня маркеров воспаления и обострению различных хронических заболеваний.
 

Мед помогает излечивать раны у лошадей

Исследователи Университета Сиднея обнаружили, что простое нанесение аппликатора с медом на раны на ногах лошадей, способствует уменьшению ран в размерах и заживлению их в более короткий срок. Мед применялся человечеством для лечения ран еще в Древнем Египте, но этот анализ, в котором использовался экзотический мед Манука из Новой Зеландии, был первым в мире, в ходе которого клинические испытания были проведены на лошадях.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна