Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/08/2010

Половина наркоманов, пристрастились к наркотикам из-за рецепта врача

Половина наркоманов, пристрастились к наркотикам из-за рецепта врача

Лучший способ узнать, как становятся зависимыми от наркотиков - опросить наркоманов.

31 из 75  пациентов, госпитализированных с наркотической интоксикацией, заявили в опросе, проводившемся врачами из университета Буффало, что пристрастились к наркотикам из-за врачей, выписавшим им обезболивающие.

Еще 24, начинали с таблеток, которые были выписаны их друзьям или родителям. И только лишь 20 оставшихся пациентов пристрастились к наркотикам на улице.

Но 92 процента пациентов, принимавших участие в исследовании, сообщили, что в конце концов были вынуждены начать покупать наркотики на улице. В основном это был героин, благодаря своей относительной дешевизне и большей эффективности, по сравнению с таблетками, выписанными по рецепту.

Они продолжали принимать наркотики, потому что они "помогали снять эмоциональную боль и стресс", "нормализовать самочувствие", "почувствовать себя лучшим человеком".

Результаты исследования были опубликованы в текущем номере журнала Journal of Addiction Medicine.

"Мы наблюдаем увеличение числа пациентов, пристрастившимся к выписанным по рецепту лекарствам", - сказал Ричард Блонделл, профессор семейной медицины и старший научный сотрудник исследования, - "поэтому мы хотели лучше понять как они приобрели зависимость".

Исследователи собрали демографическую и социально-экономическую информацию об участниках, плюс виды наркотиков, которые они употребляли, возраст в котором они впервые попробовали их, предпочтительные наркотики и способ их приема. Они также спрашивали о том, как они начали и как прием наркотиков прогрессировал с течением времени.

Опрос показал, что средний возраст составлял 32 года; 65 процентов были мужчинами, 77 процентов заявили, что являются белыми, и 74 обладают дипломом об окончании средней школы или его эквивалентом.

Почему они стали употреблять наркотики? Чуть более половины - 51 процент - заявили, что впервые стали употреблять наркотики в виде обезболивающих - после операции, от болей в спине или после получения травмы, а 49 процентов заявили, что попробовали из любопытства и/или кто-то из их окружения обладал наркотиками.

В группе тех, кто пристрастились после того, как им были легально выписаны обезболивающие лекарства, превалировали люди старшего возраста, женщины, обладатели диплома колледжа. Чаще всего они предпочитали оральный метод прием над приемом через нос или внутривенно.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Россияне считают, что наркоманов следует лечить принудительно

Согласно проведенному Фондом «Общественное мнение» опросу, более 80 % жителей России выступают за то, чтобы наркоманы проходили принудительное лечение. Кроме того, более 50 % россиян считают, что за употребление наркотиков следует ввести уголовную ответственность. Также, участникам опроса задавали вопрос: считают ли они наркоманию болезнью или преступлением. Оказалось, что 77 % опрошенных уверены, что наркомания
 

Где хранится секретный рецепт напитка Coca-Cola?

Рецепт всемирно известного безалкогольного напитка Coca-Cola уже много лет остается большой тайной, и хранился до недавнего времени под замком в банковском хранилище в Атланте с 1925 года. Теперь, бесценный список компонентов самого востребованного в мире напитка аккуратно был перемещен в новое хранилище, которое находится в выставочном музее World of Coca-Cola Museum в центре города Атланты. "Настало время, когда наша секретная формула должна вернуться домой"
 

Ученые обнаружили ген, влияющий на интеллектуальные способности

Результатом нового исследования, проведенного канадским Центром для наркоманов и лиц с психическими заболеваниями, стало открытие гена связанного с разновидностью интеллектуальной нетрудоспособности названной синдромом Жуберта. Подробно это исследование было описано в майском выпуске журнала «Cell». Этот международный анализ объединил в себе распределение гена в семействе с синдромом Жуберта доктором Винсентом с использованием сетевой карты белка установленной исследователями биотехнологической корпорации Genentech Inc
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна