Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/09/2011

Грецкий орех защитит от рака груди

Грецкий орех защитит от рака груди

Ученые недавно сделали новое открытие, обнаружив, что всего пригоршня грецких орехов, употребляемая каждый день, может вполовину сократить риск развития рака груди у женщин. Исследователи изучили на примере организмов мышей эффекты от орехов, начав кормить ими животных еще, когда они находились в матке своих матерей, и до зрелости. Ежедневное количество грецких орехов составляло 2 унции (56,6 граммов) для людей.

Это может стать хорошей новостью для любителей салата "Уолдорф", который знаменит добавлением греческих орехов в качестве компонента. Салат был создан в 1890 году в одном из отелей Нью-Йорка с таким же названием, хотя следует отметить, что орехи добавили к оригинальному рецепту намного позже.

Илэн Хардмэн (Elaine Hardman), руководитель анализа, сообщила, что у мышей, которых кормили орехами, не только значительно снижался риск возникновения рака, но и сокращались в размерах и количестве опухоли у тех животных, которые уже болели раком. Эти уменьшения особенно важны, если учитывать то, что мыши были генетически запрограммированы для развития рака при высоком показателе, как добавила исследователь.

"Нам удалось сократить риск развития рака даже при наличии уже заранее существующей генетической мутации. Результаты этого анализа указывают на то, что употребление грецких орехов в больших количествах может являться частью здоровой диеты и уменьшить риск возникновения рака в будущих поколениях".

В проекте Университета Маршалл Западной Виржинии, также был использован генетический анализ. Он позволил обнаружить, что использование орехов в пищевом рационе изменяло деятельность многочисленных генов, которые важны для развития рака груди как в организмах мышей, так и людей.

Госпожа Хардмэн добавила, что другие исследования также ясно показали, что некоторые компоненты в грецких орехах уменьшают риск возникновения рака или замедляют развитие болезни. Она настаивает на том, чтобы сведения ее исследования были опубликованы в журнале "Nutrition and Cancer", подчеркивая важную роль соблюдения диеты для здоровья человека.

Далее она отметила следующее: "То, чем мы питаем свой организм, имеет важное значение: это определяет то, как наш организм функционирует, нашу реакцию на болезнь и здоровье. Здоровая пища нередко является лекарством от многих болезней. Результаты этого анализа четко указывают на то, что потребление большого количества орехов является частью здорового рациона и сокращает вероятность развития рака для будущих поколений".

В исследовательском документе отмечается, что исследования диетических модификаций не показывают результат преимущества от удаления или добавления каких-либо компонентов в рационе. В этом случае, добавление здорового жира и других компонентов означало, что вредный жир был уменьшен, для сохранения жирового баланса в организмах мышей.

Хардмэн отметила, что другие исследования, тем не менее, ясно показали, что многочисленные компоненты в орехах уменьшают риск возникновения рака или замедляют его развитие. Другое испытание показало, что увеличение жирной кислоты омега3 в организме не приводило к абсолютным противораковым эффектам, но обнаружилось, что рост опухоли замедлялся при увеличении в организме витамина E.

Оригинал (на англ. языке): Dailymail Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые выяснили, вызывает ли бюстгальтер развитие рака

Американские ученые решили проверить давнюю гипотезу о связи женского белья и раком молочной железы. Ее основой является факт, что до того, как был изобретен бюстгальтер, женщины намного реже страдали от этого недуга. А сейчас данный атрибут женской одежды сдавливает грудь, что может привести к застою лимфы, а впоследствии – к раку груди. Для того, чтобы проверить данную теорию, специалисты отобрали чуть более тысячи пациенток. Все они страдали двумя
 

Овощи и фрукты красного цвета снижают риск развития рака груди

Употребление в пищу фруктов и овощей красного, оранжевого и желтого цветов, которые богаты каротиноидами, снижает в значительной степени риск развития рака груди. Таковы результаты исследования американских ученых, опубликованные в Journal of the National Cancer Institute. Как сообщается в пресс-релизе Оксфордского университета, красящие пигменты, называющиеся каротиноидами, которые содержатся в изобилии в овощах и фруктах и отвечают за их цвет, давно известны своим антиканцерогенными свойствами.
 

Анализ крови поможет диагностировать рак молочной железы

Научные сотрудники Лондонского Университетского колледжа определили, что состав женской крови может меняться за несколько лет до развития у женщины рака груди. До этого говорилось, что женщина, по сути, предрасположена к онкологии молочной железы, если у нее есть ген BRCA1. Однако теперь оказалось, что заболеть могут даже те представительницы, у которых нет указанного гена. Во время анализа изучались образцы крови респондентов
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна