Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/08/2010

Строительство вольеров для домашних животных

Современные бизнес-идеи все больше и больше поражают нас своей яркостью и непредвзятостью – обычным строительством уже никого не удивишь, как и продажей строительных материалов или организацией работы, так как современный потребитель нуждается в особенных услугах и товарах.

Одним из перспективных направлений современного строительства и обустройства частных домов, дачных участков является строительство вольеров для домашних животных.

Данное направление строительства и обустройства земельных участков обрело свою популярность довольно недавно. До этого все хозяйственные постройки были возведены своими силами – из материалов, которые попадали под руку, и безо всякого планирования и оптимизации строений. Это и причиняло большие неудобства – большая часть домашних животных оказывается в некомфортных для них условиях жизни, что чревато не только отсутствием удобства, но и возможными проблемами, связанными со здоровьем самих животных и соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Именно поэтому обустройство вольеров и загонов, а также хозяйственных построек стало новой отраслью дачного строительства – и оно пользуется большим спросом!

К примеру, довольно популярными стали вольеры для собак – защитнику человека и верному охраннику имущества необходима не только удобная конура, но и возможность свободного перемещения по дачному участку для его защиты от грабителей. Также значительное внимание уделяется самому комфорту – чтобы строительные материалы были безвредны для животного и не нанесли ущерб его здоровью – собаку, которая станет верным охранником, найти довольно сложно. Ну и большое внимание при строительстве уделяется самим санитарно-техническим нормам будущей постройки – для того, чтобы было удобно не только «жильцу», но и его хозяевам.

Для строительства вольеров обычно используются природные материалы – древесина или минеральные строительные материалы, предварительно обработанные антисептиком и средствами защиты от паразитов. Из стандартных строительных материалов – бетона или кирпича, вольеры обычно не строят, так как они могут нанести вред здоровью животного и причинить ему неудобства.

Но самого использования качественных строительных материалов недостаточно – для строительства вольеров также необходимо наличие грамотно составленного плана постройки. Оптимальным решением будет обращение к специалисту, который рассчитает площадь, необходимую для вольера, и количество материалов, необходимых для строительства.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые попытались прочитать мысли собак

О чем думает собака, пристально глядя в глаза своему хозяину, попытались выяснить исследователи из Университета Эмори, создав новую методику, которая позволяет сканировать мозг собак и изучать умственные процессы животного, которое было приручено человеком еще в глубокой древности. Суть технологии состоит в использовании не несущей никакого вреда функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ), устройство, которое ученые применяют, пытаясь разгадать секреты человеческого мозга.
 

У собак и людей голосовые области мозга находятся в одном и том же месте

Новое в совем роде исследование, которое сравнило МРТ головного мозга людей и собак, показало, что их мозговые области, отведенные для распознавания голоса, находятся в одном и том же месте, обрабатывая эмоциональные сигналы. Ведущий автор исследования доктор Аттила Андик, профессор из Будапешта, и сотрудники Центра сообщают о выявленных ими результатах, в статье журнале «Биология Клеток» 14 июля 2014 года. Хотя параллельная эволюция
 

Ученые: собаки способны испытывать человеческие чувства

Исследования, проведенные профессором нейроэкономики Грегори Бернсом из Университета Эмори в Атланте, доказали, что собаки, подобно людям, способны испытывать чувства, как сообщает газета Тhe New York Times. Анализ данных магнитно-резонансного сканирования собачьего мозга позволил профессору Бернсу установить, что во время эмоций у наших братьев меньших активируются те же участки мозга, что и у людей. Главной целью профессора было понять, как работает мозг собаки и заглянуть в мысли этих животных. Объектом изучения стал его же пес
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна