Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/07/2010

Утечка нефти в Мексиканском заливе: только факты

Утечка нефти в Мексиканском заливе: только факты

Взрыв нефтяной платформы «Deepwater Horizon» произошел три месяца назад, и пока остается неясным, когда удастся устранить аварию. Предлагаем вашему вниманию подборку фактов о аварии в Мексиканском заливе.

Сколько нефти вытекает?

Никто точно не может сказать, сколько нефти проходит мимо системы сбора нефти, которая представляет собой серию труб, засасывающих вытекающую нефть и перемещающих ее в корабли. По примерным оценкам властей, в воду вытекает от 35 до 60 тысяч баррелей нефти в сутки.

При этом компания BP собирает в сутки 20 тысяч баррелей нефти из скважины. Всего с начала утечки, BP удалось собрать из скважины 508 700 баррелей нефти.

Насколько пострадали животные?

Дикие животные, обитающие в заливе, переживают негативные последствия утечки. Согласно данным "Национальной администрации по океану и атмосфере США" (НАОА), 583 морских черепах выбросились на берег в зоне утечки нефти, за период с 30 апреля по 28 июня. Из них, 432 были найдены мертвыми и четыре умерли после обнаружения. В общей сложности 136 черепах в данный момент находятся в реабилитационных центрах. Управление охоты и рыболовства США, координирует усилия для переноса более 70 000 черепашьих яиц, которые находятся в зоне опасности.

На протяжении того же периода, с апреля по июнь, были обнаружены мертвыми 55 дельфинов, выбросивших в зоне утечки нефти. Из них выжило только два. Хотя причина смерти не была определена, согласно данным НАОА, в этом году наблюдается увеличение случаев выброса дельфинов на берег.

Согласно информации управления охоты и рыболовства США и НАОА, по состоянию на 29 июня на пляжах и в прилегающих водах, было обнаружено 1 185 птиц с визуальными следами нефти на перьях, из них 300 были мертвы. Также было обнаружено 829 птиц без внешних признаков нефти.

На каком этапе находится создание разгрузочных скважин? Смогут ли они остановить утечку?

BP продолжает бурение двух разгрузочных скважин, с целью перехвата утечки ниже уровня дна океана. Согласно сообщению компании от 28 июня, первая разгрузочная скважина уже пробурена на 5043 метра в глубину, при этом целевая глубина составляет 5486 метров. Вторая разгрузочная скважина уже достигла глубины 3669 метров.

Эти скважины, как ожидается, достигнут цели не ранее августа. После чего, они начнут выкачивать тяжелые жидкости, понижая давление нефти и газа.

На данный момент самым эффективным способом остановки утечки является создание разгрузочных скважин.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Утечка нефти в Мексиканском заливе

Что делает утечку нефти в Мексиканском заливе действительно серьезной угрозой? Как гласит закон Мерфи "если есть вероятность какой-то неприятности, то она случится". Крупная неприятность, состоящая из цепи более мелких совпадений, произошла в Мексиканском заливе.
 

Смогут ли киты и дельфины адаптироваться к загрязнению нефтью?

После того как на этой неделе в Мексиканском заливе был обнаружен мертвый кашалот, встал вопрос о том, как утечка нефти отразится на этом млекопитающем, находящемся под угрозой исчезновения. Под угрозой и другие китообразные, такие как дельфины, которые вынуждены всплывать
 

В NASA нашли источники загрязнения воздуха неизвестного происхождения

Группа исследователей канадского института обнаружила тридцать источников загрязнения окружающей среды. Особенностью данного факта явилось то, что ни один источник не был ранее известен ученым разных направлений деятельности, - сообщили представители американского экспертного агентства. Результативный поиск источников загрязнений обеспечил новейший метод, в основу которого легла технология спутникового слежения
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна