Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/03/2010

"Холодный синтез" на шаг ближе к принятию официальной наукой

"Холодный синтез" на шаг ближе к принятию официальной наукой

Холодный синтез - это потенциальный источник энергии, вокруг которого ведется множество дискуссий и сформировалось неоднозначное мнение, вплоть до клеймления его псевдонаукой. Официальная наука сделала еще один шаг к признанию и принятию холодного ядерного синтеза, такое заявление сделал организатор крупнейшей двухдневной научной конференции по холодному синтезу, которая пройдет в рамках 239 общенационального собрания Американского химического общества (American Chemical Society).

Американское химическое общество — American Chemical Society — научная организация США, объединяющая исследователей, работающих в области химии. Основана в 1876 году в Университете Нью-Йорка. На сегодняшний день ACS насчитывает более 160,000 членов ACS проводит общенациональные собрания членов дважды в году. На собраниях рассматриваются актуальные вопросы из всех областей химии. WiKi.

"Было время, когда ученые остерегались говорить о холодном синтезе на широкую аудиторию", - заявил Ян Марван (Jan Marwan), доктор философии, всемирно известный эксперт, который организовал симпозиум. Марван возглавляет исследовательскую фирму "Dr. Marwan Chemie" в Берлине, Германия. На симпозиуме, названном "Новая технология получения энергии", будет проведено более 50 презентаций, на которых будут представлены самые последние открытия и разработки.

Будут проведены презентации на такие темы как: изобретение нового недорогого измерительного прибора, который сделает возможным для многих исследовательских лабораторий начать исследования в области холодного ядерного синтеза; признаки что холодный синтез может проистекать в определенных бактериях; прогресс в создании батареи работающей на принципе холодного синтеза; и многие другие вопросы. Марван заметил, что многие презентации предполагают что холодный синтез возможен, и вполне может стать источником энергии в 21 веке.

"Сегодня большинство ученых уже не боится и многие исследователи холодного синтеза желают посетить собрание Американского Химического Общества (АХО)." - рассказал Марван, - "Еще я заметил, что в данную область приходит все больше исследователей из университетов, которые еще недавно не интересовались исследованиями в области холодного синтеза. Все больше и больше людей начинают интересоваться этим. Определенное сопротивление все еще сохраняется. Но мы должны просто делать что делаем, не отвлекаясь на посторонние вещи и шаг за шагом планомерно исследовать холодный синтез, и это позволит сделать холодный синтез успешным альтернативным источником энергии. Я и правда смотрю на наши перспективы оптимистично, все что нам необходимо - это время и терпение!"

Новый "калориметр", погруженный в водяной термостат,
впервые предоставляет недорогой способ обнаружения
признака холодного синтеза: чрезмерного тепла.

Термин "холодный синтез" возник в 1989 году когда Мартин Флейшман (Martin Fleishmann) и Стенли Понс (Stanley Pons) заявили о успешном проведении холодного ядерного синтеза при комнатной температуре с помощью простого и недорогого настольного прибора. Это заявление стало мировой сенсацией, так как холодный синтез может потенциально стать источником практически безграничного количества энергии. Топливом для синтеза является обычная морская вода, и расчеты показывают что из 1 галлона (3.7 литра) морской воды можно синтезировать столько энергии, сколько можно получить из 16 галлонов бензина при 100% КПД. Эта сенсационная новость сразу же подверглась нападкам скептиков, так как здравый смысл подсказывает, что ядерные реакции происходят в ядерных реакторах стоимостью миллиарды долларов и при температурах в десятки миллионов градусов по Фаренгейту.

Когда другие ученые не смогли воспроизвести результаты Понса-Флейшмана, холодный синтез приобрел дурную славу. Униженные научным сообществом и с загубленной репутацией, Понс и Флейшман вынуждены были закрыть свои лаборатории, покинуть страну и засесть на дно. Те несколько ученых, которые продолжили исследования, избегали термина "холодный синтез". Вместо него, они стали использовать термин "низко-энергетическая ядерная реакция". Научные статьи на симпозиуме АХО, открыто используют термин "холодный синтез", а некоторые называют холодный синтез "эффектом Флейшмана-Понса" в честь первооткрывателей, сообщил Марван.

"Эта область сейчас испытывает второе рождение, растет интерес ученых и увеличивается количество исследований. Данные свидетельствуют что холодный синтез может быть реальностью. Например, количество презентаций на общенациональных собраниях АХО о холодном синтезе, с 2007 года увеличилось в четыре раза.  Популярные новостные информеры сообщают о самых важных событиях дня.

Оригинал (на англ. языке): Eurekalert.org

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Оптимальный способ защиты экологии – альтернативная энергетика

Развитие человечества в современном мире влечет за собой разрушение экологической системы земли. Особенно добыча традиционных видов энергоносителей, таких как нефть, газ, атомная энергия. Но есть и другие источники энергии, так называемые альтернативные. Это солнце, вода и ветер. Эти источники при умелом обращении способны менее чем за полвека избавить человечество от зависимости к традиционным источникам энергии
 

Проект "Hyperion": чистые и безопасные ядерные реакторы будущего

Глобальное потепление. Зависимость от импортируемого топлива. Инфраструктура, уязвимая для естественных и искусственных катастроф. Непригодная для питья вода, бедность, болезни, общественные волнения... Эти и еще более серьезные проблемы можно решить лишь найдя наиболее эффективное и безопасное решение проблемы все усиливающегося энергетического кризиса.
 

Ученые выяснили, сколько мяса необходимо мужчине для поддержания мышечной массы

Новое исследование показало, что употребление 170 грамм говядины наряду с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин среднего возраста. С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить данный процесс. Главной целью исследования, проведенного специалистами Университета Макмастера (Exercise Metabolism Research Group), являлось установление минимальной нормы потребления мяса
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна