Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/03/2010

Новый виртуальный транспортный тренажер для американских войск в Европе

Новый виртуальный транспортный тренажер для американских войск в Европе

Графенвёр, Германия. Новейший армейский виртуальный тренажер был открыт для проведения занятий военных США в Европе в Графенвёрском тренировочном лагере.

Перестраиваемый Тактический Транспортный тренажер, или RVTT (Reconfigurable Vehicle Tactical Trainer), отличается от традиционных компьютерных симуляторов или занятия с инструкторов потому, что он "помещает" солдат в реалистичный виртуальный мир на 360 градусов.

По словам Дарналла, управляющего программой в 7-ом Армейском Многонациональном учебном центре: "В любом другом компьютерном симуляторе вы садились за 14, 18 или 19 дюймовый монитор, который позволял вам наблюдать окружающий мир. В случае с новейшим оборудованием такие вещи как движение мышки для наблюдения за пространством больше не нужны, достаточно будет только бросить взгляд по сторонам."

RVTT состоит из 4-5 блоков-вагончиков. Два из них несут оборудование для монтирования полноразмерного макета Хаммера, и, окружающих его видеоэкранов, высотой до потолка. Третий блок обеспечивает пункт управления и контроля программного обеспечения. Четвертый является генератором электроэнергии для всей системы. И, наконец, пятый несет дополнительные части, такие как вооружение или запасные части военной техники, что позволит солдатам видоизменять симулятор под тренировочные нужды.

Система подходит для тренировок целого взвода, когда виртуальный ландшафт практически полностью воспроизводит одноименную область реально выполняемых боевых задач.

"Программное обеспечение позволяет сохранять огромное количество информации, в частности, когда пользователь выполняет комплекс тренировочных миссий."-сказал Дарналл.

"Например, командир приказал следовать конвою в (Графенвёр) Область 118 и тренироваться отыскивать самодельные взрывные устройства," сказал Дарналл. "Если это действительно хороший день и его солдаты мотивированы, возможно он сможет выполнить три подхода в симуляторе. В тренажере вы можете запросто провести от 10 до 12 репетиций за день."

Тренировки в условиях виртуальной реальности очень удобны с точки зрения отсутствия затрат на бензин и боеприпасы.

Каждый сценарий симулятора полностью настраивается пользователем. В настоящее время, RVTT имеет базу данных на 8 регионов, которые включают северную Калифорнию, Национальный Тренировочный Центр, а также тренировочные области в Графенвёре и Хохенфелсе.

По словам Дарналла, каждая миссия похожа на огромную игру аркаду, и армия сделала все сценарии симулятора на столько реалистичными, насколько это возможно.

Он подметил, что: "Макет имеет общую степень ускорения как и натуральный Хаммер, имеются общие характеристики вооружения."

Всё оборудование вполне транспортабельно, однако место для тренировок необходимо выбирать на долгое время, что и получилось в случае с первой виртуальной тренировочной станцией войск США в Европе.

В дополнение к RVTT, станция будет соединена в одном виртуальном боевом пространстве с будущим необитаемым виртуальным тренажером, что позволит свыше дюжины солдат, используя очки и датчики на теле, маневрировать в трехмерном пространстве.

Дарналл сказал, что в своем полном функционале станция будет способна обучать батальон солдат в одной виртуальной локации. Внимание, скачать информер новостей и узнавать обо всем первым.

Автор: Архангельский Глеб. Источник.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Количество ядерного оружия постепенно уменьшается

Объем ядерного оружия по всему миру продолжает уменьшаться, но ни одно государство, у которого есть ядерный арсенал, не готово от него отказаться в будущем. На данный момент ядерное оружие есть у 9-и мировых государств, а именно у России, Соединенных Штатов, у Китая, Франции, Индии, Великобритании, Израиля, Северной Кореи, а также у Пакистана. Россия и США при этом являются обладателями 93% всего мирового ядерного оружия
 

Британская компания создала для солдат шлем Железного человека

Британское предприятие BAE Systems представило новый боевой шлем в стиле Железного человека. Он совмещает в себе систему ночного и тепловидения, а также прицел по взгляду. Изобретение под названием ENVG III/FWS-I на самом деле является уникальным снаряжением. Прежде всего, в таком шлеме боец будет хорошо видеть ночью, в любых погодных условиях и освещенности. Кроме того, благодаря новому беспроводному приемнику, встроенному в оружие
 

DARPA разрабатывает оружие, создающее электромагнитное поле

В своем произведении "Свет Земли", писатель-фантаст Артур Кларк, описал невероятное супероружие, которое использует гигантские электромагниты, чтобы метать расплавленный металл с молниеносной скоростью. Сегодня, управление перспективных исследовательских программ
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна