Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/01/2008

Конопля убивает на 20 лет раньше, чем табак

Конопля убивает на 20 лет раньше, чем табак

Ученые, проводившие исследования развития буллезной болезни легких, выяснили, что разрушение легких курильщиков марихуаны наступает на двадцать лет раньше, чем у курильщиков табака.

Буллезная болезнь легких (одна из локальных форм эмфиземы легких) - это изменения в легких, вызванные токсичными химикатами или продолжительным курением табака, что приводит к дыхательной недостаточности и последующему разрушению легких.
Буллезная эмфизема характеризуется формированием воздушных полостей диаметром более 0,5 см (булл). Распознавание различных видов эмфиземы, особенно на поздних стадиях развития, в запущенных случаях, может представлять большие трудности.

Сегодня многие регулярно курят марихуану. Но не многие из них знают, что по результатам последних исследований средняя продолжительность жизни заядлого курильщика конопли составляет 41 год, что более чем на 20 лет меньше, чем у курильщиков обычного табака (в среднем, около 65 лет).

Исследования показали, что буллезную эмфизему не так-то легко обнаружить. На рентгеновских снимках не всегда будут видны признаки болезни, а функционирование легких у курильщика конопли по началу не вызывает беспокойства. Только компьютерная томография высокого разрешения выявила тяжелые ассиметричные буллы разного размера у пациентов, участвующих в исследовании, хотя почти половина из исследуемых не жаловалась на трудности с дыханием.

Наибольший урон наносит способ курения марихуаны, при котором очень горячий дым вдыхается и задерживается в легких на как можно более долгий период времени с последующим медленным выдыханием, чтобы получить максимальный эффект от наркотического действия конопли.

Курильщики конопли задерживают дыхание в четыре раза дольше, чем курящие табак. Это приводит к тому, что в легких оседает намного больше вредных микрочастиц, и легкие начинают разрушаться значительно быстрее.

Посмотрите снимки легких человека, страдающего буллезной болезнью. Возможно, это заставит Вас задуматься о своем здоровье. Фото с сайта nld.by.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В новом исследовании ученые изучали различные способы вентиляции легких

В новом исследовании ученые изучали различные способы вентиляции легких, использующиеся в анестезии при операциях на брюшной полости, чтобы посмотреть их эффективность. Вернер Шмид из университета кафедры анестезиологии, интенсивной терапии и противоболевой терапии, подводя итоги исследования, сказал: «Мы впервые продемонстрировали, что вентиляция с высоким давлением не приводит
 

Спрей с эффектом автозагара опасен для здоровья

До сих пор широко было распространено мнение о том, что спреи-автозагары можно применять в качестве безопасной альтернативы соляриям. Тем не менее, сведения недавнего анализа, проведенного американскими исследователями, указывают на то, что данные средства провоцируют развитие рака. Особенно опасен для организма дигидроксиацетон, компонент, содержащийся в спрее. Он свободно проникает в легкие человека, оттуда попадает в кровоток и постепенно начинает разрушать ДНК, способствуя образованию раковых опухолей
 

Появилась новая надежда на улучшение лечения туберкулеза

Исследователи идентифицировали новые маркеры туберкулеза, которые могут помочь в разработке новых диагностических тестов и методов лечения. Целью данного исследования было изучение протеинов, которые высвобождаются при разрушении легочной структуры у больных туберкулезом. Повреждение легких является причиной передачи различных инфекций и смертности. Исследователи обнаружили, что фрагменты, высвобождаемые при разрушении ключевых протеинов легких, увеличиваются в мокроте пациентов с туберкулезом
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна